Приобретение Audi А7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A7", создана пользователем dimon4ig, 19 янв 2013.

1. obzhenya

obzhenya Участник форума

10 ноя 2007
    172
    Москва
    Touareg 3.0 tdi
    Это скорее исключение, чем правило. Неоднократно здесь на форуме читал, что дизель без старт-стоп. Да и на авто ру посмотреть объявления - практически все без него. Может для продаж в РФ убрали с дизеля эту функцию?

2. steellord

steellord Участник форума

11 май 2013
    201
    audi a4 b6 1.8TQ
    да нафик он вообще нужен, этот старт-стоп

quattrosens нравится это.
  3. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Может для РФ такие выпускали.

4. Bazeka1988

Bazeka1988 Новичок

2 янв 2019
    28
    Владимирская обл.
    День добрый, буду рассматривпть Ваш авто. Подбираем авто вместе с Валерием с ауди клуба. А летний комплект имеется? И что с количествои владельцев?

5. obzhenya

obzhenya Участник форума

10 ноя 2007
    172
    Москва
    Touareg 3.0 tdi
    Добрый день! Два комплекта колес, я третий владелец. Написал Вам в личку номер телефона, звоните, с удовольствтем отвечу на все вопросы.

6. Bazeka1988

Bazeka1988 Новичок

2 янв 2019
    28
    Владимирская обл.
    В машине все на первый взгляд нравится кроме светлого салона, ну завтра обязательно созвонимся или спишемся. Уже месяц в поиске авто

7. obzhenya

obzhenya Участник форума

10 ноя 2007
    172
    Москва
    Touareg 3.0 tdi
    А я наоборот именно этот салон и цвет авто искал оч долго)))

8. Bazeka1988

Bazeka1988 Новичок

2 янв 2019
    28
    Владимирская обл.
    Сам цвет бомба) может кому то еще будет интересно, что то в ближайшее время крупное требуется проводить?

9. obzhenya

obzhenya Участник форума

10 ноя 2007
    172
    Москва
    Touareg 3.0 tdi
    Кроме то ничего делать не нужно. Пробег небольшой, а болячки, которые возникают на данном авто до 100 тыс. км уже устранены. Даже диски и колодки новые. В целом я очень дотошно ухаживаю за авто, у другой моей машины - туарег 2008 3.0 дизель - пробег 170 тыс и все в идеале.

10. obzhenya

obzhenya Участник форума

10 ноя 2007
    172
    Москва
    Touareg 3.0 tdi
    Свежие фото.
    Да, кстати, заправлял только на лукойле.

Вложения:

11. Bazeka1988

Bazeka1988 Новичок

2 янв 2019
    28
    Владимирская обл.
    Ничего себе, как Вы быстро продали авто)

12. obzhenya

obzhenya Участник форума

10 ноя 2007
    172
    Москва
    Touareg 3.0 tdi
    Я тоже на следующий день после объявления ее купил)
    Хорошую комплектацию на дизеле сложно найти

13. steellord

steellord Участник форума

11 май 2013
    201
    audi a4 b6 1.8TQ
    как конь на.. таких было недавно, да и покупать с таким количеством записей в птс не стал бы, у нас такое потом только по дну рынка спихнешь

14. obzhenya

obzhenya Участник форума

10 ноя 2007
    172
    Москва
    Touareg 3.0 tdi
    #1334 obzhenya, 30 янв 2019
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
    Не берусь спорить с диванным экспертом)
    Конечно не стали бы покупать, ведь Вы ищете 2,8))

15. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Доброго времени суток господа! Катаю А4, но уже за три года поднадоело, надо бы менять. А6 с тем же двигом и коробкой не впечатляет, поэтому нашел такой вариант https://www.major-expert.ru/cars/moscow/audi/a7/1101320/
    Я не буду конечно спрашивать насколько данная машина может быть проблемной. С а4 ведь тоже пришлось повозиться. Но подскажите - цена реальная, или похоже на развод? Четверку брал у них же в салоне, и по диагностическому листу все сделал и катался два года без проблем. У этой стоит только замена задних тормозов и дисков. Подскажите на что стоит обратить внимание, или лучше просто развернуться уйти и забыть? Просто комплектация жирная - с лайн, оптика диодная, сидушки со всякой памятью и тд. Ну и было два владельца. По кузову тоже все отлично. Спасите, а то с ума схожу в сомнениях)

16. ni.kovi

ni.kovi Новичок

24 окт 2018
    19
    Москва
    Audi A7 4G 2.8fsi quatro
    Взял 11 года в конце октября. Пробег 78 - реальный, подтверждённый всем и вся. Масло поджирает, как и все v-образные моторы, около литра на 10000. Жрёт по городу 13 литров. Трасса 9-10. Мотор сам по себе шумноват, плюс плохой бензин и плохое масло лучше в него не заливать. Коробка в пробках не блещет комфортом, но привык. При покупке отложил на неё сразу 120к, надеюсь не понадобятся (до меня по гарантии на 40ккм пробега меняли мехатроник по гарантии). Сразу после приобретения скорее всего придётся поменять подушки двигателя, стоят 13к за две штуки и около 6к на работу.

До этого были американцы (два Cadillac CTS 2.8 один 2006 года, второй 2009). По комфорту с американцами не сравнить, хотя и комплектация не самая богатая.

Резюмируя скажу, что машиной доволен. Своих денег она точно стоит. Дизель живой не найти дешевле, чем за 1,5 млн. А переплачивать почти 500к для себя не вижу смысла.

17. d0berman

d0berman Участник форума

18 авг 2011
    132
    Q7 3.0 2011 год
    на полгода лучше что-то другое посмотри или если А7 то трехлитровый дизель, который без проблем продашь потом.
    2,8 будешь продавать или очень дешево или полгода ))

18. Pioklo

Pioklo Новичок

1 июл 2014
    60
    Москва
    a7
  19. Алекс НН

Алекс НН Участник форума

6 янв 2013
    104
    Нижегородская обл.
    А6С7 3.0 TDI, А7С7 3.0 TDI, Lexus NX 300
    Вечер добрый, форумчане!
    Неспешно ищу А7 года от 2015 и свежее... Сам катаю А6 2012 года 3 ТДИ, вот решил найти что-нибудь родственное, но свежее. От дизеля за почти семь лет жизни и пробега в 160 тыс. никаких разочарований, равно как и от С-троника (после замененных на всякий случай по кулансу в конце пятого года жизни на 125 тыс. км мехатроника и сцепления), поэтому хотелось бы найти именно А7 дизельную, в хорошей комплектации (желательно матричный свет, полный климат (4 зоны), люк, подогрев руля и зоны щеток, бозе, нави,комфортные сиденья с вентиляцией (сам катаю спорт кожа-алькантара- хотелось бы понять чем они так лучше))) с нормальной историей и светлого, желательно белого, цвета. Не знаю как отнестись к пневме, понимаю, что вещь хорошая, но не могу оценить ее состоянии при покупке и стоимость если вдруг ремонта)))
    Понимаю, что искомые требования найдутся не быстро, поэтому и ищу не спешно... Вопрос цены скорее вторичный, состоянии и набор опций сильно важнее)))На А6 у меня стоит лед фары, климат 4 зоны, нави - привык к удобствам таким)))).
    Тут в конфе писали про А7 белую из Рязани... Человек продавал ее с июля прошлого года, вообще не торговался не скидывал, а продал именно в тот день, когда я поехал ее смотреть...)))) неделю назад(а комплектация как раз для меня самое то была...
    В общем, если кто то посоветует какой-нибудь вариант - буду признателен)))

20. GarryZak

GarryZak Новичок

18 авг 2018
    64
    Самарская обл.
    Привет, Алекс НН.
    В активном поиске с августа прошлого года. Мои критерии прям буква в букву что и у тебя (отличие - светлый салон в приоритете). Правда я ограничен бюджетом в районе +/- 2300-2500.
    Касаемо машины, по исходным параметрам раз в 2-3 месяца появляется достойный экземпляр на какой либо из общераспространённых площадок. Низ цены 2700. За 3000 появляются прям очень не плохие.
    Здесь, кстати ни разу не сверкнул искомые вариант. Более-менее не плохой у Сергея в продаже, можешь найти в автолавке, но он черный на чёрном и 12 год.

Облизывался на Рязанскую машина Роберта еще в сентябре, переписывался с ним. И думал, что он её продал где то в октябре. С авито по-моему она пропала в конце октября.
    Ушла за 2700?