Хорошо,пусть будет так....даже без турбины бензин имеет схожие данные с турбированным дизелем.(хотя повторюсь:это некорректно)
14 литров на 100 км (грубо из расчета 35 рублей за литр бензина) на 4.2? Это при какой средней скорости? Это меньше, чем заводом даже заявлено при их измерениях в идеальных условиях))) ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Объем топливного бака 80 Время разгона (0-100 км/ч) 6.1 c. Максимальная скорость 250 км/ч Расход топлива на шоссе 8.8 л/100км Расход топлива в городе 16.5 л/100км Расход топлива Смешанный цикл 11.6
Это я про Москву писал,какая в Москве средняя скорость...от пробки,до пробки....я не смотрю на БК,я смотрю на одометр,на каждой заправке его обнуляю.
В ночь с субботы на воскресенье по МКАДу с КАВом напару на круизе со скоростью 90 км/ч наперегнки гоняют, а потом картинки выкладывают с показателями расхода)))
Теперь пошли сравнения расхода и оправдания. Ну никак 4.2 литровый бензин не может кушать как 3.0 дизель V8 и V6... Разве что у тебя стоит CoD - cylinder on demand и ты ездишь, нажимая на газ на 10%...и то к заводским показателям не приблизишься никогда!!!
3.0тди в стоке сдувается к 200. 4.2тди думаю к 250 сдуется. Если ехать на всю катушку на обеих машинах (S8 и А8 4.2тди) по трассе, то очевидно проиграет S8, так как раньше уедет на заправку... раза два...
Я как то уже говорил как в августе в Коаснодар гонял. 13 часов от Бвбушкинской. 1400 км и 2 бака солярки грубо, если точнее, то порядка 130-140 литров (с запасом). До Воронежа 4 часа (200-240 где дорога и камеры позволяли).Скорость и расход посчитать нетрудно. Торопился на свадьбу))). Так вот вопрос - сколько бы бензина ушло, пусть даже на таком же об'еме? P.S. После 200 не самолет, но конкурентов мало)))
Я и не сравниваю ничего,я просто говорю как я заправляюсь,т.е. 1000р. мне хватает на 200км.пути по Москве.
Где-то видел,показатели на 3,0тди(не помню где)со 100 до 180,там что-то около 15 секунд(у меня 11)при этом 240-ка сильный тди,0-100 едет чуть медленней моей,т.е. после 100 он сдувается и сдувается конкретно.