вам нужна пара- cncd+zf8 коробки разные на бензинках. изучите тему, на форуме предостаточно инфы + аудику5 форум.
На сколько помню, производство с июля 2011. По крайней мере на нашей первой Q5 2009 г. замена поршневой по гарантии на модернизированную была в сентябре 2011 г. тогда уже новые машины шли с ней. Правда нужно смотреть именно месяц производства, а не продажи, так как в сентябре могли продать и майскую машинк если не ликвид какой по комплектации был. На дизеле да, а на бензине с марта 2012 ( ещё до рестайлинга, то есть на последних до рестайлинговых машинах) стали устанавливать обычный автомат 8 ступеней вместо робота.
Подскажите, пожалуйста, а как узнать какая АКПП стоит? Только по сервисной книге, где коды написаны? Или можно по VINу как-то?
Для начала можно спросить у продавца, а проверить его честность Вы сможете легко при тестдрайве: S-tronic ( он же робот) 7 передач, Tiptronic 8 передач, какая передача включена в данный момент показано на панели приборов, достаточно разогнаться до 70-80 км/ч в ручном режиме и включить высшую передачу.
С чего Вы взяли что коробка робот?! А8S это обозначение обычного 8 ступенчатого автомата Tiptronic. У моей жены один в один машина, производство 05.02.2013
Алексея попроси сделать расшифровку VIN. Тут: https://www.audi-club.ru/threads/probejte-vin-pozhalujsta.442387/page-813#post-12361084 Должно быть: G1G - 8-ступенчатая АКП для полноприводных автомобилей
Извиняйте. Я увидел в расшифровке что это "обычное исполнение" и подумал что это относится к коробке, а коробка там "обычная" должна быть 8 ст. автомат. Если это конечно Q5 2.0TFSI выпуска 02.2013.
Спасибо уважаемые коллеги. Просто выше было написано что а машина которая на бирке представленная мною -ее хозяин пишет в обьявлении Модификация: 2.0 TFSI quattro Tiptronic (225 л.с.) вот что и смутило и коробка ABS а не ZF8 и если можно кто знает разницу между этими коробками.Заранее благодарен.
Ребята, скиньте пожалуйста файл по группам диагностики 2.0 tfsi мотора. Сам всю жизнь на дизеле. Там мне все группы известны. Сейчас надо проверить 2.0 tfsi, какие группы смотреть? Форсунки, ГРМ, лямбды и т.д.
Ну, что товарищи? Паздравляйте. Q5 2.0TDI + S-Tronic (Melkon, я уже читал ваше мнение). 2xS-Line, Alcantara, MMI, Navi, DVD-ROM, фаркоп. Цвет - monza silver metallic. Нету: механизированного открытия багажа, докатки, камеры, попогрева задних сидух, вентиляции, электропривода и памяти передних, keyless entry и зажигания, и т.д. Первое впечатление: за её деньги я ожидал бОльшего! Но, буду привыкать, месяца через 2 надо будет отписаться. А сейчас - в тюннинг! ЗЫ. Кто-то видел, - есть на форуме retrofit привода двери багажника?
Всем привет! Планирую взять Q5 бензин 249л.с. Много всего читал про расход масла. У самого был Пассат 2011 года 1,8. После 100 000 жрал масло безбожно. Подскажите, вылечили эту болезнь у 2,0 (249 л.с.) или нет? Заранее всем огромное спасибо!
Ребята! Ваше мнение про авто. Стоит машина своих денег или нет? https://auto.ru/cars/used/sale/audi...isting,block_listing,type_single&geo_id=10174
Комфортные сиденья, однозонный климат. По фоткам, вроде бы, нет переднего парктроника. Барабанный барабан.