Приобретение Audi А7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A7", создана пользователем dimon4ig, 19 янв 2013.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    100 раз писали, пневма для комфорта, а не для лазанья по бордюрам
    дает максимум 1,5-2 см, но А7 не становится жЫпом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Речь не о приводе, а о клиренсе. Была А7, ездил часто в Курск, там федеральные трассы - супер, в городе -мрак. Особенно убили самолепные дорожные полицейские (не по госту), вот реально хрен проехал, авто с пневмой было, если что. Ну и по ямам/выбоинам поосторожнее и зимой колея-накат....

Короче, ИМХО, конечно, но машинка не для плохих дорог, низкие свесы и длинная база вносят свои коррективы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да можно,конечно, если нет ям и перепадов сильных. Тут как не странно, база авто играет роль, т.е. какая нибудь ТТшка или А3 пройдет легче, а А7 - может и нет

4. Вадим Сарычев

Вадим Сарычев Новичок

17 сен 2018
    21
    Рязанская обл.
    Друзья-товарищи, да я и не говорю о том, что я ее собрался в грязь по самые зеркала вгонять, для этого есть автомобиль повыше.
    Предназначение этого авто объективно осознаю. Видел и курские дороги и костромские, саратовские... что об этом говорить?! Я ж не джип покупаю чтоб обсуждать о возможности этого авто штурмовать болота и реки вброд преодолевать.
    Живу в Рязани, дороги с каждым годом становятся лучше, ну хотя бы в тех местах, где я обычно езжу. За последние 3 года понял что стабильность на трассе мне важнее внедорожного потенциала. С клиренсом в 14 см проезжал везде, где мне нужно было да и длина базы не пугает.
    Просто попросил знатоков помочь с выбором и не инвестировать в недвижимость

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Приятно слышать, что человек четко осознает, зачем ему нужна машина. А то купят "пузотерку", а потом жалуются , что в говна не могут проехать.

В таком случае - берите и не сомневайтесь, машина отличная, 4 года владел - только радовала. Отличная динамика, салон, ничего не скрипело, не бренчало, очень по уму все сделано. Дизель был, брал его сознательно.

6. Вадим Сарычев

Вадим Сарычев Новичок

17 сен 2018
    21
    Рязанская обл.
    Спасибо, Lasy. Большие пробеги в год у Вас? И сколько с учётом этих пробегов в год ушло средств на обслуживание? Я до конца не решил для себя дизель или бензин, но 300 руб не очень хочется переплачивать за дизельную версию- с моими пробегами явно не отобью разницу в стоимости. Машины обычно больше 3-х лет не задерживаются у меня.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я брал авто целенаправленно на дизеле, ибо 1)езжу часто на дальняк (Европа), за раз 7-8 тыс получается, за год - около 20
    2)дизель не жрет масло (был масложор на А5)
    3)налог, бенз идет 333 л.с., дизель - 249

обслуживание (не поверите) заключалось в ТО, за все время НИЧЕГО не ломалось...стекла не примерзали, дизель не мерз, люк не скрипел, коробка не "пиналась".

Жаль, что новая А7 идет (пока) только на бенз моторе, была б дизель - рассмотрел бы внимательно

8. Вадим Сарычев

Вадим Сарычев Новичок

17 сен 2018
    21
    Рязанская обл.
    У меня пробеги тоже около 20 в год. Но все в рамках цфо.
    Скорее всего Вам попалась очень удачная машина, дизели, как я понял, все немецкой сборки. А бензиновые в том числе собирали в РФ, это условия, скорее всего, и заставляет меня о дизеле не переставать думать.
    Но нет пока на рынке дизелей в желаемой комплектации.
    Прокатился сегодня у знакомого на А6 С7 Рестайл в стандартных креслах-вроде нормальные кресла, я вот не пойму почему их все так плохо оценивают

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Проедьте в них дня три подряд, по 700-800 км., поймете :)

Комфортные с вентиляцией (были у меня) - небо и земля со спортивными и тем более, со стандартными. Из комфортных выходишь как огурец, а не скрюченный, как в спорте...

10. Вадим Сарычев

Вадим Сарычев Новичок

17 сен 2018
    21
    Рязанская обл.
    Значит точно нужен комфортный салон. Вентиляцию я тоже оцениваю как вещь необходимую. Вообщем круг поиска сужается с каждым днём после общения с собственниками.
    Я нашёл один интересный вариант, но что-то никак не вышлют вин

11. GarryZak

GarryZak Новичок

18 авг 2018
    64
    Самарская обл.
    Привет коллега!
    Месяц в поисках и пока ничего..((

12. GarryZak

GarryZak Новичок

18 авг 2018
    64
    Самарская обл.
    У вас в в Рязани как раз вариант суперский висит на авито уже третий месяц, но по мне ценник выше бюджета..
    Не смотрел случайно?

13. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Вы напишите сумму на которую расчитываете!

14. Вадим Сарычев

Вадим Сарычев Новичок

17 сен 2018
    21
    Рязанская обл.
    Я чуть меньше, но результат такой же(

15. Вадим Сарычев

Вадим Сарычев Новичок

17 сен 2018
    21
    Рязанская обл.
    Добрый день, насчитываю до 1,7 уложиться, это желательно со страховкой и дорогой, если авто будет далеко

16. Вадим Сарычев

Вадим Сарычев Новичок

17 сен 2018
    21
    Рязанская обл.
    А есть ссылка на авто в Рязани?

17. GarryZak

GarryZak Новичок

18 авг 2018
    64
    Самарская обл.
  18. Вадим Сарычев

Вадим Сарычев Новичок

17 сен 2018
    21
    Рязанская обл.
    Ну я так и понял что Вы про неё говорите. К сожалению, она она не в моем бюджете. Хотя в такой цене можно на другие авто обратить внимание

19. GarryZak

GarryZak Новичок

18 авг 2018
    64
    Самарская обл.
    Да, + торга нет, видимо по этому и висит 3 месяца.
    Была бы тысяч на 400 дешевле, скорее всего забрал бы.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Тяжело будет найти