A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    осталось по 2.0TDi инфу добавить и 2.8FSi

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #1682 igor33, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    А что по ним добавлять?
    2.0TDI с насос-форсунками удивить может только потерей давления масла, замена шестигранника масляного насоса. Остальное: форсунки, клапан ЕГР, дроссельная заслонка, сажевый, тандемник - умирают только естественной смертью от возраста.
    2.0TDI CR - безпроблемный мотор. Одна напасть, если его предыдущий владелец, экономя на соляре, уделал ТНВД и форсунки. Снять N276 и обследовать фильтрик на наличие стружки.
    2.8FSI редкий мотор. Среди первых были случаи задиров ещё в период гарантии (иногда на первых 5000км), похоже на откровенный производственный брак (причём меняли полностью мотор без навесного). Остальные бегают до сих пор без проблем, ни чем не "прославившись", а это явный +.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    к 2.0тфси ещё надо дописать про байпас. Не поголовно, но бывает дохнут. Тоже недорогая штука.

Это не вы мне сегодня пытались мерса в идеале со стучащим мотором впарить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ну-ну... диагностика и половины косяков не выявит... как, например, ты определишь масложор?

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #1685 igor33, 26 янв 2014
    Последнее редактирование: 26 янв 2014
    Это юмор такой или трава забористая?

6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ну так об этом никто и не говорит.

Нет, блин, лучше придти и просто тупо по виду машину купить

7. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
  8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T

да можно попробовать.

95%.

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T

Траву никогда не пробовал. Но вот страсть не видеть проблемы там, где они есть меня несколько настораживает.

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
  11. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ты - в Москве, а он - в Калининграде.

Перед тем как обвинять или домыслы высказывать, нужно убедиться, что это тот человек....профиль, например, точнее посмотреть. А то кто-нибудь прочтет только до того поста и будет думать,, что Игорь нечестный человек

12. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    поделись! )) на моей было довольно чистое подкапотное и полное отсутствие потеков.

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    А вдруг шифруется?:wink:
    Высокомерие не люблю. Приходится опускаться до таких подколов.
    Блин, ну как можно жор масла 2.0тфси с проблемами в поршневой искать под капотом?))
    Камеры сгорания надо осматривать. Писал здесь об этом, 1837 пост.

14. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    т.е. предлагаешь у каждой потенциальной для покупки машины лезть в цилиндры? )) об этом и разговор - что, во-первых, хозяин не даст, во-вторых - сама процедура накладна. Поэтому толком и не продиагностировать двигатель.

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    я не предлагаю - я выкручиваю свечи и эндоскопирую:)
    Смысл кота в мешке брать?

16. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    думаешь, каждый продавец будет не против снятия катушек зажигания/выкручивания свечей/лазанья эндоскопом в двиг в какой-нибудь шарашкиной конторе? )))) а проверка эндоскопом на дилере стоит вполне прилично... да и как ты им уровень жора определишь? ))

17. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Тогда лучше отказаться от такой машины.

Мы с батей (он у меня ух какой) даже заставили продавана пройти ТО, т.к. подходило уже и помыть машину, т.к. была грязная :)

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это при условии,что если всё нормально покупатель купит машину после данной процедуры 100%

19. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Не думаю - делаю. Причём каждый раз когда речь заходит про 3.2, про 4.2, про 2.0т.
    А что в этой процедуре сложного то? Это же не гбц снять и даже не клапанную крышку. Да и в шарашкину контору ездить не надо - всё с собой вожу.

20. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ну да, так оно уже и было. Всё было проверено, все тесты сделаны и тест драйв тоже.
    Тобишь уже 100% я знал, что авто будет куплено.