Приобретение Audi Q5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q5", создана пользователем segart, 18 май 2012.

?

Удовлетворены ли вы Вашим авто (Audi Q5 Tdi)?

1. Да

113 голосов
    70,6%
  2. Нет

12 голосов
    7,5%
  3. 50/50

35 голосов
    21,9%
  1. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Ну смотри, самый дешёвый дизель там стоит 1 460 000. Кстати, по описанию на твою машину и похожа, только руль там без кнопок. Я бы ещё тысяч 50 попробовал сбить, в любом случае

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    По поводу торга не уверен. Во первых первая партия оочень быстро ушла, во вторых манагер в салоне Ауди "СЕВЕР" сказал что железно 1 705т. и торга нет. Лукавил? Я так понял возможно и на эти аукционные выбить скидку?

Почему кот в мешке?

3. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Ты такую ахинею несешь,что пипец:ded:
    Начинайте торговаться от суммы 1.2-1.3......ты сам то прочитал что написал?)это рынок...не нравится?до свиданья...1.2 ща по курсу около 30 зелени,ты за эти деньги хочешь бога за бороду схватить?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. waylander

waylander Участник форума

10 авг 2007
    144
    A4 1.8T S-Line
    Мне мне в общем то на твое мнение пофигу :hi:
    машина бу и ввезена(ввезена и собрана в калуге) за совсем другой курс чем сейчас
    Хотите свои деньги отдать дилеру - вперед, я никого не держу

5. waylander

10 авг 2007
    144
    A4 1.8T S-Line
    по моему скидку можно выбить, другой вопрос в размере с учетом текущего ажиотажа с задачей "надо потратить деньги, главное что бы не на руках"

6. EPINICIUM

EPINICIUM Новичок

2 мар 2014
    38
    Q5, 2TDI, дорест
    А коробка Sтроник на 2-х литровых TDI как работает? Также хреново как и на бензинке? Машина дорестайл (11-12 г)

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    По разному работает. Больше как повезёт, но, в целом, дизельные моторы лучше бензиновых дружат с DSG, ибо все проблемы из-за перегрева происходят. Дизели греются меньше (контур охлаждения двигателя и АКПП - общий), отсюда и более позитивная статистика.

Случаи "заболеваний" S-Tronic в комбинации с 2.0TDI миру известны.

8. EPINICIUM

EPINICIUM Новичок

2 мар 2014
    38
    Q5, 2TDI, дорест
    А как проверить работу Sтроника перед покупкой? Ведь машина уже будет прогретой скорей всего... и факт толчков скорее уже не заметен будет?!

9. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Толчки для С-Троника неисправностью не считаются....

10. Javl

Javl Bad e-mail

13 ноя 2009
    138
    Audi Q5 2 TFSI
    Мое мнение, как бывшего владельца Q5, брать достаточно капризный автомобиль не известно из под кого большой риск, даже просто обычный владелец все-таки больше бережет свое авто, как на них ездили во время олимпиады не известно, скорее всего непрогретые двигатель и коробку гоняли и в хвост и в гриву, но время покажет прав я или нет!

11. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Как не крути а дизель с эстроником связка и приятная и более долговечная!Как выше писал Игорь,из-за меньшей температурной нагрузки на все...у 3.0 дизеля только в жутких пробках в жару под 30 включаются вентеляторы,у 2.0т бензин и зимой лабают...собственный пример ку5 3.0 дизель пробег 82000,проблем с коробкой нет...хотя эксплуатация не хрустальной вещи...подвеска вся родная и на замену не просится,поменял только передние диски тормозные и ТО...хотя нет,вру,ща приговорили оба рулевых наконечника)))дизель в любые Московские морозы за последние 4года заводился без проблем,работает идеально,валит как сатана)))

12. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Наоборот, нужно на хорошо прогретой машине смотреть как она скидывает со 2 на 1. Не должно быть толчков "в спину" и ошибок на приборке. Более точно можно узнать в специализированных сервисах посредством компьютерной диагностики, но только не с помощью VAG-COM, а специальной АКПП-шной приблуды.

13. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    1. По ремонту поршневой на дорестайлах - у владельца Q5 должен быть заказ-наряд на замену поршневой - все его хранят как паспорт, дабы машина не вечная и потом продавать будет проще.
    2. В сервисной книге все четкие ТО в срок и по пробегу! это гарантия на 5лет или 100 тыс пробега
    3. По коробке хз как проверять - я проверял - все отлично было, к 60 тыс начала пинаться перед остановкой. Может масло на ТО60 поменяю и будетавсе ништяк..
    4. Проверить цепь на 2tfsi, у многих к 60 тыс растягивается под замену, косяк дорестайла - менять все на от рестайла

p/s. В общем машина суперская, резвая. Можно купить за 1млн и если жрет масло, то замена поршневой 100 тыс, т.е. 1,1млн, а коробку только на ошибки проверить, больше никак...

14. waylander

10 авг 2007
    144
    A4 1.8T S-Line
    А можно про гарантию на 5 лет по подробнее? я всегда считал что гарантия 2 года без ограничений по пробегу, а дальше куланц

про 5 лет я только у шкоды слышал на ДСГ

15. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    #415 MuxaA4, 6 мар 2014
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    Я и имею ввиду гарантию по Куланцу. Это дилер 2 года дает. А остальное Куланц, но также через дилера, только там дилер начинает разводить, кому бесплатно все, а кому за 30% работы

А т.к. проблемы Q5 дорестайла всем известны, то куланц 100% пройдет по двигу и АКПП, ну а остальное все надежно. Если более 2 х лет машине - в серв. книге должны быть своевременные отметки дилера по пробегу.

16. FlyingFinn

FlyingFinn Новичок

9 фев 2011
    38
    A5SB Q S-line Ibis
    Скидку выбить нельзя, это цена ФГР, а не дилера.
    Доп. скидку в 4% дают при сдаче машины Ауди в трейд-ин.
    Насчёт "барабана" см. ветку по ссылке ниже, там я давал полный расклад по зарезервированной мной лично машине и по текущему предложению АЦ "Таганка" на аналогичную сочинской новую Q5 13-го года.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=378445

17. EPINICIUM

EPINICIUM Новичок

2 мар 2014
    38
    Q5, 2TDI, дорест
    Спасибо.

А не подскажите, сколько стоит полная диагностика авто у дилеров сейчас?

18. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    #418 vitasita, 6 мар 2014
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    Доставили разговоры с манагерами из разных ОД:
    1. В ауди север мне трейд-инщик заявил что на q5 сочинских идет с-троник, минут 15 меня убеждал что с-троник это гуд, да + еще 5 лет гарантии на него и был очень удивлен когда я попросил его узнать у его коллег и они подтвердили про тип-троник.
    2. В таганке мне сказали что ожидают пробег в районе 2-3 т., залог можно вернуть.
    3. В варшавке сказали что пробег с 12т. может дойти до 20т. залог нельзя вернуть.

Во-общем знают они про эти кушки ровным счетом очень мало. И фиг знает придет она в конце марта или нет.

Сам в раздумиях по поводу белой, но думаю подожду как они появятся у нас и тогда может будет смысл ее взять (Од сказал что машины можно будет и потом заказать, как привезут).
    В глубине души тешу себя мыслью, что появится еще на вторичке такая же, но с 3 зонником и с кейлесом, пускай и чуть подороже.

И вопрос: В каком лучше салоне в москве заказывать, если решусь на сочинску?

Andreaz нравится это.
  19. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Коробку продиагностировать можно ТАМ и, если не ошибаюсь, то где-то в районе 1000 руб. это стоит. Московские ОД за, якобы, комплексную диагностику просят непомерно (от 8 до 12 тыр) и записываться к ним надо заранее.

20. Ettii

Ettii Участник форума

6 авг 2012
    427
    VW Touareg, S.Yeti
    Добрый вечер. Я вот начал засматриваться на машинку 3.0 дизель года 09-10. Много ли с такой машинкой проблем? По мелочи машины все ломаются, мне интересны достаточно серьёзные. Коробка, двигатель, подвеска?
    Стоит ли вообще на неё смотреть?