Приобретение Audi Q5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q5", создана пользователем segart, 18 май 2012.

?

Удовлетворены ли вы Вашим авто (Audi Q5 Tdi)?

1. Да

113 голосов
    70,6%
  2. Нет

12 голосов
    7,5%
  3. 50/50

35 голосов
    21,9%
  1. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    Не буду спорить, с Тигой ни когда не имел дел, предполагаю лишь, что там не только длинна но и колесная база на 20см меньше чем у Q5 и этот показатель как раз и отвечает за пространство в салоне. Но это мое чисто субъективное мнение...

2. ~ALEKSEY~

~ALEKSEY~ Участник форума

28 окт 2014
    118
    VW Tiguan 2TSI APR

Впереди места больше в Ауди однозначно. Сзади всё же поменьше. Не принципиально, в целом. Если будет подходящий вариант возьму, но брать убитую ( или близкой к каматозу) неа не хочу! И у Тига болячек хватает ( хотя я думаю это больше человеческий фактор и отношения к авто), но что-то судя по Форуму у того же года Ауди их больше и чаще встречаются ( масложором, коробка, рейка).

*ND*

3. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    а о какой цене на машину вообще идет речь?

4. kaa84

kaa84 Новичок

29 июн 2015
    34
    q5 2.0 tfsi 2013г
    у меня до q5 (2013г, 225 л/с) был тигуан (2012г, 200 л/с), поэтому относительно своих машин могу сказать:

1) q5 с 225 л/с и 8ст акпп разгоняется бодрее, чем тигуан с 200 л/с.
    2) лобовое у ауди так себе даже оригинал - царапается легко.
    3) по поводу защиты днища - на своей с одной стороны уже менял, т.к. на горке об камни ободрал, и дрань эта в виде сломанного пластика была видна даже стоя сбоку от машины.

касаемо своих ощущений:
    1) у ку5 динамика в плане управляемости лучше, в повороты входит гораздо лучше и на скорости не болтает.
    2) в тиге на холостых слышен хорошо двигатель, на ку5 - почти бесшумен, в целом шумоизоляция на ку5 лучше.
    3) багажник в ку5 больше, по салону примерно одинаково.
    4) тига внутри гораздо колхознее.
    5) первые два ТО в сумме на ку5 обошлись дешевле, чем на тигу :shock:
    6) полный привод другой, на ку5 сложнее застрять, более выражен задний привод. Но с дуру, особенно на скользкой дороге, может потащить зад, на тиге с выраженным передним приводом такое не получится сделать.
    7) ку5 тяжелее, но расход бенза одинаков.
    8) из минусов ку5 - нет поворотного света, который был на тиге, и управление магнитолой на руле на тиге удобнее сделано.

сейчас пробег 30 000км, по гарантии меняли на 7000км термостат и передний привод одного колеса (навернулся на покатушках на полигоне :shuffle:). Больше проблем не было, за два года масла подливал только один раз, но только пол-литра пару месяцев назад.

1 человеку нравится это.
  5. ~ALEKSEY~

28 окт 2014
    118
    VW Tiguan 2TSI APR
    #985 ~ALEKSEY~, 29 июн 2015
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Выбор Q5

Спасибо за комент! Написали так как в принципе у меня сложились впечатления. Кушка по ощущением гораздо тяжелее Тиги и ниже, с учетом большой колесной базой так что однозначно на трассе лучше и комфортнее, но вот бездорожье ( даже легкое) не для нее!
    По поводу отделки, да Ауди премиум сегмент, VW все же эконом, до сих пор для меня секрет почему передние двери с мягким пластиком, а вот на задние поставили жесткий. И так по мелочи еще можно много чего найти на чем сэкономили.

*ND*

6. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Автор в самом начале отвечал на этот вопрос 1200-1300, читайте внимательнее)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Aleksey, клиренс указанный производителем и у Тиги и у Ку5 одинаков 200мм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ~ALEKSEY~

28 окт 2014
    118
    VW Tiguan 2TSI APR

А самом деле 200 там нет ты том и другом случае. Рабочий просвет 170. Но за счёт того, что у Тиги колесная база короче на 20 см, она на бездорожье чуть проворнее.
    P.s. Кстати прочитал тут статью по сравнению Кушки и Тига так получаться что несмотря на постоянный полный привод у Кушки основной момент (%) приходиться на задний привод, а у Тиги на передний.

*ND*

9. ~ALEKSEY~

28 окт 2014
    118
    VW Tiguan 2TSI APR

Если вариант в идеале готов рассматривать и на + 100-200 кило₽ больше.
    P.s. Пока то, что смотрел не то, что доплачивать а вообще желания отбивает.

*ND*

10. kaa84

kaa84 Новичок

29 июн 2015
    34
    q5 2.0 tfsi 2013г
    у кушки постоянный полный, вроде 40% перед и 60% зад, на тиге он передний с подключаемым задним. В данном случае, отметил для себя, ползать на даче по снегу на кушке гораздо проще, а на тиге было проще зарыться и после пробуксовки на тиге воняло паленым...
    относительно резины - на тиге стоял мишлен, а на кушке даже более дешевый гиславед.

11. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Если готовы к 1500, то однозначно рестайлинг там и мотор масла почти не берет и коробка ZF типтрон

12. ~ALEKSEY~

28 окт 2014
    118
    VW Tiguan 2TSI APR
    В нашей "деревне" достойный аппарат можно долго ждать!

*ND*

13. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    #993 VMV, 30 июн 2015
    Последнее редактирование: 30 июн 2015
  14. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Мужчины,подскажите ,какая музыка идёт в базе на Q5 FL меня интересует: там просто концерт и 8 динамиков или Ауди саунд,т.е усилитель,саб и 9 динамиков?

15. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Концерт, но динамиков 11.

16. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    В базе саба нет? Усилитель в базе отдельный есть в багажнике?

Где 11?

17. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Есть и Саб и усилок в базе

18. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    Всем доброго вечера.
    Почитал тему.
    Совсем мало информации по двигателю 2.0TDI. Понимаю, что 3.0дизель и 2.0турбобенза поинтересней, но кому-то все эти подхваты / прохваты / пулялы уже не нужны)).
    Катает кто-то такой?
    Что с динамикой / расходом?
    Думаю, если совсем вяло, на крайняк чипануть (обещают + 15-20% прибавки) и должно хватать, 200-210лс...

Кстати, какой там пробег межсервисный на дизелях?

19. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Многие катают, довольны. А вот в плане чипа, как говорят уважаемые люди из мира чип-тюнинга, не очень перспективный движок.

2.0TDI брал у товарища сравнить. Километров до 60 в час ощущения похожи, а дальше, особенно после 130, совсем тоскливо. На трассе я бы комплексовал при обгонах сильно...

Межсервисный интервал 15 тык.

20. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою