Приобретение Audi А7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A7", создана пользователем dimon4ig, 19 янв 2013.

1. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Если все устраивает, то я бы ездил и не парился. Менять авто есть смысл, когда это ХОЧЕТСЯ сделать :)

2. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Хочется? Да вроде менять не на что. Скорости не хочется, камеры везде, ездить негде. Нравится, чтобы машина была комфортная, динамичная, рулилась хорошо - А7 в этом плане полностью устраивает. Да и ценники сейчас... от 5 млн. А время, чтобы деньги тратить, не самое подходящее.

3. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Это точно... Дорест менять на то же поколение, но с рестайлингом - очень дорого, а в итоге получаем примерно те же ощущения от владения. Мне с пневмой бы найти вот) Удивляюсь, почему дилер предпочитает заказывать навигацию, которая стоит дороже, но пренебрегает комплектациями с пневмоподвеской.

4. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Прагматизм, кмк. Пневма в глаза не бросается, в отличие от дисплея в 6,5", вызывающего, как минимум, недоумение.
    (Сам на пневме сэкономил, ибо со всеми "хотелками" цена и так "рвала" разумный рубеж (стоимость базы S7).
    Жгуче не хватило пневмы один раз, за 16000 пробега - при поездке в ФРГ.
    На скоростях свыше 200 км.ч. у машины на пружинах ощущается лёгкое "штормление". Зажатая в "спорт" пневма была бы очень актуальна.
    (Но поездки по безлимитным автобанам - это около 2-3% моего пробега. В остальных 97-98% штатных режимов эксплуатации (дороги с приличным покрытием only) пружины более чем удовлетворяют - и мягко, и рулится хорошо).

5. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Сам не владел, но как мне показалось по тестдрайву, режим auto на пневме комфортнее, мягче. лежачие полицейские проходятся мягче, особенно это заметно, если переезжать лежачего не перпендикулярно, а под некоторым углом так, что все колеса по очереди его преодолевают - очень приятные ощущения.

6. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Да даже перпендекулярно. Ощущение, будто лежачий мягкий и проминается под колёсами)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cmewno

cmewno Новичок

22 май 2016
    6
  8. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Нет пневмоподвески. Нет нормальной навигации. Салон какой-то унылый с деревяхой.

9. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
  10. 5AA

5AA Участник форума

24 окт 2010
    163
    Audi A7
    Как знать, как знать....

11. 5AA

5AA Участник форума

24 окт 2010
    163
    Audi A7
    Очень подозрительные зазоры сзади..... с завода таких не делают :) Вполне возможно что битая в зад.

У дизеля нет проблем при правильной эксплуатации, но есть нюансы - сажевый фильтр, вибрации, высокая стоимость ТО...

12. Pro.Gam3r

Pro.Gam3r Новичок

25 фев 2016
    29
    Audi a5 лифтбек
    Приветствую всех, нужен совет!
    Присмотрел машину
    2011 год пробег 50тыс 300л.с. стоимость 1700
    комплектация S-line внутрений (S-line сиденья, черный потолок+ отделка рояльный лак), 20 оригинальные катки, пневмо, люк, проекция, навигация, электро складывающие зеркала, бесключевой доступ, электро багажник, присоски)
    минусы внешний не s-line, без летней резины, птс дубликат, много хозяев, больше 5 и последние три больше чем 2-3 месяца машиной не владеют, меня это настораживает.
    Просто она берет меня тем, что комплектация очень хорошая, таких больше нет, но почему её продают так быстро и у людей она не задерживается? Может масло литрами ест и как это проверить?

https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a7/1037001672-070cf/

13. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Эндоскопия цилиндров в первую очередь.Реально мутная тема с такими перепродажами. Комплектация-то отличная и цена вкусная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Узнай когда первый владелец авто купил и действует ли ещё куланс на авто. Если, что то в АудиСевер есть знакомый и может порешать в случае каких-либо проблем с авто.
    Но эндоскопию цилиндров в любом случае нужно сделать.

15. Pro.Gam3r

Pro.Gam3r Новичок

25 фев 2016
    29
    Audi a5 лифтбек
    вот история

Вложения:

• IMG_8775.png
      IMG_8775.png
      Размер файла:
      495 КБ
      Просмотров:
      278
  16. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Я бы не брал)) Просто так регистрацию и перерегистрацию делать не будут. Тут явно авто проблемное.

17. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Жаль, что авто более 5 лет, с кулансом могут быть проблемы....
    Напиши в личку vin мне, если обслуживалась в ауди север, то могу узнать о работах по ней.

18. Amir005

Amir005 Новичок

30 мар 2016
    87
    Q7 4.2 TDI 2007г.
    Собираюсь покупать а7 пока смотрю в сторону бензина но роднее как то дизель так как предыдущие две машины дизельные.
    Какой у 3.0 бензина средний расход по баку?
    И насколько это проблемный двигатель и насколько проблемная коробка которая устанавливается вместе с ним?
    Часто ли встречаются задиры?
    Насколько дорого они лечатся?
    На что в первую очередь обратить внимания при покупке ? Что чаще всего ломается?
    Всем заранее большое спасибо за ответ

19. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    можно и как-то так ездить не бензе))
    бенз.jpg

20. Amir005

Amir005 Новичок

30 мар 2016
    87
    Q7 4.2 TDI 2007г.
    Ну как я понимаю больше 20 как не езди не получится или все таки можно и поболее?