Приобретение Audi А8 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A8", создана пользователем Michael_KO, 2 апр 2014.

1. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Спереди 15см получается, сзади больше, в обычном положении с переди 12 - 13см.

2. \\\Гасан

\\\Гасан Участник форума

13 мар 2014
    287
    А8,08 г., 3.0TDI
    Для обычной подвески с 2002 по 2010 г.в. - 145, для спорт - 125. У спорта всего 3 положения - 125, 100 и 95, у обычной 4 - 145, 120, 100 и 95.

3. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    тут про d4

4. \\\Гасан

\\\Гасан Участник форума

13 мар 2014
    287
    А8,08 г., 3.0TDI
  5. Tugich

Tugich Новичок

14 апр 2014
    53
    А8
    Имхо а8 от а8лонг очень сильно отличается в управлении. А8 куда динамичнее и управляемее кажется

6. Michael_KO

Michael_KO Новичок

22 сен 2013
    29
    VAG
    Мне нужен только лонг, хочется комфорта для всех :nod: Судя по прочитанным статьям мною в тестах - А8 в угоду управляемости немного пожертвовала комфортом, Мерседес помягче походу будет. В ближайшее время поеду на тест, будем сравнивать. А супер динамики от длинной и роскошной машины я не хочу. По городу езжу не сильно превышая и более менее спокойно, на трассе быстро, но без фанатизма, так что лонг меня не расстроит, по крайней мере на 221 лонг я был доволен ездовыми качествами :)

7. Tugich

Tugich Новичок

14 апр 2014
    53
    А8
    Ну если лонг 221 устраивал, то конечно)
    Сравнивал как раз с 221, 221 мягче и интереснее если честно, но вот ауди как раз подкупила тем, что я в ней себя представляю непосредственно водителем, а вот в 221 только на заднем)

8. Igorr

Igorr Участник форума

8 янв 2012
    241
    R8 V10
    S8 плавают обороты в следствии такое ощущение что толчки в коробке.только с утра на не полностью про гретом движке при 1,5 оборотах 4 передача. Дилер говорит что мозги не распознаёт температуру или что то в этом роде. Пока поменяли термостат по гарантии но ничего не поменялось. Пробег 20000. В целом аппарат зачетный, лучше чем предыдущий w12.(экономичнее вдвое и быстрее)

9. Michael_KO

Michael_KO Новичок

22 сен 2013
    29
    VAG
    Ребята, поясните мелочь - эмбиент подсветка, которая по всему салону, это опция или в базе на Авосях?

10. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    База.

11. Michael_KO

Michael_KO Новичок

22 сен 2013
    29
    VAG
    Отлично, спасибо в очередной раз, комрад :beer:
    Просматривая объявления немного расстроился тем, что большинство машин едут с ксеноном, без LED-оптики. Видимо, очень дорогая опция при покупке новой машины?

12. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    Ксенон в а8 светит великолепно. Единственный минус - это внешний вид.
    При покупке - это всего лишь 100 тысяч. Переделать самому порядка 150-200

13. Руслан А8

Руслан А8 Новичок

8 июн 2014
    4
    A8 3.0 TDI 2012
    Пробег 45 тыс. Первых 15-20 мин. движения, после длительной стоянки, есть скрипы в ходовой, потом исчезают. На станции сказали "пневмо должно прогреться, прокачаться". Так должно быть? Появились скрипы дерева в салоне и как-то начал слышать подвеску (новая была сбитой, собранной и тихой). Диагностика ничего не выявила.

14. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    советую посмотреть стабилизаторы

15. Michael_KO

Michael_KO Новичок

22 сен 2013
    29
    VAG
    Если память не изменяет, то тоже про стабилизаторы читал, как DECO и пишет.

Сегодня наконец удалось приехать в уже знакомый салон Ауди и пощупать досконально Авоську. Так вот - салон очень понравился, единственное - была лонг-версия, но не было комфортных сидений, стандартные не нравятся. За рулем, опять же за исключением сидений, очень приятно сидеть. Зеркала большие, обзорность нормальная, руль классный, дизайн чудесный, рычаг КПП вообще высший класс, как я и ожидал, это же А8 :thumbup:

Но 221-ый сзади приятнее гораздо. Нужна А8 с комфортными сёдлами, тогда и посмотрим что и как. На днях поеду кататься, только в вместо 3.0 тди будет 310-сильный бензин...Ну да ладно, это не главное.

16. Руслан А8

Руслан А8 Новичок

8 июн 2014
    4
    A8 3.0 TDI 2012
    Спасибо, буду напрягать сервис. На сиденьях не экономь и обязательно поставь комфортное переднее сиденье с опциональной вентиляцией и массажем. Ручка АКПП обязательно должна быть в дереве, ощущение скипетра в руке! Мое мнение: 221-й уже устарел, а А8 будет еще актуальной где-то до 2017-го. В рестайлинге она вообще красавица.

17. Руслан А8

Руслан А8 Новичок

8 июн 2014
    4
    A8 3.0 TDI 2012
    И обязательно с LEDами, подсветка в поворотах и в туман отличная, функция автоматического дальнего света очень классная и работает безупречно. Солнечная батарея в люке, стекла поглащающие ультрафиолет и шторки тоже необходимы (у меня черная, тонированная, на черной коже с черным потолком и с черным рояльным лаком). Дерево лучше выбирать матовое (уже вроде можно не только с Балао пакетом) или алюминий, лак быстро матуется и всю пыль на нем видно. Когда будешь тестировать, обязательно попробуй плохие дороги в разных режимах подвески, я все больше убеждаюсь что А8 только для хороших дорог, не любит она ямы, колею и стиральную доску на 19 дисках летом. На 18-х зимой отлично.

18. Michael_KO

Michael_KO Новичок

22 сен 2013
    29
    VAG
    LED фары это одно из желаний, но на рынке с ними мало предложений.
    Шторки тоже обязательно нужны, мне нужно, чтобы с улицы салон сзади было не видно, я там иногда сумочку оставляю, так что обязательно.
    Матовое дерево очень нравится, вчера в шоу-руме была как раз с рояльным черным деревом, но оно реально моментально пачкается :nod:
    На новую 3.0 тФсай дают цену в 3650 с пакетом бизнес, цена довольно низкая, по-моему. Ну и про плохие дороги - тут обязательно, мне нужно, чтобы хоть какой-то комфорт ощущался. Потому что за городом у нас не везде отличные дороги.

19. Руслан А8

Руслан А8 Новичок

8 июн 2014
    4
    A8 3.0 TDI 2012
    У нас по такой цене только б/у. Цена отличная. А LEDы обязательно-они изюминка дизайна! К ним на дороге, а особенно на трассе другое отношение. Даже лишний раз моргать "тихоходам" не надо, уступают.

20. Дмитрий1970

Дмитрий1970 Новичок

11 июн 2014
    1
    А8/D4 3,0TSFI
    А что входит в пакет бизнес? Сиденья какие?