за три года езды так и не прочувствовал это хваленое качество алькантары "зимой не холодно, летом не жарко". летом жарко еще как, спина потеет. на зиму пофигу, машина в гараже)
Всем привет хочу приобрести audi a7 вопрос в следущем есть ли моторы с tiptronic? и если да то с какими моторами и каких лет?сразу скажу s и rs не расматриваю
В России официально нет. В европе одна модель продается с гидротрансформатором 3.0BiTDI 313лс, но у нас она никогда не продавалась и гарантии и куланса на неё здесь не будет.
ну считается что с 13 модельного года он стал окончательно надежным и вроде как тотальные жалобы на него прекратились.
Подскажите на что обращать внимание при покупке? Рассматриваю а7 10-11 гг. 300 л.с. Надёжен ли этот двигатель? Какие могут ожидать сюрпризы? В паспорте пишут, что расход топлива в районе 10-11 литров. Какие реальные показатели? Разгон до 100 км/ч 5,5 с , на практике также?
Обращать внимание решительно на все, это первые А7, с ними было немало проблем с масложором, кпп, передними рычагами, рулевыми рейками, многое менялось по гарантии или куланцу, это в принципе не так страшно. Обратить внимание стоит на количество владельцев в ПТС, машина за 5-6 лет сменившая 3-4 хозяина превращается в распи**духу, смотреть все машины внимательно на количество кузовного ремонта, геометрию, сход-развал, нередко продают жуткий хлам под видом "из под одного хозяина", смотреть на наличие всех бумаг и истории обслуживания, если есть знакомые в ауди то иногда достаточно закинуть вин чтоб пробили по базе и после можно даже не смотреть машину конкретную ибо и так все понятно. Пробеги мотают просто мрачно, не стоит верить в 30-40-50кэ на одометре, в реале же машина будет от 120+ ткм пробега за редким исключением, но и то, в этом случае хозяин будет ломить за свою машину денег выше рынка. На некоторые объявления смотрю, где указан пробег 50кэ и бережная эксплуатация но просто по фото видно что там 200+ уверенно ) В общем и целом еще стоит держать 200рэ запаса на то что что нибудь отрыгнет, вот просто так и не потому что машина ненадежная а потому что всему есть свой предел, в частности и кроилове на обслуживании. Так же не стоит покупать а7 вообще если это упор по бюджету, просто потому что нравится но на нормальную 2-3 летку от первого хозяина не хватает. Оптимально брать 13+ модельный год (с августа 2012), они уже большинством были избавлены от детских болезней новой модели и не жадничать на диагностику полную с пробивами по страховым и базам дилера. С немцев лоск конечно сходит медленнее чем с корейцев или риса но если честно, повторюсь может, машина с 1,5 сотэна на одометре уж никогда не будет выглядеть как новая, и это в лучшем случае. А с разгоном у А7 все хорошо, но я сомневаюсь что первое на что стоит смотреть.
В среднем - в городе 15-17, если в режиме спокойной езды. Трасса - 7-9 л. Но с таким кол-вом ЛС невозможно спокойно ездить
Все зависит от того как по рукам походила. Покупал для мамы Q5 новую, сейчас машине почти 6 лет и 70к пробега ) думаю, продавать не буду, все равно никто не поверит что она не битая и пробег не мотаный. И еще из удивительных историй, продавала соседка фокус первый 14 лет в одних руках, всю жизнь обслуживалась там же где купила, даже арки не гнилые ) и вообще состояние получше многих 5-6 летних. Машину в расп**духу превращает большое количество хозяев и кроилово в обслуживании
Если машина в идеале, поверят. Я так свою купил 11 года с пробегом 42к. Кто не верит - им же хуже. Упускают шанс взять отличную машину. А пробег, насколько я знаю, только на приборке легко скрутить. А в башке заморочки уже.
Я заметил парадокс, что когда машина мощная, то наоборот использовать её потенциал не хочется. А если машина маломощная, то почему-то наоборот. Конечно не всегда так, но такая особенность прослеживается)
Покупал кайен турбо и финик фх, обе машины были пятилетние. У каждой по одному хозяину и обслуживание у официалов. Но может это мне так повезло.
А можно проверить пробег по компьютеру? Потому что кто как говорит, кто-то, что если скрутили, то никак не узнать, только если по состоянию авто, кто-то говорит, что можно по компьютеру узнать. Либо только обслуживание у официалов подтверждает пробег? Не посоветуете какой-то автосервис, где можно проверить авто или брать с собой человека, но сход-развал и многое другое он ведь на месте не проверит. И как определяете, где написано, что пробег 50, а по факту 200. Состоянием кожи, внешне? Согласен, что запас всегда должен быть. Но до этого были и кайен и инфинити фх и кроме расходников, дисков, колодок ничего не менялось. Также рассматриваю а6, я так понимаю она более усовершенствованная была и детских болячек нет, тем более есть с таким же двигателем, как а7. Но дизайн конечно больше привлекает а7.