Приобретение Audi А7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A7", создана пользователем dimon4ig, 19 янв 2013.

1. Novus

Novus Новичок

26 окт 2022
    2
    #1621 Novus, 27 окт 2022
    Последнее редактирование: 28 окт 2022
    Понял, спасибо, так и предполагал

2. as_umpire

as_umpire Участник форума

26 мар 2018
    325
    Москва
    245 экономичнее в эксплуатации ))

3. Aledem

Aledem Новичок

12 апр 2023
    1
    Здравствуйте форумчане!
    Я человек новенький. В Ауди хочу занырнуть зеленым. Раньше данной маркой не владел, но давно уже неровно дышу к рестайлингу А7 2015-2018. Машину высматриваю в странах прибалтики, сам из Эстонии. С командировки возвращаюсь 26го апреля и примерно на это время планирую назначить смотра. На данный момент нашел один вариант, есть плюсы, но есть и минусы. Плюсы - это судя по рынку адекватный ценник, я бы даже сказал чуть выше среднего за данный год (30.000 евро), привезена из Германии и хорошая комплектация (320 лс. дизель, двойной стеклопакет, с-лайн, седушки с вентилляцией, приятный цвет и т.п.) что и привлекает. Но это все лирика, основное как всегда минусы. Во первых - машина на Латышских перекупах, хоть и официально оформленных. Есть свой сайт, оф. фирма, номер фирмы и т.д. Однако сам факт уже говорящий. Второе - пробег вроде честный, но смущает (хоть и скорее всего обыкновенно для данных обстоятельств) отсутствие нормальной истории обслуживания. Есть два фото стандартной немецкой сервисной книжке, которая скорее настораживает, чем дает какое-то понимание. Насколько я понял их пункты, ни в одном из 6и списков не значатся работы по замене масел ни в моторе, ни в коробке. Что как-бы нонсенс и очень странно. Фото приложу. Прислали даже коротенькое видео, правда капот не открывали. Но мотор был заведен и приборку показали мимолетом. Машинку я забронировал, так что объявление они с продажи сняли, но я сохранил его копию, так что могу его более подробно изложить, если необходимо.
    Вин - WAUZZZ4GXGN024258
    Пробег в объявлении - 148 000 км.
    Ребята дают гарантию на тех. осмотр, на чистый пробег и на некую диагностику. Предоставят тест драйв.
    Собственно основной вопрос - стоит ли вообще рассматривать данный вариант? Если стоит, то на что прежде всего обращать внимание. Визуально я так полагаю там совсем все сложно и только подборщик что-то сможет разглядеть, но может по щупам что-то можно увидеть, или какие интересные детали, на которые обращать внимания. В общем ребят, очень требуется ваша помощь IMG-20230412-WA0000.jpg IMG-20230412-WA0001.jpg
    Ссылочка на видео -

4. Alex9898

Alex9898 Новичок

25 май 2024
    1
    Всех приветствую.Собираюсь брать ауди А7 20-21 год,с пробегом до 70т км.Присматриваюсь к бензиновым вариантам(не люблю дизеля). Интересует на что нужно обратить внимание и что ломается на таком пробеге? Меня очень смущает так называемый мягкий гибрид,как с этим делом в этих моделях? Может еще есть какие-то ньюанцы, попадос на 200-300 тр меня как вы понимаетет не пугает особо,можно ли залететь по крупному с данными авто на таком пробеге? Спасибо за помощь.

5. qirup

qirup Новичок

21 окт 2024
    1
    Добрый вечер, прошу не кидаться тапками, новичок , проглядел, до это вообще ездил на Малибу 1,5 литра, суть такова, что я пригнал из Кореи а7 55tfsi 3.0 2020 года, мне прислали отчет, звук двигателя показался мне нормальным, после того как я забрал машину с автовоза , было времени только сменить масло и надо было езжать в Москву на ней, пока меняли масло, сказали что звук двигателя странный, нужно будет эндоскопом посмотреть, поеду в среду, но хотел у автолюбителей заранее узнать, может кому знакомо, поможет кто советом, видео прикреплю ссылку , пишу про конкретно металический стук
    https://vk.com/video720893655_456239017

6. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Мотор крайне надежен . Не вижу причин для беспокойства. Масло только лей хорошее 0-20 . Типа равенола vse к примеру .
    И будь готов к ремонту генератора , он летит у всех .

7. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI

8. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Генератор у тебя накроется после 60 тыс .
    Особых проблем отремонтировать в Москве нет . Ценник 110 . И катайся дальше.
    Иногда случаются глюки с электрикой , типа вырубания камер . Проходят сами .
    Кнопка багажника двух клавишная изнутри которая с подсветкой , любит выходить из строя .На али 500 р . Ну вообщем всё .
    Машина изумительная в целом . Особенно если есть Бэнг с выезжалками .

9. maks311096

maks311096 Новичок

18 ноя 2024
    1
    Товарищи, все приветствую. Бюджет 2-2,2млн. Очень хочу а7 3л бенз. Понимаю что бюджет небольшой, варианты все с пробегом 200+, выходит 12-13 год. Планирую конечно машину искать через подборщиков под ключ, личного опыта нет, да и знакомых кто прям очень шарит тоже.
    Расскажите что меня ожидает, какие подводные камни, косяки и главное цены на обслуживание/ремонт в Краснодаре (можно усредненные). Насколько живучая эта дсг и какова ее ремонтопригодность, и на какой срок? Слышал меняют на zf, но опять же вопрос цены. Что там с гильзовкой? Сделал раз и забыл или временное решение? К цепи такой же вопрос? В общем кому не жаль поделиться знаниями и опытом, буду крайне благодарен.

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.304
    Q5 3,0 TDI 2014
  11. Frion1

Frion1 Новичок

10 ноя 2012
    18
    А5
    Привет! Бери мою дизель 3.0, 12 год в идеале

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.304
    Q5 3,0 TDI 2014
    Этте в тему купи-продай нужно:cool:

13. MMM77

MMM77 Новичок

26 мар 2025
    3
    Приветствую!
    Если не сложно, может кто скинуть расшифровку комплектации по vin? Если платно - готов адекватную сумму заплатить.

Заранее спасибо большое!

WAUZZZF20MN028056