Приобретение Audi А7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A7", создана пользователем dimon4ig, 19 янв 2013.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    в теме покупка б/у ауди вроде предлагают услуги по подбору, осмотру и проверке машин
    все равно же перед покупкой проверить придется

2. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Отвечу сам себе) но может это кому-то поможет при выборе. Машину сдали в трейдин, через день ее забрал перекупщик, накинул 350 т.руб. По комплектации она очень хороша, но нет простых вещей, таких как круиза, контроля слепых зон, обогрева руля и доводчиков. Пробил вин по базам. В 2017 году 2 раза меняли передний бампер и переднее правое крыло, может это делалось и 1 раз, но в отчете первая калькуляция по КАСКО, вторая по ОСАГО. 2 раза менялось лобовое стекло. Снимался предпусковой нагреватель. Пробег оригинал. Лично меня от покупки оттолкнуло то что авто затерто прилично, в багажнике обшивка в таком состоянии ужасном, как буд-то возили картоху без мешков, пластик по салону тоже потерт. За такую цену хочется авто в идеальном состоянии, чтоб потом не заниматься приведением в идеал. Лично не смотрел, это все увидел по доп фото. Из + заменены передние тормозные диски и колодки по кругу.

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    скорее всего собака
    Да уж блин, экономия на спичках, непонятно. Полезные примочки.

4. Юнис

Юнис Участник форума

17 ноя 2008
    386
    A7 3.0TFSI & A1 :)
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a7/1091908570-70a4ea30/

Кто в поисках А7, приезжайте смотреть мою, лучше не найдете в этом бюджете семерку, состояние реально новой машины!!! пробег всего 32 тыс км

окрас одной новой детали переднего крыла остальное все в заводском окрасе, машина очень ухожена, в салоне никогда не курили, все ТО у дилера.

5. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Я ищу дизель, пневма, люк, норм сиденья, бозе, черный салон.

6. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    А вариант отремонтировать совсем не рассматриваете ?

7. Denis18

Denis18 Новичок

18 окт 2019
    2
    Москва
    Всем привет.
    Присматриваюсь к А7 первого поколения (дорестайл). Рассматриваю варианты с двигателем 2,8 FSI год 11-12. Подскажите, пожалуйста, насколько это целесообразно в плане надежности двигателя и коробки? Много ли технических изменений в рестайле? В принципе пока можно поездить на другой машине, подкопить на рестайл, плюс подождать пока они подешевеют.

8. max363636

max363636 Участник форума

30 янв 2011
    117
    А7
    Да, та была очень хороша для дизельной, они к сожалению в основном барабаны на рынке

9. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Я ее взял все-таки, машина просто космос) брал по фоткам и по результатам осмотра автодоверия и не ошибся) сегодня утром она приехала ко мне)

max363636 нравится это.
  10. Boris_Motor

Boris_Motor Новичок

2 окт 2019
    11
    Московская обл.
    Друзья, смотрел А7 в Алтуфьево, сегодня. https://auto.ru/cars/used/sale/1091304474-e452db73

Пару окрасов задницы, замена фонарей. В принципе, ничего серьёзного, но смущает 2 факта:
    1. Пропущено одно ТО, но когда я обратил на это внимание, менеджеры уточнили и принесли распечатку ещё одного...
    2. 29 апреля при замене мехатроника по гарантии зафиксирован пробег 64 тысячи с копейками, а на следующий день, при прохождении техосмотра уже 85 с половиной!!! Это как может быть?

11. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Данные для техосмотра могли подать от фонаря, не факт что его с одометра переписывали. 1.5 месяца назад смотрел машину, по одометру 34, а по техосмотру апрельскому 40 пробег.

12. Boris_Motor

Boris_Motor Новичок

2 окт 2019
    11
    Московская обл.
    Тоже к этому склоняюсь. Скорее всего, от фонаря.
    Но вопрос с последним ТО смущает...
    Говорят, что делалось в АвтоСпецЦентре, который на михайловском проезде
    Есть у кого варианты пробить?

13. max363636

max363636 Участник форума

30 янв 2011
    117
    А7
    В какой бюджет ищете машину? Подумываю свою продавать

14. Boris_Motor

Boris_Motor Новичок

2 окт 2019
    11
    Московская обл.
    Благодарю за предложение, но планирую сменить по трейд-ин!

15. Meridar

Meridar Новичок

7 ноя 2019
    1
    Москва
    Доброй ночи форумчане, решил в ближайшие 5-7 дней прикупить себе автомобиль, рассматриваю несколько вариантов, один из них это Audi A7 Sportback I (4G), 245 л.с., где-то 2011-2012 г.в.

Покупка не за горами, а собрать информацию хочется побыстрее... и от тех кто знает не понаслышке.

Очень интересуют советы и мнения владельцев. От ТО до ТО у кого какие проблемы случались? Как дорого выходило устранение? Какие у данной модели авто проблемные места (подвеска, двигатель, коробка и пр.), на что очень сильно обращать внимание во время предварительного осмотра, что стоит узнать/спросить у продавца может?
    Как вообще в целом оцениваете автомобиль.
    К теме не относится, но моя прошлая машинка была Opel Астра J GTC (180 л.с.), брал с нуля, первые 4 года прошли на ура, а потом стало то одно ломаться, то другое, в итоге каждый раз приезжая на регламентное ТО, кроме замены по плану ещё ремонт текущих неисправностей выходил на 60-80 тыс., причем каждый год проблемы разные возникали, вот и хочется понять на сколько данный автомобиль надежен в целом, ну и услышать какие расходы могут быть или часто возникают (хотя это понятно, что это все индивидуально и машинка может работать как часы не смотря на возраст)
    Всем заранее спасибо.

16. Getfack

Getfack Новичок

11 ноя 2019
    2
    Московская обл.
    Добрый день товарищи, прошу оказать помощь Вашими советами. Думаю купить в ближайшее время (пару месяцев) А7 2015 года, по мотору либо дизель или 2 турбо.
    1. Что то изменилось с коробкой у рестайлинга ? Надёжнее стал или как? На сколько тысяч км хватает в среднем? и как дорого стоит ремонт ее?
    2. Двигатель какой лучше дизель или 2 турбо ? У друга на А5 2 турбо пробег приличный заметаний и нареканий нет, но это у него так, хотелось бы других владельцев услышать.
    3. Они все на пневмо? И как долго служит пневмо? Замена в среднем когда бывает?
    4. Вообще какие бывают ещё проблемы и недостатки с данным авто ?
    спасибо Вам! Буду благодарен каждому отзыву.

17. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    #1417 sedlex, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
    А7 3,0 тди. 75 тыс. 13й г. в. Проблем нет.
    Был лючек бензобака и кейлесс. 1 подшипник ступицы (в мороз). По с-тронику якобы с середины 12го года решили основные проблемы. Пробег наверно маловат, но по годам уже немало. Масло двс кастрол 5/30.
    В с-тронике на 60-и поменял. Не чипована. По спидометру разгонял до 267 км.ч.
    По стёклам - лучше чем с рамочными дверями. Стёкла не примерзают, тоесть всё наоборот от всех страхов. Клиренс выше чем седаны бмв и мерседес. Машина с харизмой, в отличие от стандарных седанов. Антикрыло ещё)
    Сервис полагаю дешевле конкурентов. Диагностика простая. Цена-качество у ауди рулит.

oleg. и quattrosens нравится это.
  18. Inkogn!to

Inkogn!to Новичок

28 ноя 2011
    19
    Москва
    W204 facelift
    #1418 Inkogn!to, 21 ноя 2019
    Последнее редактирование: 21 ноя 2019
    Всем привет, пролистал пару десятков страниц назад — но в итоге ответа так и не нашел. Давно засматриваюсь, хочу рестайлинг с бензиновым двигателем 249 л.с. (2.0. TFSI), с пробегом 30-50 тыс.

Дальше — много вопросов, так как с Ауди совсем не знаком:

- Стоит ли связываться?
    - На что смотреть?
    - Насколько ломучие двигатели/коробка?
    - Каких распространенных проблем от такой машины стоит ожидать?
    - Может от какого-то конкретного года брать лучше, так как к нему что-то устранили?
    - С указанным пробегом (если машина к его наступлению уже не ушатанная) сколько еще можно будет ездить сверху без дорогостоящего ремонта?

Хочется купить на N лет вперед, часто менять не люблю. Сейчас езжу на W204 — казалось бы, первый владелец, но за 110 т км были неприятные и недешевые сюрпризы (включая, конечно же, цепь). Ауди никогда не было, при том что каждый раз собираюсь, но в итоге по разным причинам не складывается. Про проблемы дорестайла читал, а вот в отношении рестайлинга никакого существенного негатива не нашел — поэтому буду признателен за информацию от знающих/пользовавшихся.

19. МаратА7

МаратА7 Новичок

21 дек 2019
    3
    Татарстан респ.
    Всем привет! Планирую присоединиться к клубу обладателей Ауди А7, в данный момент рассматриваю варианты. Что можете сказать про этот, стоит его смотреть?
    https://www.tts.ru/sprobegom/1130352/
    Вин номер XW8ZZZ4G5HGO215086
    Цена уж больно заманчивая...
    Заранее всем спасибо за ответы!
    И прошу прощения, если написал не в ту ветку, в этом случае буду благодарен за совет, куда обращаться с подобными вопросами.

20. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Двигатель вас не смутил?)))
    И комплектация почти база...