Еще пару вопросов: Что с расходом масла на 2.0 TDI двигателях? У самого была дизельная А6 и при пробеге более 200 тыс. расхода не было (менял масло каждые 8-10 тыс. км). Но на приглянувшемся экземпляре Q5 по сервисной книжке при каждом ТО в расходных материалах помимо основных 4л на замену всегда собственник брал дополнительно 1л (авто сдали в трейд-ин и дилер конечно убеждает что расход 0). В базовой комплектации стоит монохромный дисплей. Если ли возможность заменить только дисплей или придется менять всю приборку?
За 2тди не скажу не было у меня таких моторов, на 2(225) fl 2013 года за 7-7.5ткм(промеж замена) доливаю чуть больше половины литрушки 0.6-0.7 л просто стараюсь чтобы всегда уровень масла был полный+- 1 деление, но если на это не обращать внимание и кататься тупо до масленки пока не загорится, то можно не доливать и говорить расхода нет Ps масло оригинал на другое не переходил
Ну, а если серьёзно, то при замене масла на TDI 2.0, нужно 5 литров. По всей видимости у ОД не было 5-ти литровых канистр, отсюда в акте выполненных работ и делалась запись 4 + 1. Как то так.
Зачастую логистику сервиса ОД сложно понять, я когда делал ТО покупая все расходники у сервиса то на Q5 2.0TFSI где требуется 4.6 л. всегда стояло 4 л. масла из бочки ( по цене такой-то...) + 1 л. в виде одно литровой канистры по другой цене ( естественно более высокой), справедливости ради надо сказать что эта канистра с остатками 400-500 мл. всегда оставалась в машине, но вот почему они из 200 л бочки не могут налить 4.6 л. масла для меня загадка.
Это называется бизнес))) Надо же как-то деньгу с вас тянуть, А дармоедам в сервисе с чего зарплату платить? Вот с вас и всем на зарплату)))
Ну это нормально, они с нас на сервисе заработают, мы с них в своих сферах. Каждый должен заниматься своим делом. Я вообще не против платить, главное чтобы каждый свои услуги предоставлял на том уровне, который будет не только позволять набивать карманы, но и полностью качеством устраивать потребителя
Как договоритесь. Если машине меньше 3х лет то более реально. Мне 1.5 года назад на 3.5 г машине согласовали, а недавно было обсуждение на Q5 клубе что сейчас человеку при таком же отказали мотивируя что после 3х лет куланц только на двигатель ( без навесного) и коробку.
Там сложная, и непонятная простому пользователю, зависимость. Обратитесь в личке к Алексею (Redman). Он даст исчерпывающие пояснения.
Есть ауди Q5 2012года дорест НО поршневая нового поколения и автомат 8ступеней. Черная на черном. В идеале. 1 владелец. Сколько будет стоит?