Привет парни, на осмотре была ку5 2.0 робот , вопросы 1) на ней активный круиз. Не работает , ругается на датчик ( цена вопроса ?) 2) на ней кнопка запуска, но непонятно есть кейлесс на двери или нет , не реагирует( тоже ошибка по нему) ( цена вопроса) 3) бачок гура пустой, руль немножко закусывает будто с легким стуком при повороте налево 4) подвеска активная, вроде ок работает 5) ошибка по топливу, по компу его накидывает на + 10 больше, о чем это может говорить ? 6) ошибка по электро багажнику открытия, но открывается)
Всем привет. Что скажете про Q5 2013 года с двигателем 2.0 с 180 л/с Пробег приблизительно 260 т. Стоит связываться?)
Смотрите и проверяйте всю сервисную историю. Если основные узлы (двигатель и коробка) уже капиталились, бОльшая часть расходов в ближайшей перспективе исключена. Если состояние нормальное, 180-ти сильные движки, как наименее нагруженные, наиболее ресурсны, но на этом пробеге и для них это граница... Смотрите цену и состояние, только это может быть решающим фактором.
Добрый день. Решил перейти со своей A5 Sportback 13 года на Q5 14–16 года. И во время просмотра объявлений возник вопрос, стоит ли акцентировать на сборку автомобиля? Стоит ли выжидать исконно немецкую сборку или можно не боясь брать с российской сборкой? Данный вопрос не даёт мне покоя.
Я бы поискал Q5 немецкой сборки. У меня была такая, 2016 г.в., по салону все просто отлично было, гораздо лучше, чем сейчас на Q8.
Отъездили на Q5 с 2016 год весь срок гарантии, т.е. 4 года. Автомобиль собирался в России, они здесь по самому минимальному циклу собирались. За весь срок, вообще ни одной проблемы, к качеству сборки нареканий «0». Предыдущая модель вообще по ощущению качества существенно лучше новой.
Ты, не поверишь, обе "сборки", по большому счёту, собирались в Ингольштадте. В Калуге была, так называемая, "отверточная сборка", т.е. прикручивали бамперы, колёса, и всё.... Владел кушкой 2010 года калужской сборки и 2014 года с "неметчины", - разницы в качестве не увидел. Такша...
Давайте обсудим - кто что слышал про начала заказов на Q5 FY рестайл? Из того, что мне говорили дилеры - до нового года цены объявят и начнут принимать заказы, другие на весну только указывают. Как бы не получилось с рестом А4, который ехал до нас год.. Завод в Мескике уже новый ку5 выпускает вовсю, старый соответственно снят с линии, видел на ютубе живые машины в США, Канаде и Англии. Получается пока к нам новые не приедут, нашим дилерам вообще нечего будет продавать, будет ажиотаж опять... На всякий случай забил слот в производство, но если будут жестить с ценами, то конечно придется ждать спада хайпа.
По факту конкретики ни где нет. Новый автомобиль, с ограниченным объёмом производства из за пандемии и высоким спросом на ключевых рынках сбыта, к сожалению Россия в приоритет не входит. Квоты распределяют с приоритетом на самых важных для компании рынках, нам по остаточному принципу. На сегодня, самый оптимистичный прогноз это начало следующего года, но в ограниченном объёме.
Пока даже о квотах речь не идет, я так понимаю, что цены и старт заказов объявят только после сертификации типа, ведь именно из-за долгой сертификации (может эру-глонасс не могли прикрутить) так задержалось начало продаж А4 рест.. Их же не было не потому что маленькая квота была, а просто не было модели в РФ. Не хотелось бы повторения с Q5 того же, год без новых машин опять создаст ажиотаж.