Q7 4L Приобретение Audi Q7 4L - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4L", создана пользователем zf17, 4 дек 2015.

1. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    580
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Всем привет, присматриваюсь к Q7 4L, с пробегом так где-то до 80т. км., мотор 3.0 TDI. Не расскажите на что смотреть при таком пробеге? Когда меняется масло в коробке и меняется ли оно вообще? с какого года идут 8-и ступенчатые АКПП, и на всех ли машинах она стоит? Не совсем понимаю как понять стоит ли сажевый фильтр или нет, как определить? если смотреть без пневмо, то на много ли она уступает по комфорту ? По комплектации что обязательно должно быть, а что может доставить хлопоты (типо как без ключевой доступ)?
    Подскажите))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну причины могут быть разные,особенно когда продавать будешь....А тут будешь говорить,да я вот купил приборку,реальный пробег столько-то и т.п,а накрутил сколько положено и вуаля,честный пробег,а так и я не стал бы морочиться,по крайней мере до последнего,если это не помещает продаже....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15
  4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Отвечу только на этот вопрос: Q7 без пневма,деньги на ветер,да еще и нужно очень постараться найти Q7 рест без пневма.... На все остальные вопросы ответы были в этой теме и не раз....

5. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    580
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    ясно, спасибо)

6. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Нет, белые цифры пошли с 12 модельного года

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15
    Я не правильно выразился. белые цифры пошли с производтво именно с 12-го года, т.е. в 11 их еще не было. поэому и сказал о 13 модельном годе, модельный год если не ошибаюсь где в середине года меняется

у чела машина 11-го года, хотя конечно, может у него машина из той партии на которую первую поставили белую приборку

8. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Так и уменя выпуск конец 11 года и цифры все белые

9. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15
    Ок, незнал

10. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Добавлю чтоб не рыскать, сажевый ток на европейских авто, дилерам в РФ авто без сажевого поставляли, с пробегом под 80, эт года 13-14 значит будет 8-ми ступка, как раз и махнешь в ней масло, а по комплектации допы особо не проблемны, а болячки стандартны трапеция дворников, вентилятор салона, мотор заднего стеклоочистителя, плата на вебасте, трубка кондея и то это года через 2-3 как купишь

11. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    Я общался с этим Сергеем. Машина без пневмы, была в Россию ввезена в 2013 году, нет кейлесса. По его словам из германии он привез ее с пробегом в 33к. (во что я совсем не верю). По машине ничего не делал, особо в нее не вкладывался. Так что цена завышена тысяч так на 150

going нравится это.
  12. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    580
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Спасибо тебе, ты хороший человек) всё доступно объяснил

13. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    Если что - кидайте ссылки, может я уже общался по покупке. Вам время сэкономлю.

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
  15. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Так я уже предлагал свою, говорят дорого....лучше взять за 1 400 000, закрыв глаза на битье и вкинуть потом 200-300, чем взять за 1 550 000 :)

16. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    ИМХО, авто за 1.400 от авто за 1.600 отличается в основном тем, что в авто за 1.400 нужно деньги вкладывать сейчас, а авто за 1.600 те же деньги вкладывать через год-полтора. Только вложив сейчас можно ездить с комфортом еще несколько лет, особо не запариваясь о состоянии заменённых элементов, а на авто за 1.600 будешь думать и ждать когда и что навернется. Итого за например 3 года эксплуатации по кругу в авто за 1.400 вложишь столько же, сколько и в авто за 1.600. Только изначально заплатишь на 200.000 больше.
    Вот если машину брать на год, тогда да, есть смысл взять подороже, чтобы не вкладывать. А если на три года, то вкладывать все равно надо. Болячки то однотипные по большому счету.

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15

я правильно понимаю что сервисная книжка в этом объявлении
    скорее всего не честная :)
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/q7/1074183528-e083f4d0/

Дорого же :) барабан у тебя :) ничего нету в машине. Звук стандарт. В дорестайле звук стандарт на голову выше чем в рестайле.
    Адаптивного Круиза нет,
    Слепых зон НЕТ,
    датчиков давления НЕТ.
    панарамы НЕТ,
    памяти сидений НЕТ.
    Line асиста НЕТ,
    MMI Low,
    Камеры заднего вида НЕТ (но это не точно)
    4х зонный климат ? НЕТ
    подвеску предположу что не менял т.е. новому покупателю предстоит замена

Нормальные сидения ЕСТЬ, но они не стоят 200 - 300т

Потом ты пишешь : Стукнуло в башку - сменить на TLC прадо или 200-й крузак
    А далее
    Рассмотрю обмен на ку7, А6 аллроад от 15 года с моей доплатой

Покупатель думает "Значит не все так гладко с машиной"

Я тебя не торгую :) но если реально хочеш продать, скидывай ценник

18. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    Посмотрев кучу авто и пообщавшись с продавцами сделал вывод, что тяжело найти даже не живую машину, а авто с нормальной историей или с адекватным продавцом.
    Например вчера смотрел эту машину:
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/q7/1075451567-c1b7/
    Сначала мне продавец неделю не мог VIN сказать. Потом договорились на одно время, а в результате пришлось еще час ждать. На холодную запуск к сожалению не получилось услышать, но лязгов вроде не было. Только при переключении на драйв/реверс движок как подпрыгивал. Стекла все родные, кроме лобового. Сидуха водительская заломана (не удивительно, порогов то нет). ПТС дубликат, машина эксплуатировалась в ленинграде, так что автокод бесполезен. Почему-то пластик на задней двери снизу потерт сильно. Парень на себя машину не переоформлял, по его словам покупал ее в ленинграде у дилера два месяца назад. Двери/капот/передние крылья вроде не снимались. Водительское и пассажирское двери грохочут при закрытии. Кейлесс не работает, одна ручка треснута.

19. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    На авито спортсидухи с алькантарой стоят 65.000. И это будут не продавленные сиденья.

20. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    445
    Москва
    Audi Q7
    Звонил по этой машине. Меня тоже напрягло, что ТО делалось в разных городах. Вот что дала диагностика (см. вложение). Комплектация пустая. Так что для себя закрыл вопрос по этому авто.

Вложения:

going нравится это.