проехал на дизелях уже 300 т.км, сколько сэкономил на топливе и налогах? тыс 500? можно новый мотор купить если что. вероятность поломки дизеля и 3.2 какая? 1/10 примерно.
Все же это знают!!!!!! Чем хорош дизель? Дизель имеет очень большой моторесурс (в 2-3 раза больше, чем у бензиновых двигателей). Отчасти это объясняется тем фактом, что во время сжатия в цилиндрах дизеля присутствует только воздух, который не смывает со стенок цилиндра масло, в отличие от бензиновых двигателей, в которых в момент сжатия в цилиндрах находится горючая смесь, смывающая масляную пленку со стенок цилиндров. Дизель более экономичен, чем бензиновый двигатель. Объясняется это более высоким КПД за счет более полного сгорания горючей смеси. Современные турбодизели немного превосходят по мощности бензиновые двигатели аналогичного объема. Дизель не нуждается в регулировках системы зажигания по той простой причине, что такая система у них отсутствует. Отсюда вытекает следующее преимущество дизелей - они не боятся воды. Если вы видите, что автомобиль спокойно движется по водной преграде, доходящей ему до середины капота - будьте уверены, у этого авто дизельный двигатель. Современный дизель имеет высокие тяговые характеристики, высокую экономичность, практически бесшумен и выбрасывает в атмосферу ничтожно малое количество вредных примесей. Прогресс в проектировании современных систем впрыска дизельных двигателей привел к тому, что этот тип двигателей без проблем вписывается в жесткие требования по экологии, соответствуя стандарту Евро-4, а некоторые дизеля, даже - Евро-5. Чем плох дизель? Дизели дороже бензиновых двигателей аналогичного объема. Это объясняется высокими степенями компрессии - все детали двигателя надо делать прочнее и надежнее. Дизель работает на солярке. В конце прошлого века, когда не было такой экспансии дизелей на легковой рынок - солярка была очень дешевой. Сейчас же ее стоимость сравнялась (а иногда и превышает) со стоимостью высокооктанового бензина. При низких температурах солярка густеет и превращается в гель, теряя свою текучесть. Если не применять хорошую зимнюю солярку или специальные присадки, то хлопот в зимнее время не оберешься. Дизель более "капризен" в обслуживании. Необходимо четко следить и вовремя менять воздушные и топливные фильтры. В топливном баке есть опасность появления грибка, если использовать плохую соляру. Если при падении компрессии бензиновый двигатель теряет в мощности, но продолжает работать, то дизель даже не заведется. Что же предпочтительнее бензиновый или дизельный двигатель? Вопрос неоднозначный. В одних ситуациях предпочтение можно отдать одному двигателю, в других - другому. Факторов много: географический район эксплуатации транспортного средства; наличие и доступность необходимого сервиса и горючки; финансовая состоятельность хозяина и его "хозяйственность". В каждом конкретном случае будет свое решение. Но, мое личное мнение, для бюджетных легковушек бензиновый инжектор остается у нас пока еще приоритетом.
В наших краях дизеля не катируются вообще. Покупали их те, кто в свое время воровал диз.топливо с военных частей и прочих трактаров - отсюда и отношение к машинам. Какой кантингент - такое и состояние машин. Вероятности, вечные экономии на всем, статистики и копипаста из интернетов для самоутверждения, мол не зря купил трактор. Налоги? У меня налог 20.000 в год, меня не парит знаете ли - все регионы разные. И я не кричу про то, что 3.2 самый лучший. И если бы мне надо было больше, я бы купил 4.2 или 5.2, а не ипался бы с чипами. Так вот, к чему это я... К тому, что в любой теме вы начинаете фапать на дизель и всех убеждать что он самый луТший в мире. В вашем мире, да.
Ответ в цитате. Дизель или бензин человек выбирает сам. Если он наездник, то ему все равно, он в любом случае потом будет орать, что машина говно. Не важно какой двигатель стоит, важно как ты за машиной следишь. На вторичке важно из под кого досталась. Диагностику никто не отменял. Видели бы вы из под кого я машину брал и в каком она сейчас состоянии. Но у меня пробег был небольшой и денег после покупки вложил. Дизель может и не лучше бензина, но я его хотел. И мне понравилось. Любите ее и она вас не подведет.
Валер точно сказал!!!! Я своего тракторишку люблю, не сочтите что я ненормальный, но даже на едине когда что то меняю или просто мою ее разговариваю с ней И она за 60 т.км пробега ни разу не подвела! Ставлю на стоянку после длительной поездки а сам говорю ей отдыхай ласточка и уходя оборачиваюсь!
Вы бы посмотрели как тема называется? По моему явно не что лучше, бензин или дизель! Может не будете тему засерать, а создадите новую? А то уже до бреда дошли некоторые ораторы. Порой читать противно! Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Нравится или не нравится, не про то. Тему читаю т.к. хочу А6, а вы про бензин и дизель тему ЗАСРАЛИ! Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
потому что это основная проблема выбора при рассмотрение А6 - все остальное в них одинаково, а вопрос стоит в выборе мотора, чтобы получить меньше гемора после покупки б/у машины. Либо, чтобы вписать авто в налог и получить потом больше мощности. Вы ж сами скоро начнете спрашивать - "а с каким мотором брать?"...
Можно с любым мотором попасть на очень большие деньги. Надо как следует диагностику сделать перед покупкой
Так надо тогда и писать. Этот мотор такой а этот вот такой. Тогда люди сами поймут что им надо. А вы кричите что одно га.но а другое нет. Лично мое мнение, плохих моторов нет. Есть наездники, кривые руки, и не нравится чо аж денег даже на масло надо. Их не надо сравнивать, они разные. про них надо рассказывать! Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Вот видишь, какие у нас тут бензинщики - орут, что дизель говно, а я доказываю, что все одинаково. Выбор за покупателем что бы ты хотел конкретно узнать?
Мне он не интересен. А брать то что не нравится только из за того что этот дешевле. На... Оно надо. Надо брать то что в жилу. Тогда и денег на обслуживание не жалко. а если экономить так надо оку брать. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Да пока особо ничего. На будущее читаю. Я тут ошибся чутка и купил бмв. Сейчас на а6 пока денег нет. как собирусь с покупкой начну спрашивать. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk