Q7 4L Приобретение Audi Q7 4L - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4L", создана пользователем zf17, 4 дек 2015.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #2981 Амико, 19 май 2018
    Последнее редактирование: 19 май 2018
    Блин просмотрел весь рынок по Q7 рест,мск и область,даже 4,2 TDI нет в нормальном комплектации,а 3.0 TDI тем более,так что думаю гонятся за комплектацией не стоит наверное...Про объяву могу сказать только личное мнение,не берут,потому что барабан... Внутри он не S-line,только снаружи+панорама... Будешь звонить,спроси медиа 3G Plus? Если не поймет вопроса,спроси,на панели где рычаг АКПП,где кнопки MMI,на кнопке возврата написано RETURN(просто 3G) или Back(3G plus),а так,я бы на твоем месте расмотрел бы эту машину если ты кроме Q7 другую не рассматриваешь и если конечно это аэрография тебя устраивает... ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    #2982 Летяга, 19 май 2018
    Спасибо за ответ. Аэрография вообще не напрягает. S-line оказывается не только замша вместо кожи, но еще и форма и регулировки самих сидений другие. Мне форма сидений важны, так как езжу редко, но долго. Так то наполнить оборудованием не так и сложно, все допы можно доустановить, вопрос цены конечно... Или я ошибаюсь и в S-line форма сидений такая же?
    Выбор авто на пневме не такой и большой. Тот же ГЛ х164 на дизеле совсем убогий, до сотни за 10 сек разгоняется.

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2983 Амико, 19 май 2018
    Там сидения не S-line,но по комфорту как раз не S-line лучше,проверено лично,она и называется комфортные сидения,а S-line кажется спорт,каждый год езжу 2000км на юг,(у меня не s-line) так вот,последний раз ехал один,останавливался только на заправках,вообще никакого дизкомфорта,а на S-line от мск до Калуги (200км) доехал,аж попа по бокам болела,:laughter:я 90 км вещу,так что боковинки от S-line давят наверное на попу что ли:laughter:,но за-то у S-line вид супер+Если ты высокого роста,то есть подколенники,чтоб ножки вытянуть и т.п,а по регулировкам,это тебе не бмв,нет там нечего особенного,12-14 регулировок как на бмв тут нет,очень редко,но есть вентиляция сидений,кто на юге живет или часто на юг ездит,незаменимая вещь... А так делай как я и не проиграешь: едешь и смотришь машину,если тебе визуально что-то не понравилось,можешь дальше не смотреть,а так если понравится,делаешь электро диагностику,при этом все ошибки фоткаешь и выкладываешь сюда,мы тебе соазу скажем серьезно что или нет,потом проверяешь на подъемнике течь и ходовую,может по ходовой еще скидку сможешь заработать,ну там типа не критично,но есть люфт маленько по рычагам,минус 10₽ и т.п... По электронике по ручкам KeyLess точно ошибки будут,тоже -10₽ Ну и идеальной Q7 не бывает даже когда она новая,так что причин там в сервисе найдут много,главное чтоб нечего критичного по 01 и 02 блоку не было,это ДВС и АКПП... Я лично осмотрел две машины,а третью купил,как увидел,сразу что-то загорелся,бывает и такое,готов был если что,70₽ вложить,то что оставалось,нечего особенного,но 3,7 года назад выбора особого до 1,2 лям дорет не было,все проверил и купил... Лучше за диагностику заплатить,чем купить кота в мешке...

Летяга нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Очень много напечатал, все не осилил. Но что касается комфортных сидений тут с тобой согласен, удобней они чем спорт в долгой дороге. Меньше ноги затекают, а на спорт боковая поддержка на бедра давит - неудобно однако

Амико нравится это.
  5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну что тут сказать,красота требует жертв!!! :laughter:

6. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    То есть для долгих поездок стоковые сиденья лучше? А спортивные - это боковая поддержка? Количество регулировок одинаково?
    Планирую сначала проверить при помощи автоэксперта (нет ли следов серьезных ДТП, замены узлов), потом уже отвезти на диагностику. Посоветуете каких-нибудь диагностов (официалов не предлагать)?

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Это и есть S-line,вид между S-line и комфорта небо и земля,так что красота требует жертв...Ну очень красиво,я бы пожертвовал если был бы выбор!!!! А если автоэксперт будет проверять,так они все смотрят,первое электронную диагностику они делают на месте в первую очередь+лакокрасочные,по ходовой,это рычаги и т.п,так как по пневме в принципе электронная диагностика тоже все покажет,а так по ходовой если честно я бы даже диагностировать не стал,если только для того что бы скинуть еще пару рубликов,на Q7 ходовая это тебе не MERC S221 или S222,тут если не поленится,то в 50₽ можно всю ходовую,все рычаги опресовать и т.п...Q7 радует очень тем что в принципе 80% все ремонтопригодны и это очень радует...!!!!

Летяга нравится это.
  8. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Klimat smotri i korobku ostaljnoje pofig forsunki 200 000 idut primerno .....

9. denstrit

denstrit Новичок

13 янв 2018
    49
    Краснодарский край
  10. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    Мне по фигуре лучше как раз спортивные сиденья. Привык, что такие сиденья на предыдущих машинах были. Но с другой стороны, на авито вроде по 75к рублей стоят сиденья с S-line. А за 200к на новую кушку есть салон, включая сиденья, панель и боковые вставки в дверях. Так что если продавец серьезно снизит цену, то можно и потом озаботиться установкой таких кресел. У меня просто проблемы со спиной, так что чем регулировок больше - тем лучше.
    Автокриминалист в первую очередь смотрит на то, была ли машина в ДТП и насколько оно было серьезно. Нет ли подставы по вклеенным VIN, не подделывался ли птс, соответствует ли пробег.. Мозги они смотрят только на предмет того, вносились ли изменения, связанные с заменой элементов и скручивания пробега. Техсостояние все же специальные люди должны смотреть, которые на ауди специализируются. Не подскажете такие сервисы, которые точно все явное раскопать могут (ну и неявное тоже)?

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Спорт и комфорт имеют одинаковые настройки, единственное отличие - на спорт сидло можно удлиннять, сомнительное удовольствие, при росте 187 не пользуюсь, опять же неудобно, удлинение происходит только средней части, боковая остается прежней. Тоже имею проблемы со спиной, так на комфорте спина меньше уставала и болела. Так что сидухи спорт просто маркетенговый ход и красивый вид, комфорт реально удобней

Летяга нравится это.
  12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Согласен на 200%+проверил лично,првторюсь: 2000км на комфорте почти без остановок,только заправка и никакой усталости и 200км на S-line,блин бедра реально болели,не нужно было,но спецом остановился заправится,не мог уже сидеть.... Но цука S-line очень красивые,особенно если белой строчкой!!!!Дали бы мне выбор,я бы взял S-line белой строчкой....

Летяга нравится это.
  13. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Спортивные сидения на Ку7 жесткие, я за год конечно попривык, но у меня на старой А4 В6 тоже спортсалон - но там садишься и просто отдыхаешь!

Летяга нравится это.
  14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не касаясь цены, фото сделаны так что все то что нужно посмотреть не видно.
    Например войлочный коврик водителя, громкость и кнопка радио, кнопки на водительской двери, боковая спинка водительского кресла слегка видна и вот незадача боковая сторона кресла вдруг оказалась в лучшем состоянии. В общем есть нюансы, которые завуалированы на фото.
    По факту будет хуже.

Bron7 нравится это.
  15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2995 Амико, 23 май 2018
    Последнее редактирование: 23 май 2018
    Все просто,это модельный год 2009,значит можно прочитать пробег из АКПП,на модельный 2006-2008 к сожалению из акпп пробег невозможно прочитать,при электродиагностике,говоришь диагносту: блок 02,измерение величин,группа 109,ну и пусть скажут какие там цифры,это и будет реальный пробег,из акпп никто пробег скручивать не будет!!! По мне,если цена не парит за дорест одавать столько денег,то я бы рассмотрел эту машину!!!Но только в том случай если ты на нем собираешь очень-очень долго ездить,так как через год на него цена уже будет 800,000₽. максимум в лучшем случай,это если пробег реальный!!!

Bron7 нравится это.
  16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
  17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2997 SergV, 24 май 2018
    Последнее редактирование: 24 май 2018
    Еще 2 года назад когда я за свою почти 1 отдавал, они уже тогда стоили того же года как моя тока бенз не более 0.8. Да и комплектация в чем не хилая? Достаточно посмотреть в клипе на наружнее зеркало заднего вида, обшивку переднего пассажира двери и сразу понятно, что комплектация будет средней или ниже среднего. Единственного внимания заслуживает только 2ой раздельный ряд, да и то это на любителя.
    Цена за такой нелеквид видится объективной в 0.65 и не более.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Так это же 4,2 зажигалка...:f1:

19. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Проблемный мотор. Комплектация средняя

20. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    Про такой авто что скажете?
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/q7/1073737072-20b83fe3/
    Что сразу бросается в глаза: фраза про обмен, непонятно, есть пневма или нет, нет фаркопа (хотя я их практически нигде не встречал), слишком чистые руль и сиденья.
    Не скажу что авто в моем бюджете, но вдруг будет что-то, что даст снизить цену.