Приобретение Audi А7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A7", создана пользователем dimon4ig, 19 янв 2013.

1. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    А что они скажут? Считают ошибки, если ошибки есть, предложат поменять. Мехатроник и DSG в логике ОД не ремонтируются.

2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Они не умеют ничего диагностировать если ошибок нет. Да и неофициалы тоже по этой коробке ничего такого не скажут... тут только на ходу её жопомером можно диагностировать. Плавно ли работает. Не более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    шнурком можно проверить состояние сцеплений Clutch 1 , clutch 2. Где то тут выкладывали - больше 8(?) - большой износ.

4. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Обращений по коробке с 13-го модельного года на дизелях история довольно редкая . Эта тема в основном актуальна для бензиновых версий .

5. Admaevs

Admaevs Новичок

8 мар 2018
    6
    Краснодарский край
    Audi A7 3.0 TDI
    Когдат я менял задние сайленты, на Майле то я не просто так к этому пришел. Оригинальные, даже доработанные с 2013 года, все равно начинают стучать тысяч через 10. Вообще на сервисе сказали, что продается ПОЛНАЯ КОРОБКА с рычагами, тягами и тд на переднюю подвеску фирмы МАЙЛЕ. Это полный комплект всего, что может застучать в передней подвеске включая все рычаги, в том числе с шаровыми, наконечники и все тяги. Стоит она 16000 р. Обычно мол ее сразу покупают, ставят и на 100000 минимум забывают про любой стук.

6. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.599
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    За 16000 и забывают, расмешил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. OxyDD

OxyDD Новичок

1 сен 2016
    76
    Москва
    BMW 530d F10 ///M-pack
    По моему опыту эксплуатации БМВ и Ауди могу сказать, что если в передней подвеске начали приезжать рычаги - надо менять ВСЮ переднюю подвеску. Потому что в противном случае так и будете каждые 5000км кататься в сервис и бесконечно что то там менять.

А теперь вопрос по теме.
    Собираюсь к следующему году поменять машину. Сейчас езжу на А6С6 рест с 3.0 тди.
    Рассматриваю или А7 С7 или А6 С7 рест с таким же двигателем. Смущает меня пресловутый S-Tronic на этих автомобилях.
    По каталогу автосру А7 есть с 8НР от ZF. Это так? И, по моему только дорест, что печально.
    Какие еще есть отличия у этих автомобилей по техничке, кроме кузова?
    ЗЫ взял бы f10 530d, но 258 лошадей, ну провал вообще.

8. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    A7 4G ;)

Только американки. Собственно, как и многие другие модели, которые у нас идут на S-Tronic.

В А7 колёса шире лезут)) И она тяжелее. Других отличий особо не знаю именно по технике. А, спойлер есть) Даёт уверенность хода на высоких скоростях. Хотя на А6 не ездил, не знаю. Может там не хуже. Про комфорт мест сзади и багажник вроде очевидная разница.

9. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Может сможете подсказать где взять номера деталей из такой "волшебной" коробочки за такие гуманные 16 тысяч?

10. OxyDD

OxyDD Новичок

1 сен 2016
    76
    Москва
    BMW 530d F10 ///M-pack
    Простите, не силен так в кузовах аудюшных.
    Я как то по буэмве всю жизнь специализировался. ))))

Ну правильно блин. Потому что американцы - не дураки, постоянно по гарантии машины отзывать на ремонт.
    У них судами заманают.
    Расскажите хоть про этот S-Tronic пресловутый на этих машинах.
    Какие геморы, окромя мехатроника? Я так понимаю, что тачку лучше с куланцем брать?

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Да я без претензий :) Невозможно всё знать, да и не нужно

Кроме мехатроника "фирменных" болячек геморных у этой коробки нет. Единственное что неправильная работа мехатроника иногда приводит к смерти сцепления. А механическая часть коробки держит до одури крутящего момента и не боится вообще ничего. Случаев когда разваливается какая-нибудь шестерня по пальцам пересчитать. Из серии "раз в 100 лет и швабра стреляет". Есть мнение что мехатроник не очень любит пробочную толкотню. Хотя и в таких условиях по Москве у многих работает по 5 лет без проблем. После 13 или 14 года, говорят, что-то подкрутили с надёжностью... но это не точно.

Для машин, у которых 4 года гарантии, куланц не действует. Но за-то есть шанс отхватить гарантийную машину. Это всяко круче, чем куланц)) Но надо проверять, не слетела ли, все ли ТО делались на дилере вовремя по регламенту с дилерскими расходниками, все ли из них были дилером отмечены.

12. Dimazzan

Dimazzan Новичок

6 апр 2016
    8
    Езду боком тоже хорошо переваривает?

13. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    По льду\снегу да. На асфальте не пробовал xD

14. OxyDD

OxyDD Новичок

1 сен 2016
    76
    Москва
    BMW 530d F10 ///M-pack
    Раздатка только вывалится рано или поздно. А так да, переваривает ))

15. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Нашел я на просторах Интернета этот набор по передней подвески от Meyle. Но вот цены на него найти не смог. Не думаю что это 16 т.р.

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      274,3 КБ
      Просмотров:
      23
  16. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    https://exist.ru/price.aspx?pcode=1160500190S
    62 косаря)) ...с половиной

17. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    с буквой S на конце (116 050 0190/S) - это вроде под заднюю ось. Если открыть картинку по вашей ссылке - то видно что не передние рычаги.
    На перед буквы HD должны быть в конце.

18. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Это вообще по ходу с Q7.
    Самое дешевое - покупал нижний рычаг на ebay meyle за 9тр

Вложения:

19. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Да просто для понимания порядка цен :) С HD будет не дешевле. Да и вообще не находит нигде.

20. audi_lovell

audi_lovell Новичок

19 июн 2018
    1
    Удмуртия респ.
    Я так понимаю, что audi a7 теперь будут выпускать только в новом кузове, который вышел в 2018-ом году?