Не там именно трабл какой то одинаковый был, что то что сразу в глаза бросалось, если до этого катал куху и пользовался шнурком. Но вот не могу вспомнить и все тут, вертится голове но никак не сформируется. Да уж, старость не радость)
Вот и у меня появилась проблема и вопрос на который нет у меня ответа. Лобовик у меня меняный на новый оригинал, трапеция дворников заменена на новую оригинал. Все началось с того, что при включении заднего хода перестал включаться дворник пятой двери. Проблема эта не великая и я не стал вникать и с этим разбираться. Спустя время передние дворники как то слишком часто стали срабатывать в режиме авто. А тут на днях был снег и дворники на режиме авто, взбесились. Без необходимости стали включаться и маслать очень быстро, причем было несколько раз, что и выключенном режиме сами включались. Приходилось переключатель заново перевыключать. Что может быть, где что почитать, у кого так было. Ошибок ни в одном блоке нет.
Для начало чини задний дворник, а точнее меняй двигатель, так как через него подается омывайка, которая его и убила. У меня после замены все прошло и на автомате на лобовухе, а грешил на под рулевой переключатель. Вот посмотри на мой.https://www.drive2.ru/l/469441713232937052/
Про проблемы с задним мотором в курсе, омывателем не пользуюсь Мотор работает, хотя там внутри механизма по любому будет ржавчина.
Уже обсуждали в теме трапеции, даже в выключенном положении в дождь или снег если стоит новая трапеция (в сборе)дворники сами срабатывают причем очень быстро, махнут несколько раз и успокаиваются, также в момент запуска двигателя зимой они больше не приподнимаются в зону обогрева, скорее всего просто в новых трапециях с завода обновлена прошивка, и это не убрать Себе когда заменил трапецию в сборе, тоже бил тревогу лазил по блокам, пытался адаптировать, щас успокоился
У меня 2007 модельный. Дворники приподнимаются в тёплую зону при выключении авто в мороз. Сначала думал глюк. Потом узнал, что спецфишка
Реально напрягают, как можно успокоиться? Да и за два года ни кто не лазил в сторону трапеции дворников 100% По мне так лучше разобраться в первопричине, а на край датчик дождя "откусить", лишь бы дворники успокоились.
Не знаю - насколько это помогает, но когда потом вновь садишься в машину - торчащие дворники отнюдь не радуют, точнее даже подбешивают. Опустить их можно либо руками, либо нажав на рычаг стеклоочистителя, либо переключив барашек интервала прерывистого режима. Иначе так и остаются "вздернутыми"....
Приподнимаются. 07 год, трапеция заменена в сборе. Не машет хаотично. Махало если попадало что нить или капли в сухую погоду, в режиме авто. В дождь работают идеально. Иногда забываю что они в режиме авто. Если что -- выключаю рычагом вниз до упора. Зимой обязательно, чтобы не сработали примёрзшие или заваленные снегом.
Я проверю, но вроде в любом положении селектора. И даже если и так - это основное положение у меня, к хорошему быстро привыкаешь!
У меня в любом режиме в зону обогрева при запуске двигателя не поднимаются, раньше поднимались, сейчас нет, но оно мне и не нужно тревожить примерзшие дворники, а в дождь или снег пока работают дворники они не опускаются до конца, но если секунд 30 нет для них работы то ныряют ниже
Как бы они приподнимаются как раз для того, чтобы не примерзнуть, ну или быстрее отмерзнуть после запуска мотора.