1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Приобретение Audi Q3 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. overtaker

overtaker Участник форума

27 май 2013
    239
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Гугл говорит:
    "Что интересно, собираются машины не в Германии, а в каталонском городке Марторелл на заводе всем хорошо известной марки Seat."

2. Андрей 38

Андрей 38 Bad e-mail

11 янв 2014
    6
    Мазда сх 5
    а я где то нашел, что в Калуге?

3. HydroMetCentr

HydroMetCentr Новичок

21 авг 2013
    32
    Q3 2.0TDI
    У меня в ПТС Испания..
    Про Калугу и AUDI первый раз слышу. Может вы спутали с VW ?

4. Bomba

Bomba Участник форума

13 июн 2009
    344
    Audi Q3 2.0TFSI
    В Калуге крупноузловая вроде планировалась. На данный момент Ку3 только из Испании. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=508573

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ку3 уж точно не премиум))) а бюджетная поповозка. Для женщины предпочтительней бензин. Так как туфлю с натуральной кожей на подошве разок измазать в солярочном навозе ( что часто, даже на Лукойлах) и туфля на выброс. Но я бы взял солярку - ибо стартует дизельный гораздо ...... Слова не нахожу. Но и бензин нормально.... Только не надо настраивать тещу на премиум. Просто хорошо сделанный в Испании автомобиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей 38

Андрей 38 Bad e-mail

11 янв 2014
    6
    Мазда сх 5
    а хочется премиум, на что тогда смотреть Q5?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Черт. Мазератти))) шутка конечно. Ощущение премиума ( именно ощущение) из сегмента маленьких кроссоверов - это Ленд Ровер Евог. Но цена будет около 2 млн. А это уже новый маленький Порш((((( Макан. Из Ауди для меня лично только А7 тянет на премиум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bomba

Bomba Участник форума

13 июн 2009
    344
    Audi Q3 2.0TFSI
    Эвог уж слишком пафосный. Х1 слишком неказистый с виду, тесный и дешевый внутри. Ку3 самое то (в обвесе S-Line). Глк еще нравится, но блин квадратиш салон с круглыми блямбами серебристых воздуховодов на фоне шпона выглядит совершенно эклектично и ценник совершенно конский.

9. kottof

kottof Новичок

26 дек 2013
    15
    allroad 2.7 2004
    Здравствуйте, меня тоже интересует, что лучше-мотор 170hp или 211hp ? Неужели просто прибавка в динамике на 1 секунду стоит 200 т. руб. Или есть еще какие либо преимущества и особенности у более мощного мотора за такие деньжищи ?

10. Vasia vasia

Vasia vasia Новичок

7 окт 2013
    6
    A 6/C 7
    Не соглашусь, что Q3 нельзя отнести к премиум, салон сделан очень добротно, как у всех ауди, ничего не гремит, пластик хорошего качества. По сравнению с Ведровером, он ни чем ему не уступает в плане технических характеристик, кроме комфорта задней подвески, немного жестче она у Q3.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Премиум - это не ладно скроенный салон)))) он и в Хундаях сейчас ладно скроен..... Премиум - это когда придраться сложно и нет ограничений по ценнику..... Ку3 - просто хороший автомобиль. И только. Чего кстати не скажешь о многих в премиум сегменте.

12. Bomba

Bomba Участник форума

13 июн 2009
    344
    Audi Q3 2.0TFSI
    Моторы одинаковые, насколько мне известно. Маркетинг-с. Более того, кто хочет делает чип и получает 211 или более..

13. kottof

kottof Новичок

26 дек 2013
    15
    allroad 2.7 2004
    Так просто ? А насколько качественно получится чип, насколько надежно ?
    И самое главное, сколько стоит ? Если знаете, поделитесь пожалуйста

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    На Варшавке в прайсе стояло 60 тысяч. Смысла нет. Прет 170 сил не хуже во всех режимах.

15. HydroMetCentr

HydroMetCentr Новичок

21 авг 2013
    32
    Q3 2.0TDI
    Stage 1 от REVO сейчас по акции до 31.01 стоит 16тыр, далее 20тыр.
    Stage 1 от APR 21тыр.

А про надежно или нет, судя по отзывам все довольны.. ну или почти все..

16. kottof

kottof Новичок

26 дек 2013
    15
    allroad 2.7 2004
    Спасибо !

17. Vasia vasia

Vasia vasia Новичок

7 окт 2013
    6
    A 6/C 7
    А где можно почитать отзывы о чип-тюнинге от Revo 170 л.с.?

18. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.277
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    В поисковике.:nod:

19. wonderer

wonderer Новичок

21 мар 2012
    87
    A3 8V 1.4
    #59 wonderer, 21 янв 2014
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
    С премиумом вопрос не однозначный конечно=) Дело в том, что зачастую те товары у которых в Европе целевая аудитория средний класс, у нас считаются «премиумом». Продукты, одежда и машины в том числе. Всё это относительно среднего дохода, который имеет большая часть населения региона где эти товары реализуются. Продавцы в Москве считают Yeti — эконом, Tiguan — средний класс, Q3 — премиум. Многие покупатели считают что это вообще одна и та же машина=).
    Я считаю, что Q3 это хорошая машина для тех, кто может себе позволить доплатить за дизайн, за лучшие отделочные материалы, за какие-то опции, которых нет в Йети и Тигуане, ну и за бренд конечно же. По сабжу я бы советовал 170 л.с. — для города и дачи без экстрима самое то. «Фаршировать» Q3 чтобы добавить ему премиальности, мне кажется нецелесообразно. Если уклон именно на «премиум», и человек хочет как-то заявить о своей «премиальности» посредством автомобиля, то в условиях нашей страны лучше наверное брать GLK, GLA=). Хотя в Москве на дорогах всё, что стоит дешевле 3 млн. — «непремиум». Лично для меня это всё такая же дикость как и делить машины по половому признаку. Мои пять копеек.

20. MegaBot

MegaBot Новичок

25 май 2008
    55
    Q3 2.0TQ 2013
    #60 MegaBot, 30 янв 2014
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
    Ксенон, если ездишь за городом - лишним не будет. BOSE - вещщщь. Подсветка - cool. Чёрный потолок наверно тоже cool, т.к. не видно следов от пальцев сервисменов. Парктроники и сигналку можно доустановить гораздо дешевле. Заказывать всякие системы контроля и автоматической парковки - ну это для нубов.