Вот и пришло попадалово к Вам в гости. Замена поршневой Вам светит с таким масложером. Готовьте деньги, ведь Вам говорили, что нужно проверить, Вы этого не сделали, теперь ремонт будет за Ваш счет. Гул при торможении - могут диски тормозные быть под замену, могут подшипники ступичные гудеть (но должны на скорости, а не при торможении).
если заменю поможет победить жор масла? мне машина нравиться полностью я много не езжу ! все равно лучше потерять 100 тысяч чем покупать у дилера за 2500000 такую же новую ! хотя нет сейчас даже может быть дороже ! я езжу аккуратно и тихо может будет поменьше кушать !
Замена цепи не такая уж и дорогая процедура, запчасти в р-не 10ки и замена стоит (не у оффициалов) в р-не 10 тыс, так что если вопрос только в ней, то я думаю не такая уж это и проблема...
Конечно сначала покатайтесь, посмотрите сколько кушает, потом делать выводы. Первое, что можно попробовать сделать - заменить маслоотделитель на последнюю версию и перепрошить ПО. Правда где Вам его можно перепрошить не подскажу, дилер точно перепрошьет. Если это не поможет, то замена поршневой и масложер точно уйдет.
еще заметил что переключение с первую на втроую чувствуюется и наоборот остальные передачи нет! это нормально или коробке тоже хана?
В любом случае нужно съездить к дилерам по поводу масложора, пусть хотя-бы скажут во сколько обойдётся удаление жора масла. И есть ли он. Анализ делается по компьютеру. Если точно 0.5 литра или 0.49, то норма типа. Если 0.51л, то есть жор. Если после замены маслоотделителя и прошивки софта ДВС, жор не уйдёт, тогда нужно менять поршни, на обновлённые. Это уже можно делать на стороне, подешевле, только кто возьмется?
автору, поздравление с покупкой.Понятно, проверка если производилась, то на глаз или не столь скрупулезно.Это нормальное явление. Конечно лучше бы провести всетаки комплексную диагностику у ОД. Но хозяин-барин.
спасибо ) меня жор масла единсвенное волнует ,сейчас поменял масло у знакого посмотрим что будет ) интересно когда ожидать уход первого деления на скольки километрах)
Сейчас пркдзаказал себе такой но видимо старая коробка тоже. Ребята, а где можно почитать про проблемы с ними?
ну людям телек мозг промыл... даже в технических темах оскорбляют другие народы. а ведь это разжигание межнациональной розни. я бы, будучи модератором, банил бы пожизненно