вполне нормальны мотор товарищ ездит на таком, все проблемы устранил прогр.методом + чипанул ракета))
Вчера на парковке около супермаркета пообщался с хозяином такого же Q5, и я рассказал что иногда бывает легкий толчок со 2 на 1-ю. Ответ был однозначный: "Братан, я уже так два года езжу, это нормально не парься!". Так что я думаю мне рано еще приговаривать мехатроник как утверждает ellips.
я вам ни чего не приговаривал - я не мастер автосервиса. я вам из своего опыта рассказал - как было у меня. сначала рывки , потом вибрация на задней передачи - в итоге замена 1 Платы мехатроника 2 Сцепления в сборе 3 Масло и фильтр 4 Мехатроник. надеюсь что у вас есть все отметки в сервисной книжке и авто обслуживалось у дилера - тогда можно на куланс рассчитывать.
Отметки в книжке то есть, но вот только машине уже 6 лет. Из этого следует что в кулансе мне откажут по-любому.
Мои поздравления ))) пол года катаюсь, а ошущения каждый раз , как в первый))) на самом деле немножка больше,ну может эт только у меня ))) в среднем 9,0 литров на 100км, бортовик так же показывает 7,5 -8,5л замеряю - залитые литры(полный бак) - пройденные км - снова полный бак и получаем фактический расход ... тож бывает такой пинок-рывок слегка заметный и то не всегда, пару раз обращал внимание, забил, терь незамечаю ))) П.С умеете вы , лишний раз обламать кайф человеку , паламать полные ощущения от покупки удовольствие(((
Спасибо! Короче по расходу: на 60л проехал 780км. Считаю вполне нормально!)) По КПП пока не парюсь. Вскоре поменяю масло с фильтрами, а там посмотрим на ее поведение Ммм да, этого не отнять)))
да, у меня так же бака хватает на 800 +- 50км режим смешанный (город, трасса 100км/ч, автобан до 200км/ч) меня эт не напрягает))) удовольствие от поезки всё перекрывает )))
классный аппарат. у меня такой же 9 года. по впускному коллектору менял полностью по глупости потом узнал есть ремнаборы здесь в поиске найдешь. так же реснички блок ремонтируется. коробка посмотри есть контора в москве которая ремонтирует. мне меняли по куланцу на новую. сейчас рево прошил машина совершенно другая советую. удачи. машина огонь. нужно следить только и чипануть.
Комрады ну подскажите..... вчера заметил что отображение парктроника на дисплее показывает зеркально, т.е. если припятствие слева то на дисплее показывает справа. Как вылечить?
Был у меня такой аппарат, очень хороший, до сих пор в поле моего зрения, уже 150000 км намотал. Менял главный тормозной цилиндр на 60000, на 70000 впускной коллектор, на 98000 перебирал гидроблок коробки - тоже начала пинаться со второй на первую. Сейчас надо менять сцепление. С двигателем проблем не было никаких. По ходовке менялись только сайлентблоки, аммортизаторы до сих пор родные.
Добрый вечер, я за бензин+АКПП- по началу тоже хотел дизел 177л.с. и с троник- но манагеры (знакомые хорошие отговорили), конечно расход поменьше и налог, но 7 сек. до сотни сделали свое дело, да и супруга часто за рулем- так что с бензином как то поспокойнее.
я за дизель трёшку , 240 лошадей ))) 6,5 сек и 100км в час легко))) обон на трассе , просто надавил на педальку))) расход смешанный 9,2л на 100 км, меня это вполне устраивает зажигалка жрёт больше, щас начнут другие доказывать обратное, НЕ ВЕРЬ! БРЕХНЯ!!!
Как загорится лампочка залейте 10 литров и обнулите счетчик, и покатайте в городских условиях, частые остановки и короткие пробеги межу ними. Пожалуйста отпишись на сколько км хватит! Я на Q7 3,0 tdi так экспериментировал, только 20л заливал, хватало на 70-80 км. города)) (при старте с места моментальный расход комп показывает 40л. чем больше вы трогаетесь с места и простаиваете в пробке и на светофорах тем расход выше), а на трассе 8-10 л. без экспериментов, хотя можно было и 6 сделать но это уснуть можно тогда)) По тому и нужно выбирать машину по задачам - короткие пробеги безн, а длинные дизель!
Тоже думаю между 2.0 бензин и 3.0 дизель 2009г. Подскажите, на что обратить внимание: 1) 2.0 бензин. Пробег 95к. Насколько знаю, тут проблемы и с мотором, и с коробкой. Если по гарантии менялись поршневая и мехатроник, проблем больше не будет? А если не менялось? 100% попадание? 2) 3.0 дизель. Пробег 75к. Только с коробкой проблемы могут быть?