Если внимательно оглянутся вокруг да около,то обманывают людей(народ) все и везде,друг-друга,начиная правительства,заканчивая магазинов,везде стараются сделать наЁ людям,с машинами не исключение,сейчас типа страховка и т.п,многое записывается и типа фиг скрутишь,фигня все это,если не будешь ленится и раз в год скручивать как мой сосед,то фиг ты там концы найдешь...Купит новую машину,в год проезжает 30-40-50 тыров,машина на гарантии,но у ОД делает ТО раз в году,остальное вне,заканчивается год,нужно делать страховку и ТО у ОД,скручивает пробег,если как у нас на VAG у этого тайота с АКПП пробег не прочитать,то получается все в идеале,у ОД записи ТО,страховая фиксировал пробег,на сидения зимой он шкуркой накрывает,ездит в основном один,так что покупая его машину с пробегом скажем 180,000км в реале,а он выдаст его как 50,000км фиг ты по салону определишь,ну и по запчастям там особо нечего и не менялось бы...Это как с Германии машины пригоняют,блин пробег 300,000км,машине 5 лет,смотришь салон,а там еще запах новой машины сохранился,в шоке был,на работу 300км по автобану,конечно столько накрутят и главное машина правда в идеале,трасса+дороги супер там и главное топливо+климат и т.п... Просто зайдите на немецкий рынок,салоны по продажам авто,вот там блин пробеги у машин, У нас страна возможностей,главное мозгами немножко пошевелить,украсть,сделать наё людям,сам себя выбирать,кто мешает убирать,делать парковки платные в спальном районе,в магазинах наё,заправки наё,подделки масло,деталей,дороги спецом плохие делают и так можно перечислять очень долго...К ЧЕМУ ТУТ ВООБЩЕ УДИВЛЯТЬСЯ!!!А хуже всего что ОД скручивает тоже продавая б/у машины,а историю машины и диагностический лист на бумажке дадут прям идеальную...
Мужики, вы бы как-то определились со своим окончательным мнением. А то все дружно мне доказывали, что "пробег не главное, пусть он будет даже 500500км, лишь бы машина ехала вперед при осмотре", а тут вдруг все на пробеге зациклились. А чего это всех вас сейчас (равно как и меня ВСЕГДА) вдруг пробег машины при покупке стал беспокоить ? Мнение поменялось ?
Так 4М же уже на носу скоро!Сейчас скоро выйдет рест и вуаля,4М в цене упадут,а пробег фиг знает,отдавая за машину 2 ляма за 4L, хочется чтоб и пробег был маленький...
Если шнурок есть,нужно считать с АКПП,даже если по заказу наряда и прочих пробивок все в идеале...На рест к сожалению там через новый тип измерений и сам не пробовал,придется искать по списку...А так вот по моей машине пробовал,модельный год 2009...2G ПРОБЕГ ... 01 блок Электроника двигателя, Измеряемые величины,у меня группа 085,на ресте группа 202 02 блок Электроника Коробки передач, Измеряемые величины, группа 109, на bug и на модельный 2008г не показывает даже на CASA....... 03 блок Электроника тормозной системы, Измеряемые величины, группа 062 — 3 окно(у меня не показывает) Дальше блок 17,группа 2 Дальше блок 5,допуск и запуск, группа 13 (у меня показывает)Модельный год 2009 Audi Q7 3.0 TDI. CASA.... Но самое важное это блок 02,Я ТАК ДУМАЮ!Так как сложнее всего его скрутить и стоит норм бабла и не каждый берется... и так у меня читает: 01-085, 02-109, 17-02, 5-13 Сам лично не проверял.... АКПП НА 3G Plus(новый тип измерений), блок 02,группа 257 если не нашли,(в новом типе измерений) то ищем название -Distance И группа 045 или 036,в общем название-Total driving time(часы работы акпп)..
Я тоже так думал+вообще даже в мыслях даже не смотрел в сторону 4М,только вот дали мне на нем прокатится,ездил по мск около 1,5 часа и потом и по трассе 200км,цвет черный,салон черный,3.0 TDI,в общем было время и стоя на месте присмотреться,блин не хотел,но мнение поменял зараза,а так не хотелось...Нее,реально тачка супер во всем кроме вида кузова к которому глаза быстро привыкают и начинает уже нравится....
Мне вот не пофигу на пробег. Самое первое на что я всегда смотрю при выборе машины - это именно пробег. Если честно заявлен более 200 т.км - закрываю объявление, перехожу к следующему. Если менее - начинаю смотреть машину и состояние её, пытаясь определить: не скручен ли. Ну а вам (многим, которые со мной спорили) какая разница ? Если вам всем пробег пофигу - считайте что там 500 т.км. И всё. И не смотрите на него.
Я больше подхожу с практической точки зрения, подвеска многорычажка полное фуфло, для вседорожника вообще провал. Задние тормоза не моноблоки, экран мешающий обзору, меньший размер и много дорогущего и мало пригодноремонтного алюминия. Общая схожесть с ку3/5 Она тупо развалится после 5 лет эксплуатации(((
Так а зачем, Амиран ? Я не говорю, что лично ты. Но где-то тут на форуме я говорил, что пробег важен при покупке. А мне человека 3 или 4 (точно не помню, но вроде среди них был SergV) доказывали мне, что пробег чуть ли не самое последнее на что надо ориентироваться. Вот я и спрашиваю: зачем ? Если многие считают, что пробег не важен - так и не заморачивайтесь с ним.
При покупке машины ты разбираешь и смотришь состояние хона цилиндров ? Состояние колец ? Ты разбираешь полностью АКПП и смотришь состояние фрикционов ? Ты разбираешь привода и смотришь на состояние зубьев шестерён и сохранение их формы ? На 100500% отвечаю, что ты даже не меряешь компрессию в горшках при покупке. НЕ ВЕРЮ !!! А между тем это как раз то, что изнашивается от пробега. И я, лично, не хочу купить себе автомобиль с обалденно ухоженным салоном (возможно перешитым) и в первый же месяц езды на нём понять, что пора бы мне АКПП поменять (фрикционам п...ц, бублик подгорел), ДВС на капремонт (масло жрёт, компрессия шняга), привода шрустят на поворотах и прочее прочее. Зато комплектация просто АБАССАЦА, салон весь в коже, строчка торпеды выше всяких похвал и типа классный "черепок" на переключателе АКПП, епта. Купил красивую недвижимость. Парни, ещё раз призываю: не обманывайте самих себя. Если вам важен пробег - так и скажите. Не лукавьте. Если нет - тогда не упоминайте про него и про его возможную скрученность вообще.
Вот тут я поддержу. Много очень нареканий на 4M. И читал, и на ютубе смотрел. XC90 новая модель - тоже полный бред. Бляха-муха, из новых машин уже и не выбрать ничего. Даже 200-е Крузенштейны и те сыпятся. Особенно дизельные движки. Плохо японцам дизеля даются. Не научились они их пока делать. Поэтому, на данном этапе своей жизни я сторонник того, чтобы поддерживать свою Q7 в рабочем состоянии и не целиться на новые авто, которые не выдерживают уже 100 т.км. пробега. P.S. Хотя посмотрел я на Q8 на ютубе - красивый, зараза.
Так как пока не собираюсь покупать,в группу 4М даже не захожу,во многом может ты и прав,только суть в том что,А ЧТО ТОГДА ПОКУПАТЬ,какую машину лет через 5,а по длине в самом салоне я не заметил разницу,там кажется на глаз если судить только бампер что ли укорочень,я лично на своей 4L долго собираюсь ездить,тфу три раза,а так я фиг знает,катался на могих,начиная GL заканчивая Jeep,кроме Вольво почти на всех катался такого класса машин,просто если задуматся не очень далеко лет 5-7,я лично пока не нашел альтернативы Q7,даже по седанам если судить,А8 (D4) лонг если,но в мск на седане из-за погодных условий не очень хотелось бы ездить,мерседес S222,блин машина супер конечно,но реально покупая его б/у,нужно сразу 2 ляма в заничке иметь это в лучшем случай,другие седаны такого класса вообще не очем...Это я все так,мысли в слух... Честно говоря у нас проблема ломучих машин больше в из-за погодных условий и топливо и масло типа оригинал и многое другое чем дороги которых мы обычно любим обвинять... Ну и кто в мск живет,тут любой пробег можно сразу на три умножать,в основном машины стоят в пробке,30км проезжать за два часа это супер для машины и его работы,а для дизеля это вообще караул....
Вообще пробег дело индивидуальное, у меня у друга бмв 1ка. Купил он ее в начале 13года. На сегодняшний день пробег 34 000км. У другого друга годовой пробег за 2 года составил вообще 7 000. Такие случаи бывают . Вопрос только в том что не так часто ....
Конечно бывает,не спорю,но очень-осень редко... но 29 тыров для Q7 это очень редко,причина сомнений тооько одна,Q7 не седан,сказать что на нем ездили только летом,это очень смешно,сказать в семье это четвертая машина,тоже как-то сомнительно звучит,а вот если бы речь шла о седане,ну про какой-то W12 или не важно,то я поверю,у нас зима долгая,люди имея две машины,на седане правда могут ездить только летом,а потом еще в мск эти парковки платные,в принципе многие и на метро перешли,это тоже факт,но 29 тыров сомнительно,но возможно,с этим спорить не буду,да и потом наверняка все ТО он делал у ОД,и не забываем,сколько машине лет,столько ТО и должно быть если даже пробег 29 тыров....
Я ищу комплектацию при вменяемом пробеге, при чём чем лучше первое тем я готов больше отодвинуть второе. Я не дрочу на пробег))!