A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Ни че так машинка, предуприждаю сразу что на 19 катках будет жестко ездить по Тверским улочкам:nod: если это она:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Да она, меня больше мультик волнует, катки 19 лето, зима 17е, уж мне ли не знать:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    К сожалению это все, что можно про нее сказать с моей стороны. И вид другой и по салону не так всё.. А6 это мой идеал на сегодня и по комфортности и по удобству и по красоте!:rock:

4. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ты ищешь полный привод?

Тогда не вздумай даже брать. лучше купить пустой полный привод, чем передний в фарше. ИМХО

Audi без Quattro - деньги на ветер - ИМХО номер 2

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это точно!

6. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Всем привет! Так и сделал:nod:
    Люди, а вот попалась мне А6 2,7 тди но без кватры, это как, такое разве бывает?

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да полно.Короб либо мешалка либо варик.Вот и думай.:shock:

8. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Оп стоп! Такая хрень мне не нужна. Спасибо Сергей!
    Кстати с утра не ответил тебе, потому что уезжал смотреть рано очень.
    Сам бы может и мог выбрать, но чисто визуально, а вот на битость и на предмет прослушки движка и работы его органов, эт я еще не осилил без помощи компа:shock:

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну по поводу прослушки движка,в любом нормальном сервисе подключат комп и почитают авто,по кузову тоже заезжаешь в первый попавшийся тебе сервис или в 2,но только не в тот который предложит тебе хозяин авто,находишь маляров и просишь их провести осмотр.

10. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Когда первую А6 смотрел на фарше с Петром, так и сделали, был нормальный такой сервис чисто по немцам, но там по электрике и движку сказали только какие ошибки есть или были, а по группам работу движка, как ведут себя форсы и сколько осталось коллекторам это они не показали, чему Петр удивился тоже. А это ведь сам знаешь, самое важное при осмотре, даже кузов пусть будет крашен, но мотор на 1м месте ведь:)

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну конечно с Петром это лучший вариант,попробуй сам немного изучить,все можно поверхносно,но я думаю для покупки хватит изучить по темам созданных Петром.:rock:

12. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Ок!:wink:

13. AlexxSpb

AlexxSpb Новичок

19 май 2008
    45
    A6 C6 4F TDI 2010
    Как вы советуете-просто дурею....
    А если человек в чужом городе, то для него любой сервис-черный ящик.Как и диагносты...
    Половина только ошибки озвучит тупо глядя на моник, а интерпретировать и не сможет, если вообще за коннектится.
    при этом денег все захотят.
    при покупке,если вы сами не разбираетесь, то предпримите простую схему:
    1 год машины. он должен быть чем свежее, тем лучше.
    2 реальный пробег, а не одометр.Если машина порядка 3х лет, то последнее ТО у дилера по вину,пробег при этом, а дальше тупо прибавляете за каждый год по 30-40 тыс.есть статистика неисправностей исходя из пробега и несложно предположить что грядет.
    Одно дело замена грм и масел, а другое -смерть коробки. Пробег можно предположить по водительскому сидению, а если кожа ,то практически со 100% достоверностью, по петлям вод. двери, по ремню, ключу и т.п. Часто может быть прикол типа на одометре 80тыс, а под капотом наклейка от грм со 120000.:)
    3 Внешний осмотр. Внимательно все зазоры по всем дверям, фарам, планкам. Они не одинаковые, но все в пределах 3-4.5 мм не больше. Точные размеры есть в ЭЛЬЗА. Зазоры это всегда показатель ДТП. Идеально может сделать только нормальный сервис,а он и остальное сделает нормально.
    4 моторный отсек. Смотрим на шкивы, они не должны "вилять" совсем,все крышки, крышечки должны быть на месте, на всяких тонких жестяночках, экранчиках- не должно быть следов рихтовки.Они тонкие, и если морда разбиралась, то загнут обязательно. Смотрим провода, трубки-их крепеж.Его или сломают или покоцают. Смотрим хомуты,на шлицах ,головках хомутов останется или грязь от ключей или замятины на шлицах.Раз крутили-значит разбирали.Зачем?
    Ну, и смотрим лонжероны. Их обычно с фонариком видно и поскольку это жесткая конструкция, то заломы с трещинами краски или рихтовки будет видно.
    если п 1-4 нас не испугали, то смотрим, диагносцируем двиг. и коробку, ходовую.
    Естественно нужен некий опыт. Или друг с таковым.
    лично я не взял бы машину со следами битой морды,пробегом больше 200 и старше 3х лет.

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Как всё просто оказывается))

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    AlexxSpb вот как раз не разбирающийся человек опредилит биение шкивов и по петлям двери состояние авто.А если к примеру человек вообще не знает что такое лонжерон?Я не призываю же его сразу покупать,а таким образом отсеить авто которое не стоит даже показывать настоящему специалисту.
    З.Ы.Не возможно же каждое авто смотреть со спецом,в силу разных обстоятельств.

16. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Вот за это Спасибо! Очень полезная консультация:thumbup:

17. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Не, ну на счет лонжеронов это сильно конечно сказано, уж ни на столько я не разбираюсь в конструкции автомобиля, все таки отец в свое время механиком работал. Но одно дело это российский автопром, где в некоторых моментах могу с закрытыми глазами разобрать и собрать двигатель или коробку например, а другое дело серьезная иномарка, где и подход нужен более серьезным с ее нюансами по электронике и работе двигателя.
    Согласен, не каждый раз будет вариант осмотра автомобиля со спецом.:beer:

18. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    про лонжероны я не имел ввиду конкретно тебя,тему читаешь не только ты.:beer:

19. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Ребят, нашел 2 машинки, одна в Смоленске-3,0тди(240), 08г,пробег 150,темнозеленая почти черная, на белом салоне(правда рчной), ездит девушка-1единстаеннная хозяйка в раше(пока не звонил ей)
    вторая во владимире-2,7тди, 07г,пробег 138, черная, из германии в 11 году, 1 хозяин тут.
    Вот думаю блин, за какой кинуться!? И опять ,надо не одному ведь ехать!?:uhoh: В замешательстве чет я пока..

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    А чего сразу ехать,возьми вин,пробей,спроси прислать фотки.А там уж видно будет,возможно одна сама собой отпадёт.