Приобретение Audi Q5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q5", создана пользователем segart, 18 май 2012.

?

Удовлетворены ли вы Вашим авто (Audi Q5 Tdi)?

1. Да

113 голосов
    70,6%
  2. Нет

12 голосов
    7,5%
  3. 50/50

35 голосов
    21,9%
  1. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    1 про без дороже забудь, это полноприводный универсал, не более! С дсг тягой управлять не возможно, этой зимой застрял на безобидном участке снежной каши... Ситуация примерно следующая:
    давишь на педаль плавно, идет режим трогания и сцепление буксует колеса стоят, нажал полностью до кикдауна сцепление хватает жестко и сразу колеса сразу буксуют, дальше треск антибукса, душит двигатель обороты падуют сцепление разжимается... Я бы вообще не рисковал соваться с дсг туда где есть шанс забуксовать...
    Раскачать машину не возможно! Была бы механика проезал бы и не заметил... Передо мной ЦРВ на механике пролез запросто!
    2 в пробках дергается только не исправная коробка, но на исправной еть эфект который меня раздражает:
    Когда едеш в пробке коробка как только тронулся сразу втыкает 2 ую обороты мизерные машина не едет, если тормозиш, то ничего но если надо ускориться опять втыкает первую... через некоторое время она адаптируется и 2ую не втыкает, но возникает трабл как на механике на 1й передаче сложно дозировать газ... отпустил газ - торможение двигателем тянет вперед нажал она срывается с места...
    В общем до этого ездил на многих машинах и пришел к выводу, что дсг даже исправный не очень приятен в пробках... гидромеханика вольяжнее... комфортнее...

Дилер продает машины а не ездиет на них у манагеров таких машин нет... они ездят на чем попроще, откуда им знать как стало сейчас???
    Сломаться может все, это я в расчет не беру, но даже на исправной коробке нет мягкости в пробках.

К слову для города до 0.5млн коробка вполне хороша а на трассе просто восхитительна как механика только быстрее и без напрягов...

В общем сейчас я бы взял 2,0т +8ZF
    из недостатков только жрать будет больше, но это копейки по сравнению с ценой машины.

2. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Впринципе понятно.

Я ездил на allroad по говнам и ни разу не застрял. Там прада обычный гидротранс.
    Говна как ты понимаешь относительные.. Не Ленд Роверные:)
    Надеюсь Кушка будет не хуже проходимости, так как allroad устраивал вполне.

А расход на бенз не такой маленький. Разница с дизелем выйдет примерно на 60 000 р в год с моим пробегом.

3. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    2,0т - Расход топлива Смешанный цикл 7.5 (7.9) л/100 км
    2,0tdi - Расход топлива Смешанный цикл 6.1 л/100 км

7.9/6.1=1.295 То есть бензин жрет примерно на 30% больше...

Мой расход за 24 т.км 10.5

10,5*1,295=13,6 литров/100км бенза в среднем.

При том, что дизель стоит 32.5р/литр и на 1 рубль дороже бензина вам для экономии 60 т.р. надо 70т.км за год проезжать???

У меня по городу средняя скорость 25 км/ч... 70000/25=28000 часов в год 365*24=8760 часов в год. По этим раскладам вы ее в такси берете...

А если не по городу, то дизель однозначно!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как раз наоборот,по городу дизель,на трассе бензин,ибо "дохнет" дизель после 100км\ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну во первых дохнет от немного позже 100км\ч да и быстро ездить особо то негде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не про быстро ехать,я про быстро ускориться(на обгоне например)

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Катался я на дружеском Q5 2.0TDI. Даже с чип-коробочкой дохнет этот мотор после 130 км/час. Себя, например, не представляю за рулём такой машины и на трассе.

По теме топика - из этого выбора я бы предпочёл всё-таки "зажигалку".
    Лить качественный АИ98, менять масло и фильтра в 2 раза чаще регламента и жить можно. Местами даже очень весело...
    2.0TDI обладает далеко не самым большим потенциалом для чип-тюнинга (слова Амета из REVO).

8. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Этот топик был про экономичность...
    Про динамику спора нет...

9. clark kent

clark kent Новичок

9 июн 2013
    39
    Q5 3.0 TDI ABT
    Из этих двух выбрал бы бензиновую, все-таки у 2.0 тд маловато мощности, имхо.

Извиняюсь, что не в тему.
    aurum610, а ваша кушка чипована?

10. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Ага, REVOtechnic 290hp, 597nm!:rock:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда,да,дизель "рулит".

12. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Всем спасибо за участие!

Видимо мой выбор бензин. Слишком много негатива про с-троник.
    Странно конечно что 3.0ТДИ идет с с троиком если он более мощный и резвый, а тут вроде как все на коробку грешат..

13. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    С-Троник изнашивает не мощность мотора, а городская пробочная эксплуатация. Ну и есть конечно конструктивные недоработки.

14. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    1. Не вижу износа дсг на ку5! Есть конструктивный просчет с платой мехатроника. Вопрос сто раж обсужден и тыщу раз решен.

2. Разные коробки, как и другие вещи, обладают разными свойствами, по мне так вопрос выбора этих свойств...

15. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Не по теме:
    Разница со стоком ощутима?
    Бюджет?
    Производитель?
    Заявленные характеристики?
    Проверялись ли изменения на стенде?

:shuffle: Очень интересуюсь вопросом: Как бы попробовать, чтоб оценить разницу...???

Заранее извиняюсь за много букф не по теме.

16. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Это он на моей катался...Разница с коробочкой, очень ощутимая.Затем мы прокатились на его- до 130 разницы не понял...

17. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Тогда если не сложно, подскажите Вы по подробнее:

18. Yura 1310

Yura 1310 Новичок

30 мар 2013
    27
    Краснодарский край
    AUDI Q7 3.0TDI
    Стоял перед таким же выбором пару месяцев назад. Хотел очень на дизель пересесть. Проехал на обоих машинах. После бензиновой, с ее разгоном, подьемом с самого низа и до 200км/ч, комфортной коробкой 8 ступкой, я даже не обернулся потом на дизель.
    Бенз намного интереснее едет.
    Живу в Краснодаре. Пробки у нас тоже нормальные. Утром на работу еду 7км бывает до 1,5 часа.
    Средний расход с момента покупки и при пробеге 4500км сейчас 11,8 литров . 70/30 город/трасса.
    Это с климатом. Не думаю что дизель будет жрать намного меньше. Тарахтеть и дергать коробку в пробках....
    Бензиновая очень комфортная машинка.
    Очень доволен!!!

19. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Дизель не тарахтит и не дергает, если чё...У бензиновых расход масла и вытянутые цепи, не излечили, собственно....А типтроник, многих пугает на холодную...

20. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Брать надо 3.0 тди...вот там и мощность и расход 10 и валит не подетски,всяким 2.0 бензинам дизелям ваще ловить нех