Приобретение Audi А7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A7", создана пользователем dimon4ig, 19 янв 2013.

1. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    так бы и сказали, что денег у вас нет, а не что я не в курсе цен)
    я видимо поспешил с выводом, что вопрос денег не является критичным, когда вы сказали, что будете менять оптику (а по сути, это говорит о наличии дополнительных средств).

2. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    По комплектации согласен, очень трудно на вторичке найти, что бы было все под тебя.
    -Циммерман - всего лишь хорошая альтернатива родным при более низкой стоимости (катаю перед +зад). Я думаю хозяин исходил из этого же - подешевле.
    - Вторая машина со светлым салон. проблем с чистотой нет. Возможно при наличии маленьких детей - да, а так - "вытирайте ноги перед входом" ))

3. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Спасибо! Правильно я понимаю, что 3,0TFSI проще найти?

Замена задней оптики на рестайлинговую - 65 000. Это для меня приемлемо.
    На авто.ру рестайл начинается от 2 500 000 - это за рамками запланированного мною бюджета.

Спасибо!

Запросил у продавана VIN. Оказалось, что у него Головное устройство "LOW II" - насколько я понимаю, это значит, что там даже bluetooth нет, не то что навигации. А замена MMI - около 140 000.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Гораздо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    разницу в деньгах между поколениями я осознаю, но мне любопытно, что такого нет в штатной задней оптике первого поколения, чтобы ее менять на рестайлинговую за немалые деньги (5% от стоимости авто)? да и кроме того, разве не это называется "колхозом"?

6. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Во-первых, это красиво! (с)

А если серьезно, то это дело вкуса. Мне старые фонари не нравятся. А новые нравятся. Нравятся настолько, что я готов потратить на них 65 000 руб. И, кстати, часть из них вернуть после продажи демонтированных.
    Что касается понятия "колхоз": данный термин обозначает установку неоригинального оборудования, непредусмотренного заводом изготовителем, либо подходящего лишь условно. В том же случае, когда на автомобиль устанавливается оборудование, предусмотренное заводом изготовителем, это называется дооснащение.
    Пример: Вы пришли в АЦ, и выбрали машину в наличии, но при этом захотели заменить сидения на спортивные, и поставить круиз-контроль. Вам это все поставят, и через 3 дня Вы заберет машину. Вот то, что они будут делать три дня - это по-вашему дооснащение, или все же колхоз?

7. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    подскажи где за 65 можно поставить фонари рестайл?

8. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Вот человек отчет запилил с кодами деталей и прочими подробностями:
    https://www.drive2.ru/l/6516026/

9. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Помимо запчастей стоимость установки +10к минимум.

10. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Колхозом обычно называют установку того, что не предусмотрено заводом-изготовителем. Фары от реста можно поставить на дорест, но изначально этого же не предусматривалось. А установка спортивных сидений, соответствующих вину, предусматривалась, что не будет колхозом. Наверное так.

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Нет. Колхоз это когда ставится что-то инородное. Приведение авто в рестайл - это не колхоз.
    Хотя у каждого свои мысли на этот счёт.

12. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Тут вообще тонкая грань в определениях, но мне кажется, "приведение авто в рестайл" можно считать не колхозом только в случае комплекса мер, в результате которых получен стильный, а, главное, завершенный образ. Если менять лишь пару деталей, то это скорее вызовет удивление у потенциальных покупателей при перепродаже или у случайного обывателя. Такие переделки чаще нравятся лишь самим авторам. Впрочем, это их полное право :)

sedlex, Dublicat и [waZZup] нравится это.
  13. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Принимайте наконец в свои ряды. 14 год, 3.0 TDI. S-line, MMI Touch, фары ксенон, двери с доводчиками.
    Весь список хотелок воплотить (ожидаемо) не удалось.

Maksimij и Dublicat нравится это.
  14. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Про фары ксенон - я тут давеча видел а6 с7 3.0тди с галогенками спереди и сзади. Я Ее сначала даже не узнал. Такое убожество было

15. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Я помню, у меня была давно еще А6 (B4C5) 2000 г.в, и была она привезена из Америки (с длинными бамперами, с узкой выемкой под номер, американскими поворотниками и т.д.),у вот нее стояли галогенки, что меня удивило тогда. Говорили, что в Штатах ксенон типа запрещен.

16. AM88

AM88 Новичок

22 авг 2013
    31
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Для статистики:

3.0 TFSI, 11 год, 88 000 км пробег, LED, MMI Touch, комфортные сиденья, без с лайна

Машина ушла за 1.53 млн. С чипом и в пленке.

Покупатель просто увидел, что в феврале этого года полностью в сборе заменена коробка по кулансу. Компрессия ровная. Проблемные каты заменены на magnaflow.

17. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Удачи ему с этими катами... Через месяц, два их размотает и начнутся пропуски. Придётся варить даунпайпы и изголяться с резонаторами, покупать новые каты, вваривать их под днище. То ещё развлечение бороться с выхлопом на этом моторе :(
    А спорткаты там не живут, инфа сотка.

18. AM88

AM88 Новичок

22 авг 2013
    31
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Каты это вообще прям беда этого мотора..особенно родные и последствия их разрушения :) Хотя, может быть на рейстайлинге решили эту проблему.

19. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    поподробней? что с катами происходит? осыпаются? какие последствия?

20. AM88

AM88 Новичок

22 авг 2013
    31
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Сразу оговорюсь, что речь только о машинах 11 года с 3.0tfsi.

К 50-60 тысячам начинает появляться звон в выхлопе на оборотах до 1500. Первый признак разваливающихся гофр. Есть определенная вероятность, что обломки гофр/катов попадут в мотор со всеми вытекающими (задиры).

При этом лично видел машины с пробегами к 100 т. с живыми гофрами/катами.