Приобретение Audi А7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A7", создана пользователем dimon4ig, 19 янв 2013.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Насколько я знаю, каты 11 года и других ничем не отличаются. Соответственно, сыпаться могут все. Или я чего-то не знаю?
    Обломки гофр никак не попадут в мотор. Они сквозь каты не просочатся =) Максимум - звон и вонь в салоне.
    А вот каты да, сыпятся и таки попадают в мотор. Ибо стоят к нему очень близко, да и турбины тут нету, которая препятствовала бы.

От чего сыпятся - фиг его знает) Как определить кроме как заглянуть - тоже фиг знает. Некоторые чародеи высокого левела по звуку могут понять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    на 2,8 такой проблемы не замечено?

3. AM88

AM88 Новичок

22 авг 2013
    31
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Про 2011 год имел в виду, что мой практический опыт касается только моей машины, она была 11 года :) Про другие года говорить не буду, потому что не знаю.

"От чего сыпятся" - вопрос из области метафизики :)) по той же причине, по которой ложится s-tronic на пробегах в 30 тысяч с пенсионерской ездой :)

[waZZup] нравится это.
  4. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    вот как раз этот фактор я (по крайней мере для себя) разгадал. Моя гипотеза упирается в систему охлаждения, которая при пенсионерской езде и пробках не работает на полную мощность. Соответственно происходит перегрев гидроблока и коробка ложится.

5. AM88

AM88 Новичок

22 авг 2013
    31
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Доля истины в Вашей версии есть. Знакомые ребята в официальных ДЦ неоднократно брали на комиссию машины из регионов, с пробегами под 100 тысяч и рабочей коробкой, в которой вообще в принципе ничего не трогали. Но там 90% езды было по трассам :)
    На моей машине на пробеге 80 тыс. рванул корпус масляного фильтра коробки, вытекло почти всё масло. Спас куланц и добрые люди :)

6. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    У меня была именно такая же проблема, даже машина загорелась хотела загореться из-за того, что масло струей бежало на раскаленный коллектор. Спасли люди, позаботившиеся о рабочих огнетушителях в своих авто, ну и по гарантии всё сделано, ибо случай из ряда вон выходящий. Поменяли все провода/датчики/патрубки/гофры находящиеся в задней части моторного отсека

7. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Мы вообще-то катализаторы обсуждали =D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Ага их самых)) вот теперь актуальный вопрос на 2.8 такая проблема есть? а то не хочется мотор запортачить, вони нету, звона нету, тока треск есть на переключениях ближе к отсечке

9. V.S.

V.S. Новичок

16 окт 2012
    73
    A7 3.0 TFSI 2011
    Всем привет! Продал свою А6 в С5 кузове и присмотрел себе А7, 2011 г.в. (модельный год 2012), 3 л бензин, 100 000 пробега. Посмотрел расшифровку VIN кода и появился вопрос, есть пункт комплектации 0М0, где написано "топливный бак и газовые баллоны". Это означает, что машина и на газу может ездить помимо бензина (больше нигде про газ ничего не значится)? Хозяин про это ничего не знает, больше никуда не заезжал и не спрашивал, но может кто из старожил в курсе по данному пункту?!
    Заранее благодарю!

10. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    #710 Andyfin, 18 дек 2016
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
    Продаю своего красивого, ухоженного и надежного железного коня:
    https://auto.ru/cars/used/sale/1046594020-777fa/

Уже прошел ТО-2, по гарантии ничего не делал - все в отличном состоянии (пробег 14ткм)
    А7 - великолепный авто. Жалеем с супругой о будущем расставании, но очередное прибавление в семье заставляет пересаживаться на "второй этаж"

11. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    744
    "Прибавились" до семиместного ? Тачан хорош. Bose поставить у фашистов руга дрогнула ? Или я не увидел ?

Pe4eneg нравится это.
  12. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Нету Bose. Были бы динамики над ручками дверей ещё.

13. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    744
    Не знал этого, век живи- век учись.

14. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Пока нет, на Q7 перехожу, сзади регулярно трое ездят, из них 2 на детских креслах.
    Такой режим в А7 не очень удобен
    Музыка стандартная. Многие пишут, что только B&O отличается решительно. Мне не нужно было.

15. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Босе, вообще кроме шильдика эффекта со стандартом не имеет. Был удивлен.
    Стандарт через блютус очень даже неплохо работает.

16. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Если не сказать невозможен)

17. GreyRS

GreyRS Новичок

7 дек 2015
    6
    A7 3.0tdi '12
    Проверено возможен) Проехали по Европе с семьёй не одну тысячу км. Сзади трое детей, двое в креслах.

18. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Тоже самое говорят про бозе и бэнг. Т.е вообще нет смысла докупать доп. аудиосистему?

19. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не слушайте их ;) Есть разница у бозе и бенга, лично убедился. У бозе со стандартом наверняка тоже. Стандарт не слушал.

20. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    744
    Некоторые говорят, что с navi играет лучше, потому как головное устройство уже другое. Кстати, сдавал на днях машину, меняли подлокотник, дали мне ку7 подменку, там тоже стоял Bose с навигацией, мне показалось, что такой же набор в семерке играет гораздо лучше, может потому что сам салон меньше. И, кстати сказать, ездить на кушке мне вообще не понравилось, комфорт гораздо хуже, чем в a7, но это мое, субъективное, мнение.