Я разве говорил обратное при одинаковой(почти) мощности поедут одинаково,я говорил про то,что легковому автомобилю нужен баланс мощность\момент,у дизеля его нет,опять мы сравниваем несравнимое атмосферник и турбину. Что бы мой 4,2 поехал 6 сек. 100-180 ему нужно не 300 сил,а 600. Не извиняйся-вполне нормальный,приличный спор.
Кому как. Мне больше дизель по душе. Может мне показалось, но разговор именно про это. Блин. Почему несравнимое. У дизеля турбо - это неотъемлемая часть. Без неё он вообще никуда не поедет. Дизель тупо не может вот так гореть как бензин. Это физика. Если ставить на 3.2, к примеру или на 4.2 турбину, то на 3.0диз или 4.2диз нужно ставить уже улучшенную турбину, чтобы было честно.. Ну или просто нафик снять ВВ провода со свечей у бензина и снять турбу у дизеля. Оба никуда практически не поедут. Логично?
Момент нужен до 100 км. Может 120. Дальше он не нужен, нужна мощность. Мы ездим чуть ли не 80% времени по городу. Тут и нужен момент. У бензина этого нет. Но и он тоже нормально едет, но дизель с низов лучше. Вот и вся разница. Все равно оба - это очень достойные варианты а вот это интересно. сейчас посмотрим, что оф данные говорят. одинаково едут 100-200 +- 0.5 секунды
С этим согласен...опять моя подпись....я мало езжу по городу...в основном трасса,а ездил бы по городу купил бы 2,0TDI ибо его для города "за глаза"....а ещё лучше смарт.
У дизеля по городу есть сильный минус (и на трассе в потоке) - турбояма. Впрочем, этот минус есть у любого турбо двигателя. У меня еще со времен 2.2т выработалась привычка открываться заранее.
Ты мог бы купить 4.2TDi и ездить так же как и на 4.2FSi. Просто на А6 нет 4.2TDi. Твои слова следует понимать как - ты ездишь по трассе, тебе нужна мощность. То, что дают 3-ёх литровики, тебе не хватает. Поэтому у тебя V8, а не V6. Уже выяснили мы, что дизель ничем не уступает наверху после 100
А ещё лучше велосипед с моторчиком. Если что, покрутил педалями, а если устал - включил двигатель и поехал
Не,его точно бы не купил,уж больно он тяжёл для А6,да и не нужен такой гигантский момент на А6,зачем платить за то,что не нужно,да и жрёт он думаю не меньше моего,плюс куда сложней,в общем одни минусы.