1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Приобретение Audi Q3 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тут вопрос настолько сложный....многие сейчас в замешательстве. Естественно - новый кузов - не просто новый кузов. Это новая платформа, новые размеры внутри и снаружи и другие "ништяки". Это плюсы. Минусы - у нового кузова пока клиренс 140 мм. Непонятная надежность платформы.

В старой (нынешней) платформе тоже хватает плюсов и минусов. Минусы основные - короче база, меньше места в салоне, устаревшая платформа и снимаемые с производства узлы. В плюсе - это очень надежные автомобиль. В моем случае недавняя диагностика всего под днищем показала - что даже при 155 тыс. пробега в автомобиле нечего менять и все детали стоят заводские. Это невероятный результат для Ауди.

И еще плюс есть - если смотреть любой расходник на новые модели А4, Q5 - то пока только оригинал и ценник на него в 3-4 раза выше, чем расходники на предыдущие модели. Поэтому тупо колодки на новую Q3 - будут стоить минимум 100 евро. А нынешнюю - за 2200 руб TRW.

udarnik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.862
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    вот это нормальный ответ.. спасибо бро.. просто не сталкивался с ку :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца

4. Алексей 868686

Алексей 868686 Новичок

18 ноя 2018
    18
    Москва
    #244 Алексей 868686, 18 ноя 2018
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    Решил взять q3, но с панорамой(мой бзик, просто хочу, все тачки с ней были)
    На автору только несколько объявлений и все 12 года с пробегом одна 47(дизель), другая 80(бензин 170сил)

Подскажите, что может быть проблемой у машин этих годов? И стоит ли брать 12й год вообще.
    На что могу нарваться.

Или рассмотреть q5? Там с панорамой выбор получше, но разброс по годам большой. Есть проблемные модификации машины ?

5. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Не верю, чтобы шестилетние машины имели пробег меньше десятки в год. Это вообще не ездить.

6. Алексей 868686

Алексей 868686 Новичок

18 ноя 2018
    18
    Москва
    #246 Алексей 868686, 18 ноя 2018
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
    Я понимаю. Но машина мелкая, бывает, если вторая, третья. Я год назад продавал Тигуан, досталась от деда, 11 года, в гараже стояла, так у нее 15т пробег.

И если заехать в сервис (на огородном), там же могут по всем блокам посмотреть.

Но странность да, есть , с августа 17 года человек ее пытается продать и она стоит практически без пробега, он то ставит объяву то снимает .И так за год 4 раза.

7. NikOld

NikOld Новичок

6 май 2015
    79
    Москва
    Q3 FL
    Но так бывает. Например, у меня:)

8. Сергей36

Сергей36 Новичок

8 июн 2011
    39
    А6(С7) 2,0 A6(C7) 3,0 tdi Q3 2,0 td
    Подскажите, что может быть проблемой у машин этих годов? И стоит ли брать 12й год вообще.
    На что могу нарваться.

Или рассмотреть q5? Там с панорамой выбор получше, но разброс по годам большой. Есть проблемные модификации машины ?[/QUOTE]
    Доброго дня!
    Так Вы определитесь сначала, авто разного уровня и поведению на дороге, покатайтесь на тест-драйве для понимания, что в итоге нужно.
    У меня ку3 2,0 дизель в семье, 75 тыс пробега 12 года, используется для поездок школа-ТЦ, расходники по ТО, колодки через 40 тыс, изнашиваются перед и зад через 5тыс, стойки стабилизатора 50 тыс.
    верхние опорные подшипники заскрипели на 70тыс.
    к двигателю и кпп нет претензий, все работает.
    При выборе гоните на диагностику в сервис, потратите 3-4 тыс рублей, покупка подержанного авто всегда кот в мешке, но убережет нервы и деньги на ремонт.

9. Blinchikdiv

Blinchikdiv Новичок

14 сен 2014
    4
    Московская обл.
  10. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    VW Passat CC 2.0 TDI CBAB + DSG6 Sportline
    Добрый день. Подскажите, какой реальный расход всех двигателей в крупном городе типа Москвы и Санкт-Петербурга?

11. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.862
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    не все же в МАскве ездят... у меня 7 год пробег 61 я один хозяин..

12. QWERTY 7936

QWERTY 7936 Новичок

26 дек 2018
    1
    Татарстан респ.
    Ищу Q3 жене, бюджет 1 млн, пробег до 80000, год от 2013 , автомат , чёрный и рыжий не предлагать.

13. УсатаяДевочка

27 янв 2018
    10
    Москва
    Всем привет!
    На время пришлось покупать фольц поло. Теперь подошло время к его замене. К покупке планирую Ку3 или А3.
    1) Подскажите, на ку3 багажник сильно меньше? Какие детские коляски у кого влезают?
    2) Как ходит тряпка, кожа, алькантара? Особенно интересует последняя, так как хочу спорт сидухи. Просто ли убирать ее?

14. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    смотрел её?
    тоже на неё заглядывался, но не успел...

кстати, у кого жирная есть на продажу, можно в личку предложение мне отправить.

15. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Мне показалось, что на ку3 как раз багажник больше, чем на моей а3.
    Сочетание кожа/алькантара, на мой взгляд наиболее практичное. За 190тысяч сидушки выглядят очень хорошо. Плюс чистить алькантару легче.

УсатаяДевочка нравится это.
  16. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT
    Здравствуйте, кто-нибудь слышал, когда начнут продавать новый кузов?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вчерась был на Варшавке - продаван сказал, что обещают в начале второго квартала появятся первые живые авто. Цены не знает. Как и комплектаций (будет дизель или нет?)

Но V60 cross - если выйдет одновременно будет в приоритете. Там клиренс больше будет и салон просторней.

18. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT
    Volvo в Сочи- что чемодан без ручки

19. SUIT

SUIT Новичок

8 фев 2019
    14
    Московская обл.
    A4 B9 Allroad
    ну тележка MQB себя на ваге хорошо зарекомендовала, но старая кушка проверенная телега)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Чем больше узнаю про новую Q3 - тем все хуже ожидания. Тележка может и хороша. Но у меня было в долгой собственности два авто, собранных в Испании - ФФ1 и Q3 и оба показали себя с самой лучшей стороны. А вот новый Q3 из Венгрии ???? Тут я вспоминаю наш красный Q7 - собранный тоже в восточной Европе и чей-то мне не хочется наступать на те грабли.