Приобретение Audi Q5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q5", создана пользователем segart, 18 май 2012.

?

Удовлетворены ли вы Вашим авто (Audi Q5 Tdi)?

1. Да

113 голосов
    70,6%
  2. Нет

12 голосов
    7,5%
  3. 50/50

35 голосов
    21,9%
  1. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    Советую обязательно сделать диагностику , убедился на личном опыте . Купил Q5 2009 211 л.с. 2.0 62000 км пробегом по программе трейд - ин . глянул на диагностическую карту которая проводилась при приеме у бывшего хозяина и забрал машину не обращая внимание на мелочи как : колодки, трещина на лобовом , неисправности ресничек , необходимости заменить масло на коробке . А при 68000 км перескочила цепь и ущерб следующий: ГБЦ под ремонт , погнуты вып. клапаны , коромысло 6 шт. разлетелись по кусочкам , цепной привод в сборе и почему то вып. распредвал сломался на пополам . И вот уже пятый месяц машина стоит бесхозна . Проблема в деньгах, конечно это личное у каждого. Может мая история с машиной кому то поможет предотвратить такой ущерб . Если машина не хочет завестись, то ни стоит её мучат , а сразу на диагностику. А Я то поступил так: вечером подъехал в дом без всяких признаков неисправности. а утром попытался завести, машина завелась сразу, но её колбасила будто работают только два цилиндра , заглушил двигатель , проверил свечи, фильтра, вроде всё в порядке и снова завёл движок. так же колбасила. начал подгазовывать и в этот момент под капотом слышал трески и машина заглохла . А что касается масложору, то она у меня пока литр на 3 000 км.

2. Сергей-516

Сергей-516 Участник форума

21 ноя 2014
    169
    Башкортостан респ.
    Q5 2.0 FY
  3. PuZoo

PuZoo Новичок

8 ноя 2015
    12
    MB CLA200
    Помогите выбрать Audi Q5 TDi

Добрый день форумчане.

Сейчас задумались с женой купить автомобиль побольше для семьи и частых поездок в другие города и отдых по нашей необъятной стране.

Долго выбирали и определились на AUDI Q5 TDi 2.0
    Думаем брать 2012-2013 года в Москве у частника (не доверяю я всяким салонам Б/у авто), а у дилеров дороже тыс на 100-120 р.

Подскажите, на что стоить обратить внимание?
    Какие основные проблемы?

Я уже почитал форум, нашел там проблемы с АКПП, однако это до мая 2012 года, дальше другая коробка вроде пошла, так?

4. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Коробки поменялись только на бензе. Дизель так и остался с ДСГ7.
    Как я заметил, и по себе в том числе, самое безпроблемное сочетание агрегатов.

Если не секрет, каков бюджет? Я это к тому, может поднапрячься и новую взять...

5. astept

astept Новичок

21 окт 2015
    25
    Q5 2.0TDI 2015
    У многих Q5 возникают проблемы с рулевым управлением - 1. у кого-то летит ГУР, 2. у кого-то выходит из строя крестовина рулевого вала. У меня, на новой машине Q5 2.0 TDI, при 10 тыс. пробега возникла вторая проблема, сопровождающаяся нервирующим скрипом и лечащаяся путем замены рулевого вала в сборе по гарантии. Некоторые, вне гарантии, меняют саму крестовину. Поинтересуйтесь на этот счет у продавца авто.

audi_avant нравится это.
  6. PuZoo

PuZoo Новичок

8 ноя 2015
    12
    MB CLA200
    Бюджет до 1,4млн р

7. PuZoo

PuZoo Новичок

8 ноя 2015
    12
    MB CLA200
    А Вы случайно не прикидывали цену вопроса?

8. astept

astept Новичок

21 окт 2015
    25
    Q5 2.0TDI 2015
    На основе информации, которую нашел на форумах в поисках решения моей проблемы, мелькала сумма в 300 руб. за крестовину (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=437528), и более 1 тыс. долл. США за рулевой вал в сборе (http://vvm-auto.ru/audi/205-audi-q5).

9. PuZoo

PuZoo Новичок

8 ноя 2015
    12
    MB CLA200
    кто что еще скажет?

какой расход по городу у 2 литров дизеля?
    есть еще какие-нибудь проблемы?

10. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    1. Машина уже сделана под послепродажную прибыль производителя, а это значит, что к 3 годам будут небольшие (если повезет) и регулярные расходы:
    Ступечные подшипники - за 60т.км. поменял 2. ценник с работой 8-22 т.р.
    К этому возрасту пробег будет около 60 т.к. ТО 60 мне обошлось в ~50 т.р. с устранением вылезших усталостей (не неисправностей, а именно усталостей) на нормалбном не официальном сервисе - один ступечный ~8р, передние сайленты 2 шт. ~8р, патарубок от интеркуллера прохудился ~8р, масло дсг ~15р, масло ДВС+фильтр+топливный ~7р, колодки задние ~3.5р, сход-развал 2р.
    В общем по мелочи.
    Подходят к замене дормозные диски все и передние тормозные колодки...
    Появился люфт в переднем левом внутреннем приводе (болезнь ДСГ). Пока не криминально, но на следущем ТО надо делать 10 р.

2. Расход 10-11 литров город, 8-9 трасса (если экономить 7).

3. Из невезения лично моего:
    Потекла коробка. Решено по гарантии. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295140
    Привод заслонки радиатора ЕГР оторвался, решено по гарантии. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298284

Как результат: Первая машина, которую не хочется менять. Ездить даже приятнее чем на КУ7.

audi_avant нравится это.
  11. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    город 9-10, трасса 6-8 (при скорости 140-160)

12. PuZoo

PuZoo Новичок

8 ноя 2015
    12
    MB CLA200

реально так много всего надо менять?

У меня тигуан проходил 70 т.км.6 я там НИЧЕГО не менял, только колодки 2 раза, хотя зажигал еще как!!!
    А на Q5 я мота/ вообще кучу всего заменить надо ;(

13. PuZoo

PuZoo Новичок

8 ноя 2015
    12
    MB CLA200
    А расходы на ТО какие?

Скрипы есть?

14. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Тут вопрос простой:
    Если сайлент имеет надрыв его надо менять? По моему надо.
    Масло в ДСГ по регламенту положено на 60т.км.
    Колодки, как сотрутся.
    Патрубок не прошел опресовку... Замена.
    Тормозные диски по толщине (-2 мм от нормы - замена)
    Подшипники реально расходник.
    После разбора сайлентов и задней ступицы - сход развал нужен...
    С посадочным местом в коробке известный трабл, у всех вылезет рано или поздно.

До 55 т.к. (когда первый подшипник сдох) только масло ДВС и фильтра, ну и колодки на перед на 30 т.к...

Как говорит Малышева - Это - НОРМА

ПС: 6 л/100 км ни разу не видел...

15. PuZoo

PuZoo Новичок

8 ноя 2015
    12
    MB CLA200
    вопрос просто в том, что у такого класса машины все материалы и составляющие должны быть надежными и долговечными, а не на 30-50 т.км.

Так это как у тещи на Дожде Калибре примерно также все летело, но то додж, а то ауди.

16. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    :)
    Автомобиль должен приносить прибыль производителю, иначе его делать не будут.
    Остальное - побочный продукт этой цели и некоторые обязательства перед регуляторами.

По моему мнению сейчас имея 2 ляма на руках уже можно интересоваться у дилеров наличием.
    Это будет новый автомобиль.
    2 года гарантии.

И как по мне сейчас лучше взять 2 литра бенз, при желании чипанется до 320 лошадей, будет 8 ступный автомат а не робот, и ничья жопа не сидела...

17. PuZoo

PuZoo Новичок

8 ноя 2015
    12
    MB CLA200
    1 - чипы всегда делаю всех авто, так что это я в курсе, дизелек лучше чипуется и больше прирост мощи, расход падает, если не жать тапку в пол.

2 - прибыль - не прибыль. Вопрос в том, что все машины должны приносить прибыль своим заводам, другое дело их надежность и долговечность, прибыль можно и на другом снимать. И тут один концерн ВАГ, и если тига была беспроблемная и по коробке и по ходовой, но дешевле Q5 в 2 раза, то уже закрадывается вопрос, почему так фигово делают кушку?

3 - бенз - это хорошо. но расход не радует, в любом случае как я написал ранее - машину берем для семьи и долгих поездок, дизель здесь намного выигрывает.

18. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Какой двигатель и до скольки чиповать планируете?

19. Дженсон

Дженсон Новичок

23 окт 2015
    26
    Audi Q5 TDI 2015
    Можно сомневаться, конечно, в объективности рейтингов надёжности авто, но вот в этом Ауди Ку5 вполне достойно выступила, единственное замечание к лобовым стёклам: http://www.used-car-report.com/index.php?id=14&no_cache=1&L=2

20. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Стекла бъются легко, 2 года подряд по весне менял, на третий год вроде пронесло...
    Но стекло это тоже расходник по безопасности, как и колодки, резина и т.д...