Ну почему 20 л. .....та, это по городу по пробкам, а в основном ездию на двльняк от 1000 км до 1500 по трассе такого же не будет расхода
Не нужно смотреть на данные БК,вот как примерно делаю(заправляюсь)я(двигатель 4,2): На заправке заливаю на 1т.р.(около 30 литров) проезжаю по одометру 200км.(по Москве)и опять на заправку,и так всегда...вот и считай сколько расход у 4,2.
У тебя сейчас 170л.с. а 3.0 218л.с.,разница конечно есть, но я думаю вся разница в том что 3.0 квака.
120-160.Всегда ездил на 2.4 по трассе с такой скоростью,и расход всегда был 10.5,поэтому и думаю что на 3.0 будет 12.
Не поверю никогда,потери грубо говоря на раскручивание всех 4 колёс и обьём,ещё как скажуться на расход.По вашему выходит,что при увеличении обьёма двигателя и мощности расход топлива уменьшаеться
Такое может быть если бенз на газ заменить. У меня у знакомого была А8 первая мотор 3,7 газом кормил его, так у него расход был почти как на дизеле, точные цифры не помню, что то в районе 12л. в городе
Всё просто,для того что-бы поддерживать скорость 140,двигатель 2,4 будет работать,на 3т\об в минуту,а 3,0 на 2,5об\м.(образно) На фото(для примера):одна 3,0(правда А6\С5),другая А6\С6\4,2.
О чем я и говорю:...."А так в среднем 15 литров. По автобану 12 гдето.... но так как я очень много езжу по автобанам то это терпимо"
Почему вижу... я написал выше сколько жрёт реально моя машина в Москве.(30 литров бензина на 200км. пути)т.е. около 15.