A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Про это и говорится. Мне не нужен какой-то там W12. Я езжу на А6Q с достаточным запасом, чтобы совершить манёвр быстрый.
    Я за 3и0. Выше - уже нерентабельно и не имеет особого смысла. Негде "гонять".

А комфорт - это не только кожа-рожа и навороты, это ещё и запас определённой мощности.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дело не в гонять,дело в возможности максимально быстро ускорится.(для меня во всяком случае)Я вот даже не пробовал ещё сколько едет 4,2,но как он ускоряется с 100 до 180 это нечто(после 3,0),в принципе для этого был и куплен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexxSpb

AlexxSpb Новичок

19 май 2008
    45
    A6 C6 4F TDI 2010
    #923 AlexxSpb, 16 ноя 2013
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    Честно говоря, хоть я езжу систематически на разных машинах, когда встал выбор машины под задницу, то выбор по параметрам: цена владения, ремонтопригодность, комфорт, внешний вид, статусность, то как обычно выбор один-ауди, опять А6, и опять авант.:) Скромненько и со вкусом.
    2литра дизель. и чиповать его на 170сил желания нет. Расход больше, толку немного, мульту это тоже нафик не нужно, а я никуда не тороплюсь.
    Я и на машине в 450 сил никуда не тороплюсь.
    Это на Вазах куда то народ торопится и бесстрашно ломится. Я уже себя берегу и перемещаю нежно.
    П.С- раньше носился, даже здоровенный красный язык на 80 ке был прилеплен на заднем стекле.
    Теперь перерос.
    Кожу не люблю, но пришлось.
    И ускорение с 100 до 180 это теоретическая потребность, а не практическая. Поведайте процент таких ускорений у вас за день и место где это происходит.
    Чаще нужно ускорение с 60 до 100 с переставкой.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это способствует не торопливой езде,т.к. знаешь,что вокруг тебя и соперников то практически нет,а гоняться со слабыми,не интересно,т.к. всегда знаешь,чуть газ открыл,и никого нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я в городе езжу мало,в основном трасса и ряд туда,ряд обратно,скорость около 100 обычно,вот здесь и нужно быстрое ускорение по встречке(где разрешено) и возвращение в свой ряд...ну или плестись за фурами.

6. AlexxSpb

AlexxSpb Новичок

19 май 2008
    45
    A6 C6 4F TDI 2010
    Вы вроде одногодка, но запал еще горит.:)
    Дергаться на трассе между фурами можно, но проще плавно, неспешно выбрать место, и плавно, вяло сделать их спокойно. И все стадо.
    Большая скорость- это усталость от езды.
    Я когда еду, то отдыхаю реально.Особенно например между Питером и Выборгом. Раньше я ездил туда каждый день.115 туда и 115 обратно + по городу.Каждый день.Это надоедало однообразностью, даже маршруты менял чтоб не спать. Пробег у машины за год составил 115000км. Может тогда наездился?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Можно это место ждать,десятки километров...я не люблю ездить за кем-то,люблю,что-бы впереди никого не было....обогнал и едешь спокойно 120-140.

8. AlexxSpb

AlexxSpb Новичок

19 май 2008
    45
    A6 C6 4F TDI 2010
    #928 AlexxSpb, 17 ноя 2013
    Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    Не знаю как у нас с вами по разному получается, но я не плетусь и меня не обгоняют.И средняя скорость по компу 120-130, а резких ускорений не нужно.
    да, сплошную нарушаю, но где гайцы могут быть спинным мозгом чую.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Позвольте не поверить про среднюю скорость. Чтобы такую получить, нужно постоянно разгоняться выше 160 км/ч, а это, в условиях реальной загрузки дорог в Ленинградской области, задачка непосильная без резких ускорений. Бываю в ваших краях регулярно в разные сезоны, поэтому и пишу.

10. AlexxSpb

AlexxSpb Новичок

19 май 2008
    45
    A6 C6 4F TDI 2010
    А я и не говорил что езжу медленно и не нарушаю.:) Я говорил что не дергаюсь и не мельтешу между фурами.
    Понятно, что не в любое время.В пятницу или воскресенье летом не разгонишься.:)
    И мотора, дизеля 140 сил -достаточно. Зато цена владения-низкая. Жрет мало.

11. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Ну вот чесно, такая сильная экономия по деньгам? Я тут читал как-то парень сказал что лучше эту тысячу рублей на своего ребенка потратит. Я думаю при таком положении дел лучше вообще машину продать, или купить что-то дешевое.

12. AlexxSpb

AlexxSpb Новичок

19 май 2008
    45
    A6 C6 4F TDI 2010
    у меня 4 машины.А это налоги и цена владения.
    Цена владения это ремонт, резина,расходники, топливо и т.п.
    И положение моих дел меня вполне устраивает.
    Когда за QX налог заплатите, то и про расход на ауди подумаете.
    По видимому у вас ikonstantinov ваша машина единственная и вы ее холите и готовы в холостую потратиться.
    Все люди разные и логика поступков разная.

13. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Мне хватает одной, потому что жопа одна.

p.s.
    Как от человека у которого 4 машины (допустим) про экономию 3 литров топлива мне слушать еще смешней.

14. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    мне тоже раньше 2и5 хватало. теперь покупаю 3и0тди, после него, думаю, что возьму уже 3и0tfsi

15. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    С 3.0 BBJ все крайне понятно, а про 3.0 TFSI есть владельцы что это за зверь, и какие могут быть глобальные проблемы кроме налога конечно:) Смотрел на выходных с пробегами от 120 т.км. до 180 т.км. много для 3.0 tfsi:confused::shock:

16. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Много? Да, извините, вы зажрались. Лучше купить со скрученным пробегом?
    Обычный пробег. Такие машину покупают, чтобы ездить, а не чтобы она стояла. Что за стереотип?

Вроде, проблем у 3.0TFSi ещё ни у кого не было

17. AlexxSpb

AlexxSpb Новичок

19 май 2008
    45
    A6 C6 4F TDI 2010
    Мне смешно ваши рассуждения читать.
    Я не экономлю 3 литра, я цены владения ауди А6 просто не замечаю, т.к. она низкая.
    А вот когда например ведро, A6 QUATTRO 3.2 МКПП S-LINE 1BE лохматого 2005 года затеет ломаться после ездюука на с- лайне по нашим дорогам, то тут цену владения и слепой увидит.
    Про возможный кряк движка 3.2 это вообще отдельный разговор.

18. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    полегче, полегче. Узбагойся

Кстати, а у всех 3.0TFSi на С6 были роботы?

19. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Так я наоборот спрашиваю у вас большой ли это пробег под 200 для 3.0 TFSI:shock::shuffle:

20. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Аааа. Ну, извини тогда. Смотря какой год. 100-150 тыс сейчас - это нормально. Учитывая, сколько у нас в эуропе люди ездят :)