A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Цитирую: "На самом деле, по степени проблемности, моторы серии 1.8T/2.0T заметно опережают своих BMW-шных конкурентов, если сравнивать с довольно распространенным N46 аналогичного периода." Тоесть речь идет о моторах Ауди, Шкода, Фольксваген, Seat, и только серии 1.8/2.0 tfsi. И о степени проблемности, кстати признаной самой Ауди в том числе.
    Далее " У VAG была изначально проблемная поршневая" тоесть конструктивно двигатель жрал масло не потому что он турбо, супер пупер скоростной, а из-за проблем поршневой, конструктивный просчет.
    Ипотом человек обьясняет последствия такого недостатка на моторах ВАГ и похожего БМВ, поткрепив все это видео эндоскопа, на примере ку5 2.0tfsi.
    Это все, что пишется в даной ссылке, про то что они херовые эти моторы или ауди гавно или что то про замену двигателя ни слова.
    Просто иногда люди прочитав инструкцию, уверены что потребления масла двигателем это норма и ездят счастливо. Или что допуски масла связаны с космическими технологиями двигателей Ваг или Бмв или Тойоты. А то что один допуск подходит и для "китайца" и для "немца" зачастую на банке смаслом перечислены все бренды авто. Тоесть хороший мастер своего дела, делится своим опытом и заметьте практическим опытом с нами, плохого ничего нет. Вы можете поверить ему и быть более информированым и уже не так свято верить созданые маркетологами допуски, мануалы и рекомендации ОД. А можете просто остаться при своем мнении. Но влюбом случае уважать проделаную качественную работу. И хотя б не переиначивать написанное.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Владею 3-х литровой А6 кваттро два месяца. Мотор обслужил при покупке - заменил ГРМ (по полному варианту),масло, свечи, проверил катушки и форсунки, промыл от грязи радиаторы. Проехал около 8 тыс.км - был в отпуске. Масло почти не ест, долил чуть меньше 1 л. Расход по трассе от 9 л. В городе (без пробок) - от 13 (светофоры!!!), по пробкам и за 20 переваливает. Боятся надо перегрева и масляного голодания (следить за уровнем). Нормальный мотор, в меру "тяговитый", если нет желания "всегда быть первым!", то понравится.)))

3. Motorin_Vladimi

Motorin_Vladimi Завсегдатай

7 фев 2008
    867
    Смоленская обл.
    Лада Веста и поло седан
    Мне предлагаю обмен с моей доплатой 80к. На а6 с6 три литра 04 год!
    Стоит не стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Я бы не взял,чисто из за года! да и 99% в стоке она.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Motorin_Vladimi

7 фев 2008
    867
    Смоленская обл.
    Лада Веста и поло седан
    Что с годом не так? И что такое сток?

6. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    2004 год, ликвидность сейчас на рынке и так не Айс + болячки первых годов выпуска авто.
    Сток-базовая комплектация авто без всяких прибамбасов.
    Через пару лет будешь плеваться,что не сможешь продать по человечески.
    Но купив ее, ты постоянно будешь посматривать в зеркала, не оглядывается ли кто тебе в след!?:rock:

7. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Ну это да, красивая она сцука!

8. pakhom

pakhom Новичок

29 сен 2013
    85
    А7 tdi
    Я смотрю тут столько искателей а6 3.0. Мне за неделю продажи моей машинки только перекупы и звонят! Странно

9. Motorin_Vladimi

7 фев 2008
    867
    Смоленская обл.
    Лада Веста и поло седан
    Алексей 1986, а что если она далеко не в стоке? А это и правда!

10. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Про сток вы загнули. Все индивидуально. Может быть вообще нищенская комплектация, а может быть такая, какой нет у некоторых 2008 года к примеру.

Что при покупке напихали туда, такая и комплектация. По комплектации можно сразу понять, жадина был первый ее приобретатель или нет.

11. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.493
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    У меня 2004 г. комплектация меня устраивает..нет только круиза и ТВ/Нави да мне и не нужно!!!По машине проблем нет!!ттт

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А какие "болячки" у А6\С6 первых готов выпуска?

13. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    как какие, такие же как и у последующих :lol: жрет масло, та еще болячка, грм цепной, сверчки и т.д. а и рулевая колонка :))

14. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.493
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    это про 3,2 в 3,0 таких проблем нет...ну рулевая пока меня не коснулась ттт.Единственное что у меня на сегодняшний день-задолбал эл. ручник!!

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот честно у меня машина первых годов выпуска,и данные "болячки" мне не знакомы,может эти болячки единичны,т.е. 10000 машин ездит без проблем(и владелец не пишет нигде,ничего)а десяток машин имеет эти проблемы,(и владелец кричит Ауди г...о),но это не показатель совсем,да и многое зависит от владельца,как пример:никогда машина не будет нормально работать у того кто в минус 20 сел,завёл,поехал,и т.д. и т.п....а таких владельцев очень много.

16. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    да я стебусь, т.к. мне тоже не известны прям такие проблемы первых выпусков, которых нет на 6-7-8 году к примеру.

17. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    по идее, болячки машин 2008 года должны вылезти просто на четыре года позже машин 2004 года )))

18. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
  19. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    Не всегда и не совсем так. Дело в том что машины в процессе эксплуатации тоже дорабатывают и если в начале выпуска однаруживается какое-то неудачное решение то оно исправляется.
    Впрочем соглашусь в том что в этом возрасте срабатывает другое правило - что не сломалось за 10 лет то само по себе вряд-ли уже сломается, а будет старится и выходить из строя в соотвествии со своим ресурсом. А то что было неудачным решением скорее всего уже поменяли...

20. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ап чем и речь ))) явные косяки обычно меняют по акциям, а все остальное ломается в пределах случайного разброса..