A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Да хватит вам уже спорить и обливать друг друга чем зря, Валер да договорись ты с KAB встретится и проверить его двигун индоскопом и все станет на свои места если хотя бы 1-2 цилиндра окажутся в задирах:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    50 лет, а ума нет. Это про Вас.

3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    И сколько же людей поменяли форсунки? Их единицы практически. И то это были те, у которых пробег уже далеко за 300-400 тысяч.

В России, я смотрю, продаются автомобили только с пробегом до 100 тысяч. Остальных как будто и не существует, хотя привезены из Германии.

По ушам вам ездят, а вы верите в такой пробег.

Каждый двигатель по-своему хорош. Я бы от 3.0TFSi не отказался, но уже дороговато. 3.2 - пугает, 3.0 - овощь. 3.0TDi - самый разумный вариант.
    Более того, сколько я на русской солярке не катался, а это более 60 тыс на 2.5TDi, никогда проблем не было. Где же вы заправляетесь? Или на границу везут исключительную солярку? :D

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1464 АндрейР, 20 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    Вам повезло, мне нет, первый раз я встал за Тамбовом, второй под Архангельском, и оба раза заправлялся на "брендовых" заправках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Это точно если заправляюсь на Лукойле это не значит что топливо во всех регионах на том же Лукойле одинаково качественное:nod:

6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    я на лукойле заправляюсь, когда нет Neste рядом

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    :wink::wink::nod:...не хотел писать,но это был именно лукойл.(оба раза)

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Вообще, на Лукойловском топливе двигатель жестче работает

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Не первый раз убеждаюсь в дебилизме безвозрастных эстонцев.

10. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Вот блин а у меня наоборот:shock: Пробывал и на несте и шеле и bp ну не хочет так работать и ехать как на лукойле, дай лукойловской саляры пожрать и все прям как человек капается:shock:

11. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Согласен на все сто. А кто у нас тут эстонец то?

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если разница дизеля и бензина одного года меньше 150000, значит дизель уже с "сюрпризом", о котором владелец узнает чуть позже.
    Рынок же не дурак, он устанавливает цену за экономию и момент и каждый продавец этим пользуется.
    Первые 3.2FSI не в ходу не из-за задиров, а из-за того что переваливают 250 л.с.. Статистика задиров этих моторов слегка преувеличена и статистика эта не из журнала "За рулём", а моя личная, а это уже сотни машин. То что некоторые называют задирами к таковым не всегда относятся, просто людям, которым доверяют проверить эндоскопом мотор перед покупкой, проще не брать на себя ответственность и сказать: "да, вижу задиры". Поэтому из 10 осмотренных и получается 10 с задирами. Есть например износ зеркала гильзы, который практически не влияет на ходовые качества.
    Тоже как-то довелось заночевать на обочине в Audi 80 при -25 под Смоленском, хорошо что работала на холостых хоть и ехать не могла совсем.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Игорь это всё ерунда....главное что владельцы "вонючек" свято верят,(хотят верить,тешат себя мыслями)что их выбор правильный,и лучше двигателей нет,:nod: только я 100% уверен,будь в России налог в топливе,а солярка стоила бы на 5 рублей дороже бензина 90% владельцев "вонючек" пересели бы на бензин.

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #1474 igor33, 21 янв 2014
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
    Андрей, да мне самому нравится разгон за 6.5 сек до 100, но всё остальное негатив. И я бы даже купил 3.0TDI, если бы не пришлось на тот момент переплачивать 150 штук за 1.5 секунды. Не посчитал это целесообразным...
    ЗЫ Да и в нашем колхозе народ ездит так аккуратно, что и на BBJ не стыдно.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачем нужны эти 6,5 секунд до 100 на А6.:shock:....я бы предпочёл 20 секунд до 100 и 2 секунды со 100 до 200.:nod:

16. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ну так мы и учитываем различные факторы, чтобы сделать окончательный выбор. Например, и новой линейки двигов кроме дизеля и брать нечего особо, если есть желание иметь бодрую машину и влезть в 250 коней по ПТС - дизель лезет и чипуется неплохо. А 3.0tfsi уже давит 290-сильным налогом. А 2.8 тупо не едет. А издеваться над 2.0tfsi - изврат. Вот и выбирай после этого. Естественно, в отсутствие налога дизель бы не брался в расчет.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Неужели 3т.р. в месяц(разница в налоге по Москве)для владельца А6 такие огромные деньги,что они стоят того,что-бы отказаться от того,что хочется.:shock:

18. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Ключевое слово.А разве мы при покупке выбираем только двигатель? Что тогда А3, А4 или А8 не взять, с любым понравившимся двиглом? Мне кажется первое, что мы выбираем-это модель, а уж потом все остальное. Я например рассматривал при покупке только две модели А6 и W211. Найденная А6 устроила всем, и комплектацией и состоянием и самое немаловажное влезла в бюджет. И самое главное, что за почти два года владения никаких "сюрпризов" в виде вливаний в ремонт десятков и даже сотен килорублей(3 раза ТТТ). Текущее ТО и расходники.
    Возможно ли такое с бензом? Может быть, а может быть и нет. Но сейчас я однозначно не взял бы восьмилетнюю 3.2
    Все ИМХО.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А почему нет:shock:....я выше писал про 3,2 их владельцы тоже,только ТО и расходники,я сам уже много лет на ваговском бензине и тоже только ТО и расходники,сказки всё это про "ломучесть" ваговских бензиновых двигателей.

20. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    "хочется" - это феррари, или лежать на диване, но деньги при этом зарабатывать )))) а 3 т.р. в месяц (48 т.р. в год) - это деньги, которые ты отдаешь просто так и неизвестно кому, потому что этот кто-то решил, что степень износа асфальта зависит от мощности авто. При этом, если бы эти деньги шли на ремонт этих дорог - бог с ними, а так это вызывает во мне внутреннее противоречие )