A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    #601 Dimon0000, 18 сен 2013
    Последнее редактирование: 18 сен 2013
    Лучше самому покататься. Посмотри по автосалонам в новом кузове данный двигатель на тестдрайвах так же присутсвует. Там 204 л.с. но не думаю что принципиальные отличия будут по массе примерно тоже самое. Просто за рулем более реальные впечатления получишь чем на пасажирском седенье пусть даже и в другом кузове ИМХО.
    PS кстати не уточнил монопривод или кватра нужна... Позитивный момент при личной встрече с соклубником обмен мнениями и пиво, чего в автосалоне не дождешся нужно попробовать оба варианта!

2. Поехали!

Поехали! Новичок

9 сен 2013
    23
    Восток
    этот варик я как-то не додумал:shock: СПАСИБО
    онли кваттро

3. Kolxo3huk10

Kolxo3huk10 Участник форума

31 май 2013
    140
    A6 C6 3.2Q
    Здравствуйте, помогите разъяснить, извиняюсь если уже было, искал поиском не нашёл. Планирую покупать себе а6 3.2 и тут подвернулся хороший вариант 07г выпуска, но она американка по птс 248л.с., не могли бы рассказать в чём её отличие от европейской версии, по мимо миль градусов и т.д. ?

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Система вентиляции бака немного сложнее.
    Бери, нет принципиальной разницы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tillnyaffka

Tillnyaffka Новичок

6 мар 2013
    82
    A6 1.8T '97
    Доброго времени суток!!!
    Подкажите знатоки. Србираюсь приобрести 4F C6 рестайл от 2009 года.
    В основном идут с моторами 2 ТФСИ, встречаются еще 2.8 ФСИ и дизель 2.0.
    Какой мотор более надежен в сочетании с АКПП, известно что 2 ТФСИ жрет масло, много!??

6. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    По маслу это как повезёт !
    А вообще : "Каждый кулик своё болото хвалит !" Смотрите сами !

7. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    На днях на заправку подьехал, следом вторая А6 белая подьехала 2 ТФСИ. Пока заправлялись разговорились с хозяином. Его очень беспокоил вопрос расхода масла - у него он сказал 1,5 литра на 7500 км (авто 2010 г.в., пробег 60 тыс.км) машина с нуля на фирме. Странно мало, конечно для фирмы - но это с его слов. И врать ему не было смысла так как мы виделись в первый и последний раз в жизни.
    Ресурс такого года, у всех нормальный должен быть, лишь бы на масле до этого не экономили и заливали правильное. Могу и ошибаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Судя по ссылке, тут клуб любителей заменить по двигателю, а то и по два.

9. Tillnyaffka

Tillnyaffka Новичок

6 мар 2013
    82
    A6 1.8T '97
    А на машинах с 2009 года есть датчик уровня масла?
    Подливать масло проблем не вижу, главное что бы во время сигнал поступал
    Вроде на каких то ауди на БК отображается уровень масла

10. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Был у меня бимер свежий, был у него этот датчик уровня масла, тот ещё фрукт) В любых состояниях середину показывал. Один раз почти литр подлил - он так и середину показывал. Это был единственный раз когда я вообще подлил за год эксплуатации - с утра выезжать надо было в одну сторону 6 тыс.км., перестраховался. Пробег у машины был 50 тыс.км., полностью исправная 100%.

11. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    странный вывод вы однако сделали:shock:....
    Про замену движка там ни слова, это раз. Ссылка не на клуб, а на блог, где
    человек занимается моторами БМВ И ВАГ. И делится своим опытом, причем с видео потверждением.

12. Motorin_Vladimi

Motorin_Vladimi Завсегдатай

7 фев 2008
    867
    Смоленская обл.
    Лада Веста и поло седан
    Вот присматриваюсь к а6с6 , 2005 г. , решил если брать трех литровую бензинку.
    Подскажите по мотору! Проблемный он? На какой расход топлива надеяться? Много ли может болячек быть в этом авто? Какая нормальная цена за данных автомобиль ?
    Буду рад любому ответу..)

13. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    У него конечно опыта больше, поскольку я владелец, а он занимается ремонтом. Но я, как владелец машины 2005 года, не могу с ним согласится с тем, что у ауди проблемные моторы, ибо до сих пор (а многие не поверят) этот мотор ест меньше литра на 5000 при том, что мотор крутиться до отсечки. А если тошнить, то литра хватает на 8000 примерно. Неплохо да?

А по ссылке одно видео, что не говорит вообще ни о чем. Как машина эксплуатировалась, какое масло было, как часто его меняли. Одна машина это не статистика, а случай. И мало кто пишет тут, и вообще в сети, если мотор в порядке. Люди не парятся и ездиют. А пишут как правило только о проблемах.

14. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Мотор не особо проблемный, если с другими сравнивать. Правда мне не повезло. К расходу бензина привыкается со временем, но надеятся на чуть больше чем на 1,5л глупо. Будет есть как 3л. Тут уж сильно зависит от состояния и как ездить (от 13 до 40). А вот огромный минус этих авто - количество возможных болячек. Монопривод от 650, квака - от 800 (если не запущенная) на данный момент. всё имхо.

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    До 720 найти хорошую будет проблематично.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Согласен, но искать все равно надо. Я нашел.

17. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    #618 Dimon0000, 18 окт 2013
    Последнее редактирование: 18 окт 2013
    Мотор суперский! Бери не пожалеешь. У меня средний расход по городу от 14 до 22 литров на сотню (до московских пробок к счастью пока далеко). Зависит от манеры езды и загруженности дороги. По трассе если не гнать и ехать в потоке (примерно 120 км/ч) в 10 уложишся если ехать обгон торможение то конечно больше :).
    Литровочку масла конечно нужно возить всегда с собой :), но для турбированных движков это последнее время не особенность, а норма. Есть у этой машины один серьезный косяк - к хорошему привыкаешь быстро и потом сложно песаживаться на что-то другое :). Так что если есть возможность содержать и обслуживать бери не пожалеешь! Конечно если состояние хорошее.

Извиняюсь это я о другом моторе. На год не посмотрел на тот момент не турбированные были.

18. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Помойму вы читаете как то не правильно. Там ни слова что у ауди проблемные моторы. Как вы читаете? С одного текста у вас разный смысл прочитаного, то про клуб замены двигателей, то про проблемные движки у Ауди. Ну даете... Вы делайте так. Прочитайте, возмите лист бумаги и перескажите прочитаное письменно. Потом прочитайте, если совпадает смысл написаного с прочитаным, делайте вывод и делитесь им. А то прям испорченый телефон, чесслово.

19. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    #620 ikonstantinov, 18 окт 2013
    Последнее редактирование: 18 окт 2013
    Мужик говорит про моторы VAG'а, это что не Ауди?
    Есть доля брака, есть доля кривых рук, есть и нормальные моторы и нормальные владельцы. Про любого производителя авто можно так сказать. Я еще не видел безпроблемных моторов, даже, представьте себе японские автомобили частенько чаляться в сервисах по разным причинам.

Я не понимаю зачем говорить что моторы ВАГа херовые взяв несколько десятков случаев, с не известно какой эксплуатацией.

Если я не правильно понял его, то расскажи мне что он имел ввиду?