Приобретение Audi А7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A7", создана пользователем dimon4ig, 19 янв 2013.

1. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    за три года езды так и не прочувствовал это хваленое качество алькантары "зимой не холодно, летом не жарко". летом жарко еще как, спина потеет. на зиму пофигу, машина в гараже)

2. vnotors

vnotors Новичок

20 сен 2016
    5
    Всем привет хочу приобрести audi a7 вопрос в следущем есть ли моторы с tiptronic? и если да то с какими моторами и каких лет?сразу скажу s и rs не расматриваю

3. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    В России официально нет. В европе одна модель продается с гидротрансформатором 3.0BiTDI 313лс, но у нас она никогда не продавалась и гарантии и куланса на неё здесь не будет.

4. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    никто этого не утверждает, вы невнимательны :)

5. vnotors

vnotors Новичок

20 сен 2016
    5
    а что по поводу надежности этого дизеля?

6. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Ну должен быть надежный, но больших данных в России опять таки нет.

7. vnotors

vnotors Новичок

20 сен 2016
    5
    ясно а с годами робот стал надежнее или все также ломается мехатроник?

8. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    ну считается что с 13 модельного года он стал окончательно надежным и вроде как тотальные жалобы на него прекратились.

9. vnotors

vnotors Новичок

20 сен 2016
    5
    спасибо за информацию учту

10. vnotors

vnotors Новичок

20 сен 2016
    5
    может есть еще мнение у людей кто сидит на этом форуме?

11. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Коробка комфортная. Нареканий мало.
    Почитайте на форуме, есть кто за150 т.км проехал без проблем.

12. Harakiri

Harakiri Новичок

27 июл 2016
    8
    Подскажите на что обращать внимание при покупке? Рассматриваю а7 10-11 гг. 300 л.с.
    Надёжен ли этот двигатель? Какие могут ожидать сюрпризы? В паспорте пишут, что расход топлива в районе 10-11 литров. Какие реальные показатели? Разгон до 100 км/ч 5,5 с , на практике также?

13. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Обращать внимание решительно на все, это первые А7, с ними было немало проблем с масложором, кпп, передними рычагами, рулевыми рейками, многое менялось по гарантии или куланцу, это в принципе не так страшно. Обратить внимание стоит на количество владельцев в ПТС, машина за 5-6 лет сменившая 3-4 хозяина превращается в распи**духу, смотреть все машины внимательно на количество кузовного ремонта, геометрию, сход-развал, нередко продают жуткий хлам под видом "из под одного хозяина", смотреть на наличие всех бумаг и истории обслуживания, если есть знакомые в ауди то иногда достаточно закинуть вин чтоб пробили по базе и после можно даже не смотреть машину конкретную ибо и так все понятно. Пробеги мотают просто мрачно, не стоит верить в 30-40-50кэ на одометре, в реале же машина будет от 120+ ткм пробега за редким исключением, но и то, в этом случае хозяин будет ломить за свою машину денег выше рынка. На некоторые объявления смотрю, где указан пробег 50кэ и бережная эксплуатация но просто по фото видно что там 200+ уверенно ) В общем и целом еще стоит держать 200рэ запаса на то что что нибудь отрыгнет, вот просто так и не потому что машина ненадежная а потому что всему есть свой предел, в частности и кроилове на обслуживании. Так же не стоит покупать а7 вообще если это упор по бюджету, просто потому что нравится но на нормальную 2-3 летку от первого хозяина не хватает. Оптимально брать 13+ модельный год (с августа 2012), они уже большинством были избавлены от детских болезней новой модели и не жадничать на диагностику полную с пробивами по страховым и базам дилера. С немцев лоск конечно сходит медленнее чем с корейцев или риса но если честно, повторюсь может, машина с 1,5 сотэна на одометре уж никогда не будет выглядеть как новая, и это в лучшем случае. А с разгоном у А7 все хорошо, но я сомневаюсь что первое на что стоит смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ИМХО: 6 летние машины=хлам на 99%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. 5AA

5AA Участник форума

24 окт 2010
    163
    Audi A7
    В среднем - в городе 15-17, если в режиме спокойной езды. Трасса - 7-9 л. Но с таким кол-вом ЛС невозможно спокойно ездить :)

[waZZup] нравится это.
  16. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Все зависит от того как по рукам походила. Покупал для мамы Q5 новую, сейчас машине почти 6 лет и 70к пробега ) думаю, продавать не буду, все равно никто не поверит что она не битая и пробег не мотаный. И еще из удивительных историй, продавала соседка фокус первый 14 лет в одних руках, всю жизнь обслуживалась там же где купила, даже арки не гнилые ) и вообще состояние получше многих 5-6 летних. Машину в расп**духу превращает большое количество хозяев и кроилово в обслуживании

17. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Если машина в идеале, поверят. Я так свою купил 11 года с пробегом 42к. Кто не верит - им же хуже. Упускают шанс взять отличную машину.
    А пробег, насколько я знаю, только на приборке легко скрутить. А в башке заморочки уже.

18. Harakiri

Harakiri Новичок

27 июл 2016
    8
    Я заметил парадокс, что когда машина мощная, то наоборот использовать её потенциал не хочется. А если машина маломощная, то почему-то наоборот. Конечно не всегда так, но такая особенность прослеживается)

5AA, culture_shock и Dublicat нравится это.
  19. Harakiri

Harakiri Новичок

27 июл 2016
    8
    Покупал кайен турбо и финик фх, обе машины были пятилетние. У каждой по одному хозяину и обслуживание у официалов. Но может это мне так повезло.

20. Harakiri

Harakiri Новичок

27 июл 2016
    8
    А можно проверить пробег по компьютеру? Потому что кто как говорит, кто-то, что если скрутили, то никак не узнать, только если по состоянию авто, кто-то говорит, что можно по компьютеру узнать. Либо только обслуживание у официалов подтверждает пробег? Не посоветуете какой-то автосервис, где можно проверить авто или брать с собой человека, но сход-развал и многое другое он ведь на месте не проверит. И как определяете, где написано, что пробег 50, а по факту 200. Состоянием кожи, внешне?
    Согласен, что запас всегда должен быть. Но до этого были и кайен и инфинити фх и кроме расходников, дисков, колодок ничего не менялось.
    Также рассматриваю а6, я так понимаю она более усовершенствованная была и детских болячек нет, тем более есть с таким же двигателем, как а7. Но дизайн конечно больше привлекает а7.