А7 Добрый Вечер всем с новым годом! Подскажите пожалуйста у меня проблема с коробкой когда масло в коробке не прогревшееся начинаю тихо движение она дает пинки с 1 скорости на 2-ю затем видимо прогневается и с 1 на 2 перестает начинает с 2 на 3-ю после езды в минут 15 перестает бить сильно но редковсе равно дает пинки и вчера мне пришлось резко остановиться и на табло вышла ошибка что то в роде (ошибка коробки передач двигайтесь с ограниченой скоростью ) я остановился поставил на P заглушил авто потом завел как обычно поставил на D и поехал до определенного момента ошибки не было потом обратно выскочила я повторил что и в первый раз и пока ошибка исчезла что это может быть?
Бензин или дизель? Добрый день всем! Планирую в скором времени взять Б\У из Германии, но не определился с выбором двигателя - 2.8 бензин или 3.0 дизель? полный привод, естессно )) Начитавшись форума, не могу успокоиться На бензине напрягает высокий расход (пишут про 16+ литров), но радует цепь и отсутствие грм, на дизеле же - постоянно мочевину эту ADBlue доливать, гемор с соляркой зимней/летней/некачественной.... да и турбина требует ухода, стоимость ТО подороже... Что скажете? Есть живые владельцы 2.8?
Я живой. Пробег ~25 тыс. Средний расход 12,0 л/100 при 85% городской езды. Падает при междугороднем пробеге (~6,5 л/100). Проблем не было (почти), оn-line услуги в навигации капризничали - дилер порешал.
12л. расхода для такого маленького табуна это жесть!!! к чему тут +1 вообще? К такому бешеному расходу этого овоща? Вот мой расход к примеру в городе? у меня 3 литра если что
12 как я понял - средний расход. Где-то больше, где-то меньше. Когда ездил на опИле 1.8 с моноприводом и автоматом, 140 лс, расход был такой же - 12+, в пробках и до 16 бывало. Так что 12 литров вполне нормально для меня. 3 литра интереснее конечно, но раздражает турбина, жор масла и повышенный налог. Дизель - надоел, хочется другого чего-то. На Q7 может, еще и оправдан 3.0 TDI, но для моих нужд на легковушке и 2.8 вполне ОК с расходом 12
Научите так ездить!!! Я в воскресенье утром, когда нет машин вообще, не давя на газ(я так езжу) не могу добиться в городе меньше 9,5 л...
Жалко денег на горючку, пересаживайтесь на гибриды и теслы )) У меня 17 литров на сто расход 98-го, не ною )))
Уважаемый, здесь никто не ноет, а выражает свое мнение и пожелания! У меня,например, чисто спортивный интерес по-поводу минимального расхода...А чисто по жизни у меня тоже расход 13-17 литров 98...
Скорость 73 - это уже не в городе. Вот я ехал из Миргорода в Днепропетровск. С десяток населённых пунктов. От Царичанки до Днепропетровска вообще сплошной "населённый пункт": Бывает и меньше. Сколько расход у 3,0Т по долговременной памяти? Я думаю, в этой цифре немецкой бережливости мы не увидим
спортивный интерес можно прочесть в мануале, добиться его возможно, не сомневаюсь, но стоит ли оно того?
В чем грусть-тоска? Сил достаточно, динамика вполне нормальная. С 3.0Т, конечно, не сравнить.... но, как говорится, каждому - своё Мне спешить некуда, я уже отгонял свое в юном возрасте )
То есть это в режиме обычного городского движения, без длительных простоев и пробок? Еще +1 к 2.8 :-D
Во-первых, я не навязываю никому своих интересов... во-вторых, я пробовал и по мануалу, ничего не получается!
В данном конкретном случае "Да". Выехал из пункта "А" и через ~3,5 часа приехал в пункт "В" со средней скоростью 70 км/ч. В долговременной памяти средняя скорость ~20 км/ч.
В таком режиме 2.8 и 3.0Т примерно одинаковые показатели дадут по расходу но в пробках у 3.0Т будет явный проигрыш по экономии топлива