A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #1701 igor33, 27 янв 2014
    Последнее редактирование: 27 янв 2014
    Похоже травка действительно попалась забористая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    тьфу ты... я ж не про тебя говорю. мне тоже друзья делали бесплатно. Я про среднестатистического покупателя - он это не сделает самостоятельно - будет обращаться в сервисы - там дорого. Поэтому в обычных реалиях толком людям даже машину не продиагностируют. Я свою когда продавал - мастера в сервисе сказали "движки у Ауди збс, ходят долго"... я промолчал )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    судя по посту 1644 - не получилось?

4. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    что не получилось?

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну если друзья делали эндоскопию, а по итогу покупки течей не было, двигатель сухой, а масложор есть?
    Пытаюсь два твоих поста связать:)

6. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    не, все было не так ))) эндоскопию делали уже в процессе владения авто, т.к. я ссал, что раз есть масложор - то могут быть задиры. Задиров не оказалось, я успокоился ))

7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    если речь про 2.0тфси, то там задиров не бывает практически. И масложор не из-за них.
    Если про 3.2 из твоего профиля, то куда масло девалось?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Даже как-то странно слышать от Вас подобный вопрос,что масло жрёт только из-за задиров?

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Логика такова:
    На "жрёт" есть 4 причины. По двум из них масло попадает в камеру сгорания через кольца, по одной - через мск. И ещё по одной - через впускной канал.
    Всё остальное - выплёвывается. Но подкапотка была сухая.
    Ввиду того, что мск дубеют лет через 10, кольца изнашиваются к 300-400ткм, а при неисправностях вкг жор вряд ли будет близок к 1л на тысячу, то остаётся не так много вариантов.
    Экзотику типа прокладки гбц, трещин в гбц, дырявых поршней и гнутых шатунов думаю рассматривать не будем.

10. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    немного сопливило из под прокладок, в остальном не разбирался. чистка лавром результатов не дала - я забил. доливать 400гр мне было не сложно. Насчет колпачков на 10 лет и колец на 400т.км., по-моему, слишком оптимистично ))

11. dimda84

dimda84 Новичок

28 янв 2014
    98
    А8 D3 2006г.
    выбираю А6 С6

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйсто с каким двигателем выбрать А6 С6 2.4i, 3.0i, 3.2i, это что касается бензина, или 2.7D, 3.0D. это что касается дизеля.И желательно какой двигатель и с какой коробкой. В данный момент третий год владею А6 С5 2.4i МКПП, двигатель не плохой,масло подъедает, правда в зависимости от того как езжу спакойно или энергично, в общей сложности около 3 литров на 14000. Приобрести расчитываю 2005-2007гг. выпуска. Заранее всем спасибо за совет.:nod:

12. Elessar

Elessar Новичок

29 янв 2014
    9
    А6/C6 2.8q 08г
    Всем привет. Решил наконец-то с VW пересесть на "старшего брата" и выбор мой остановился на A6 2.8 (220) Q, 2008гв (уже рестайлинговая). За 5 лет были поменяны по гарантии обе фары из-за потухших ресничек и !двигатель целиком! на 25 тыс. пробега. Сейчас пробег всего 50т.км (машина знакомого, пробег реальный). Подскажите, пожалуйста, с какими трудностями могу столкнуться в ближайшие пару лет владения этим авто и на что в первую очередь стоит обратить внимание на диагностике.

13. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    А что из-за потухших ресничек фара полностью меняется:shock:

14. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Статистика, однако.

15. Elessar

Elessar Новичок

29 янв 2014
    9
    А6/C6 2.8q 08г
    на самых первых рестайлинговых моделях - точно да, причем в данном случае официалы поменяли сразу 2 фары. А вот на моделях с 2010гв, я где-то читал, появилась возможность замены ресничек отдельно. Но за достоверность этой информации я поручиться не могу (

16. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Блят она же эта фара из-за штатного ксенона и ресничек стоит ахринеть:shock:

17. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Слушай, почитай тему с самого начала, хотя бы до 50й страницы, там есть ответы на многие твои вопросы! Просто мильён раз об одном и том же не хочется писать! Если уж совсем тяжко будет, напишешь тут опять.
    Все зависит от того какие у тебя возможности, желания(в плане покупки), и доходы!

18. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    некоторые рассуждения просто жесть. соглашусь с Galaxy_Hero, как только из покупателя ты ревращается в продавца, то начинают дико напрягать сомнительтные личности, которые КАЖДЫЙ будет просить выкрутить свечи, итого за месяц туда полезут раз 10 - это нормально? а причиной непокупки после того (даж если все ок) будет "я подумаю", или "скиньте 400.000 рублей", ну или "все хорошо, но цвет синий и т.д.

диагностика 100% всего не выявит. это покупка б\у авто со всеми вытекающими. тут некоторые хотят б\у, но как новый. очень странное желание :)) хотя объяснимое.

19. диско 3

диско 3 Новичок

24 фев 2010
    18
    А6,С6, 2,8FSI.
    Всем привет, взял у приятеля на неделю поездить А6 2009 года, пробег 66000, мотор 2,8 (190л.с.), через неделю должен сказать куплю я её у него или нет, интересует несколько вопросов
    -на сколько надёжен этот мотор?
    -посвистывает вентилятор климата, чё за х...я?
    -сверчки по салону, хотя и на улице не минус 35 а всего -7, так у всех или это трабл именно этого авто?
    да и вообще буду рад любым советам.

20. диско 3

диско 3 Новичок

24 фев 2010
    18
    А6,С6, 2,8FSI.
    Заранее спасибо всем ответившим!