Q7 4L Приобретение Audi Q7 4L - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4L", создана пользователем zf17, 4 дек 2015.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Славик, есть ещё один очень интересный жизненный момент. Вот для начала мне скажи: сколько (по твоему скромному мнению) стоит хорошая (как ты говоришь) обширная диагностика ? Ну примерно, навскидку.

2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну образно. у клубней 3/5тыс достаточно вполне...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Диагностика всегда за счёт покупателя.
    Ну во и представь: приехал Анатолий с продавцом на машине, продиагностировали. И диагноз: «неисправно то, то, и то». Анатолий в ужасе отказывается покупать. А Пятера в кассу. Всего 3 машины посмотрел: пятнарик из кармана убежал.

Анатолий, какую сумму денег ты готов выложить за диагностику машин, пока не найдёшь нужный вариант ?

Arturs kum нравится это.
  4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #2884 Амико, 9 апр 2018
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
    Вы блин о чем тут говорите,100 тысяч я за все 3,5 года если потратил... Да,не так много проехал как вы,за три года всего лишь 45 тысяч км,но все же.... Тоже не буду считать тюнинг и всякие ништяки типа оптики,андроид или там золотой руль и диски из платины:laughter:

Cokol и СЛАВИК 21 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Амиран, за 3 года только 45 тысяч ты никак не мог потратить. Один только налог 3*18тр=54 тр. Это не считая даже страховки. О запчастях уже даже и речи не веду.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    45000км только проехал,а не 45000₽ истратил....Брал полностью испоавную машину со всеми сохраненными заказами наряда+от ОД все работы 2+1 год... Вся история на руках,куплена у ОД мск север и после покупки все как на ладони... Из этих 45000км пробега,30000км только трасса...По мск езжу очень мало,в основном на юг и обратно!!! Ну и что там должна ломатся?Я о том что человек до меня все болячки убрал как бы... Где я наврал,эта не подшитал летнюю резину что купил за 50₽ комплект,да,тут признаюсь был не прав!!!

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2887 KEO, 9 апр 2018
    Да, не увидел. 45 ткм, а не тыс рублей. Извиняюсь. :)

Я файл веду в Excel. Все все все все затраты (кроме топлива) туда пишу. С момента покупки (25 октября 2015) на сегодняшний день (с учетом последних затрат на термостат АКПП и колечки для него) потратил 802 тысячи рублей. Включая 2 резины продырявленные (одна на дороге, другая спасибо зятю). Это при том, что пробег сейчас 107500. И это при том, что я почти все сам делал своими руками.

Сейчас ещё траты намечаются: 2 летние резины сзади стёрлись. Считай ещё 30-чег надо готовить.

Уверен, что у многих из вас затраты на вашу машину значительно больше, чем вы их себе представляете. Просто вы мелочи не учитываете. Незамерзайки, фильтра, салфетки и прочее. Только крупняк берёте в расчёт.

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2888 Амико, 9 апр 2018
    Это притом что почти все сам делаешь?!Меня это не удивляет,на БМВ раньше тоже мог просто от делать нечего за месяц потратить 200₽,но это то время было,деньги сыпались с неба,сейчас блин у льва с задницы достаем и то не всегда получается... :laughter:Но как не говори я ништяки не буду считать,а только ремонт,туда входит и ТО и запчасти и резина и т.п,что было необходимо и без чего передвигаться нельзя было бы...а по ништякам если,то там не много,но тысяч 70 наберется потихоньку,ну там фонари рест и т.п,медочи всякие.... Так что тут кому как повезет... Я как-то купил BNW,трех годичный,проехал на нем тоже три года 80 тысяч,покупал было тоже почти 80 тыров,в итоге продал его на 160,000км и при продаже ОД проверяла и даже мелочь поломки как рекомендацию не смогла найти,я про то что кроме расходников нечего в этом машине не менял,но история до меня не ясна была.... Вот так тоже бывает...А вот про проблемные авто что у меня тоже бывало,лучше я рассказывать не буду...:facepalm2:Просто в сервисе где я ремонтируюсь фиг знает уже сколько лет,меня как раз всегда отковаривают от не нужных ремонтов которые я напридумаю иногда...То-есть при ТО мне там все проверяют по ходовой,а по жлектронике я и сам могу... Ну и о многих болячек тоже говорят...

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Пля, да от этого авто надо было в самом начале избавляться, восемьсот тысячь!!! Вот прежний владелец и скинул его, вроде пробег доказан нираз, но не верю что на ста так активно она сыпаться начала!!!

СЛАВИК 21 нравится это.
  10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    чет тебе хороший экземпляр попался походу) эт 2ю куху вложил практически ))

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Слава, а ты попробуй как я: файлик заведи и каждую копеечку туда вбивай. КАЖДУЮ !!! От и до. А потом через годик мы с тобой ещё раз пообщаемся на эту тему.

Попробуй попробуй. Будет интересно :)

А так из глобального только форсунки, рейка и сальник АКПП. Остальное мелочи, которые сложились в такой цифирь. :)

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2892 SergV, 9 апр 2018
    Один в один брал с прозрачной историей, с до последнего обслуживанием у ОД и со всеми сохраненными чеками, заказ нарядами.
    Однако же есть "места" куда деньги можно "закрутить" :)
    Например предыдущий владелец знал и не поменял сайлентблоки на передней балке.
    Поводок заднего дворника "провис"
    Втулки на стабилизаторе уже по второму разу надо будет менять.
    Сайлентблоки на нижних рычагах .
    Появлялась ошибка по перегреву компрессора пневмы.
    Водительское зеркало вверх\вниз не двигалось.
    Перегорали лампочки на ксенон.
    Резину через два сезона пришлось менять.
    Колодки тормозные, датчики колодок.
    Подшипник ступичный загудел.
    Это из того что помню. :)
    А еще ковры оригинал покупал резиновые и АМИ доустанавливал....

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну братан это уже фиг знает,люди разные бывает,есть поломки не критичные о котором владелец может не знать,это по ходовой и всякие скоытые,но то что видно и знаешь на глаз,блин даже ксенон не поменял...Я как-то думал начудил и фишку не до конца воткнул,ну и 46 блок работал на половину,блин два дня плохо спал пока не решил вопроса,не разу я машину не продавал чтоб за него стыдно было,то-есть все неиспраности устранял перед продажей,чтоб можно было сказать сел и поехал... :ded:Ну и я это к тому что люди бывают очень бережно к машине относятся,очень много таких людей знаю,а бывают толи не от знания,толи просто пофиг им мандарины тоскать или себя возить... :laughter:

14. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Forsunki boch

Вложения:

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, согласен с тобой: можно ездить и в уй не дуть (пусть течёт и гремит. А можно как я: пылинки с неё сдувать и каждый раз в мозги залезать и смотреть что там :)

Амико нравится это.
  16. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Hz , ja kupil , nigde niche netechet ,pnevma vse morozi vistojala ,zamenil akum na 110A ,mashina krepkaja prijatnaja hotj probeg uzhe 250 :)

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А этот отчет нельзя как-то сюда скинуть? 802,000₽ как-то начал я считать и очень мнооогооо блин,уже не помню,ты форсы новые покупал или ремонтировал? Помню еще АКПП,егр вроде сам удалял,ну и чип,рулевая помню тоже,ну остальное вроди по мелочам,так что мы все следим за твоими отчетами и очень даже внимательно.... Что там еще было из крупного?По мелочам тоже много накапливается,согласен,но 800 как-то не укладывается в голове,я за раз бывало и 300,000₽ в другие машины вкладывал,но опять же на не нужное,типа тюнинг,все под рест,давайте мне поменяйте всю ходовую и т.п.... Но это совсем другая история и очень старая!!!’

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Чуть позже скину вечером после работы

Амико нравится это.
  19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Лови. Там на все 3 машины. Volvo я не сразу начал считать. Лексус и Ауди с покупки.

Вложения:

Амико нравится это.
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2900 KEO, 9 апр 2018
    Добавь к сумме еще 10 т.р. Забыл написать про Прошивку на отключение ЕГР и вихревых.

---
    Файл заменил (добавил вышенаписанное).

Когда посмотришь - выскажи своё мнение. :)

P.S. Масло в Ауди поначалу часто менял, ибо боролся с сажевым. Потом, когда удалил, уже стал менять каждые 6-7 тысяч.