Да даже если выбирать между 3.0TDi и 3.2FSi. Дизель лучше. Вот если смотреть между 3.0TFSi и 3.0TDi, то тут уже можно подумать и повыбирать
Что только не говорят владельцы дизельных двигателей, чтобы оправдать покупку своих "вонючек". (АндрейР)
Нет, не однозначно в том смысле, что в первую очередь имеет значение состояние автомобиля, и только потом его техническая составляющая, в том числе бензиновый двигатель или дизельный. Кроме того, у дизельных двигателей Ауди нет очевидного преимущества перед бензиновыми, но зато цена выше и только через десятки или даже сотню тысяч км будет компенсирована немного более низким расходом в районе 2-4 л/100 км, но более дорогим техническим обслуживанием. Про тарахтенье, вонючесть и "головную боль" с качеством зимнего дизтоплива тоже не стоит забывать. Мой же 3.2FSI (249 л.с.) лично для меня вообще идеален со своим средним расходом 11.7л/100 км при поездках по Москве и Подмосковью.
Вот с чем....чем, а проблем запуска зимой ниразу не было заправляюсь на Лукойле, да и определить что дизель можно тока по тарахтению, а не по запаху, ну если тока еще нос в бак сунуть
переедьте в город и ваш расход увеличится до 18-20 литров. Дело даже не в экономичности, а в том, что потенциальный ресурс чугунного дизеля выше, чем нашего алюминиевого 3.2 бензина.
Во во!!! поршневая группа и блок мне кажется на дизеляке при правильной эксплуатации 1 млн. км пройдет запросто, а вот бензинка врядли! Не в обиду владельцев FSI Может я и не прав
Да уж, для жителя Питера Москва это провинциальный городишка с отсутствием пробок. Надо попробовать, по совету "опытных" граждан, поэксплуатировать автомобиль в каком-нибудь "настоящем" городе. А я-то, проживший всю жизнь в Москве и более 30 лет практически ежедневно ездящий по дорогам Москвы и не знал, что в России есть более "пробочные" города, которые увеличат расход моего автомобиля до 18-20л/100км. Загвоздка только в том, что когда выезжаю за границы Москвы и Подмосковья, расход моего бензинового автомобиля падает до 7,5л/100км. А любители дизельных "вонючек", особенно 2.0TDI, могут и дальше рассказывать сказки про отсутствие вибраций, повышенного шума и специфичного запаха выхлопа их "суперавтомобилей". Можете даже придумать, что и дизтопливо пахнет фиалками, когда сами заправляете свои автомобили или наступаете на дизтопливо, пролитое на АЗС.
ну тогда не пишите про фантастический расход в 11.8 литра на сотню по городу. И про 7.5 за пределами - или ваша скорость не превышает 100 км/ч?
Если вам что-то неведомо, то это не значит, что этого не может быть. Почитайте разные темы про расход исправных 3.2FSI и тогда поймете, что такой расход бывает у опытных водителей на исправных автомобилях. А для примера - запас хода на моем автомобиле после заправки.
видимо, "опытный" водитель на ходу ногой подталкивает свой авто, что резко уменьшает его расход )))) по вашему БК получается, что расход вашего автомобиля 6.78 л/100 км. Т.е. предполагается, что вы ВСЕ время едете со скоростью около 80 км/ч и больше НИКАКИХ маневров не совершаете. Столько вы даже по трассе никогда не проедете. Да и спустя некоторое количество времени оптимизма у БК поубавиться. Сказки рассказываете тут..
Даже если это так(хотя это сказка),кому это нужно сейчас...1000000 разделить на 50т.км.в год(хотя очень редко кто сейчас столько проезжает)получается 20 лет....да за 20 лет современная машина пополам развалится.
Зависть - плохое качество. Повторю, что если для Вас какая-либо информация трудна для понимания и поэтому кажется "сказками", то это не значит, что этого не может быть. Можете и дальше убеждать себя и других в том, что для 3.2FSI расход 18-20л/100км по не пробочному, по сравнению с Москвой Питеру это нормально. У меня в Питере, в котором я был в сентябре прошлого года, и в течении недели ежедневно ездил из одного конца города в другой через ремонтируемый Дворцовый мост, расход был 11,5л/100 км. Хотя, для чего Вам это говорить, если Вы даже представить такого расхода не сможете. Далее обсуждать этот вопрос бессмысленно и не интересно.
будьте любезны пояснить, при чем здесь зависть? и долго вы еще будете цепляться за фразу про трудности понимания? ))) у меня их нет, поэтому я и не вешаю маразматичные картинки с "запасом хода в 1180км" - если бы это было так - концерн Ауди выкупил бы у вас авто и сделал на ее основе 250-ти сильный мотор со смешным расходом в 11 литров в смешанном городском цикле. Хотя.... может вы из разряда людей, которые на педаль давят исключительно силой мысли и с перекрестка уезжают со скоростью хромого пешехода? з.ы. на 80 км/ч при движении по пустой набережной мгновенный расход показывается 5.5-6л. - но это исключительно рафинированые условия, сменяющиеся 2х часовой пробкой и стартами с перекрестка. На то он и смешанный цикл.
Интересно почитать,на ночь глядя.... Как в сериале... У меня дизель 2.7 ,расход по Москве 10,5. Запах и тарахтение не раздражают. Динамика не АЙС. Я думал у бензина,расход побольше.
Это конечно да Кто возьмет новую дизиляку и 20 лет будет ездить Просто у дизеляки ресурс побольше да и все!