Q7 4L Приобретение Audi Q7 4L - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4L", создана пользователем zf17, 4 дек 2015.

1. Q222

Q222 Новичок

15 фев 2018
    39
    Калужская обл.
    Про ТО это первый вопрос который я задал , собственник сказал что ТО делал не проьегу а по сроку раз в год , все записи и чеки на обслуживание на руках. В любом случае я особо не надеюсь на этот вариант , так как он под залогом . У меня договоренность с этим продавцом созвониться завтра вечером . Если авто не выкупят, поеду к нему.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Хорошо, ответь мне тогда на вопрос: для чего ты ВООБЩЕ смотришь на пробег при покупке ? Что для тебя эта цифра ?

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #2543 Амико, 18 фев 2018
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Ну если цвет кузова и цвет салона устраивает,идеальный вариант,на рынке таких нет пока,если хочешь именно Q7,а не седан A8 (D4),то это лучший вариант... Почему так часто про A8 говорю,да блин знакомый попросил помочь с покупкой,точнее купил,ну там проверить шнурком и т.п,дизель не захотел,купил 4.0 435л/с,ладно,что самолет движок это пропустим,но в основном бывает же когда после джипа на седан садишься и табуреткой кажется первые 10-15 минут,так вот,нечего похожего я не заметил,это меня удивило,комплектация блин максимум,что там только нет,если перечислять две страницы займет,шумаизоляция как на корабле,в общем словами трудно описать,еще мне понравилось зарядное устройство на солничных батарейках,ездил я на нем не долго,минут 30,типа говорю дай я проверю пока еще можно вернуть,реально ребят,тут нужно проехатся на нем чтоб понять о чем идет речь... Но опять же,дело вкуса и цвета,кому что и какая машина нравится....Ах да,приехали в Грибово,это элитный поселок по Минке,зашли в дом,дворец,а там в реале 4 машины в семье и все джипы и пятая А8 в теплом гараже и на летних резинах,ездила только летом,купил он S222 и эту решил продать,мол некуда ставить,гараж на две машины,остальные на улице стоят,пробег 40 тысяч машина 2014г... Купил за 2 ляма!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Для дурочков в последующей продаже, при условии что я не должен перевалить за 300;)))

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2545 KEO, 18 фев 2018
    В любом случае ты должен чётко для себя понимать тот факт, что Q7 - машина со множеством заводских болячек и недоработок. Поэтому, купив её - будь готов в первый год в неё немного повкладываться и заниматься ею. Стандартные действия:
    1. Масса
    2. Силовые провода.
    3. Подтёки масла на клапанных крышках - требуется герметизация.
    4. Замена манжеты нового образца на турбине. Там же установка хомута.
    5. Шестерни дросселя.
    6. Задние фонари (если дорестайл).
    7. Защита блока двигателя.
    8. Проблемы с трапециями.

и многое другое. Мелочи, а это именно то, чем тебе 100% ПРИДЁТСЯ заниматься (если это или что-то из этого не устранил предыдущий владелец). То есть, вариант того, что ты купил-сел-поехал-ЕзжуОченьДолго будет очень непродолжительным.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Ты противоречишь сам себе :) Почему следующий покупатель будет "дурачок", если пробег перевалит за 300 т.км, при условии что:

1. Ты купишь супер-пупер исправную машину (как ты сам пишешь - ты же берешь "хорошее состояние"). То есть у тебя она изначально будет исправная.
    2. Ты будешь за ней ухаживать, не срать в ней.

То есть машину ты взял с 150 т.км. пробега. Ездил на ней, ухаживал. Пробег наступил 300 т.км. И вдруг в ней резко что-то поменялось и она вдруг стала "металлоломом" ?

Изначально по твоей логике получается, что машина в 200 т.км у хорошего хозяина будет ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ и в 500 т.км. А потом ты пишешь, говорящее об обратном. Что 300 т.км. и следующей уже"дурачок".

Так почему следующий покупатель будет "дурачок", если машина будет исправной ?

Или же ты всё-таки лукавишь и в душе (где-то очень глубоко) осознаешь, что пробег, всё-таки, изнашивает узлы машины ? :) Да, пусть равномерно, или как его ещё называют "нормальный износ", но изнашивает. И при покупке машины играет далеко не последнюю роль.

7. Q222

Q222 Новичок

15 фев 2018
    39
    Калужская обл.
    Вот такие варианты и надо искать к покупке. Для себя я четко решил что хочу что то повыше, накатался я на седанах.

8. Николай911

Николай911 Новичок

21 дек 2017
    36
    Москва
    Q7 V10 TDI
    Обратись к од. У них в трейдине бывают хорошие кушки и по пробегу и по комплектации. И история вся как на ладони.

9. Q222

Q222 Новичок

15 фев 2018
    39
    Калужская обл.
    Ну как правило , за 5-6 лет эксплуатации, большинство болячек должно было бы уже вылезти, и быть устранено.( идеальный вариант) А так , я в целом отдаю себе отчет о возможных вложениях, этот вариант я стал рассматривать исключительно из за низкого пробега, изначально я закладывал -100 000 от этой цены, как раз на устранение возможных проблем.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    От хозяина зависит. Иван (сосед) на своей CASA уже 100 т.км ездит - ни одной болячки не устранил. Всё, что я устранил у себя уже давно (перечисленное выше и даже больше) - у него всё это есть и ещё предстоит мне устранить у него (по соседки, по доброте душевной). :) Дроссель уже обновили (шестерни). Манжета для турбины и крышка на блок ДВС уже куплены, заменим на грядущей неделе. Потом масса и провода на очереди.

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2551 Амико, 18 фев 2018
    Ну фиг знает,не у кого на CASA на 100 тыров я такого не видел,у меня пробег 150 тыров и тфу три раза кроме тяг коллектора я туда не лазил,в итоге поменял весь комплект от реста заслонки+тяги...У него машина с нуля?Ну в принципе нечего такого ужасного у него нет пока...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Амико, вспомни сколько я накатывал когда у меня был ещё служебный кроссовер. За два года 15000 ито 4000 на море съездил, но мог бы и не на авто поехать. В итоге за четыре года и получилось бы не более тридцатки. Так что все может быть, другое дело что это маловероятно у двух владельцев.

Амико нравится это.
  13. NMiNY

NMiNY Новичок

15 янв 2018
    62
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Народ, кто знает как считать пробег по hdd ?
    Где-то видел, но чет найти не могу сейчас..

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А что за HDD? LM317 что ли?

15. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Потому что только таковой может купить ку7 с пробегом 300 кило
    В первую очередь я беру комплектацию, потом состояние и только потом пробег
    Меня просто пугает эта цифра на Ку7 первой генерации, для второй она будет значительно ниже.
    Я с этим не спорю мой милый друг!
    Да вот ты не учитываешь что нынешняя машина в основном не ломается по старости!

16. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Жесткий диск)))))

17. NMiNY

NMiNY Новичок

15 янв 2018
    62
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    #2557 NMiNY, 18 фев 2018
    Нет))
    жесткий диск в MMI 3G+ - где карты хранятся и музыка
    посмотреть смарт можно в инженерном меню - http://www.audi-club.ru/threads/pri...ety-obsuzhdenie.450455/page-117#post-12006741
    Нашел видео для Тура, так же и у нас смотреть можно:

Вопрос - а где у Q7 посмотреть среднюю скорость?

[waZZup] и Амико нравится это.
  18. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну это лишь говорит о том что сколько людей столько и подходов к выбору авто, потому то на эту тему можно бесконечно дискутировать и так и не прийти к единому мнению.
    По мне так в первую очередь состояние потом пробег и потом уже комплектация, но есть определенный минимум по комплектации после которого ни пробег ни состояние не будут иметь значение.

vadik2112 нравится это.
  19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У него за 150 т.км. Он из Германии пригнал с пробегом чуть за 50. Я просто сказал, что он ездит на ней в течении 100 т.км и не обслуживает её.

20. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Как поняли что пробег из Германии 50 за 3 года реальный?