Достаточно много халявы. Не знаю как у Ауди, у меня впервые новое авто и это БМВ, так тут судя по профильному форуму меняют неглядя и рычаги подвески, и треснувшую на сгибах кожу сидения (это в Ауди точно негарантийный случай), и т.д. Один человек ногтем поцарапал пластиковую накладку возле кнопки зажигания - поменяли по программе клиентоориентированности. У меня две недели назад была попытка стырить омыватель фар, неудалась, омыватель сломали. Думал придётся вначале со страховой бумаги оформлять - ОД сказал не нужно и отремонтировали за полтора часа, признав случай гарантийным.
Нулевое (необязательное) 10, первое 25, дальше пока не знаю. Понятно что многие гарантийные случаи включены в эту цену. Я ж не про это, а про психологию (см.выше).))
Подход когда считаешь за сколько купил авто, потом за сколько продал, затем сколько за все годА вложил и на сколько в итоге угорел - такой подход явно не для покупок нового премиума.
Ну почему же. Как раз состоятельные люди все это считают как правило, что бы представлять бюджет и понимать не нанесет ли он существеннвх убытков и можно ли их себе позволить.
ИМХО это будет покупка на пределе возможностей. И если какой-нить очередной кризис, то придётся расстаться с любимым авто. Лучше заранее ориентироваться на машины, цена которых ниже дохода семьи месяцев за 10 (после вычета оплат за кредиты, если они есть). Такого подсчета более чем достаточно. И такой подход на мой взгляд более здравый, вместо того чтобы уже при покупке авто высчитывать, сколько ты потеряешь при продаже и ТО, омрачая тем самым радость от покупки.))
Блиииин,ребят,вы что на этой земле по 4-5 раз заного жить собрались,один раз же живем,с Соколом согдасен на счет олигархов,это какой-то пипец,каждую копейку считают.... Ездить можно и на жигулях,от этого еще никто не умирал,но хочется же более по круче?! Если так начинать считать или скажем перечитать отзывы,у кого какие расходы и вложение,то точно не купишь,нужно покупать и надеятся что у тебя все будет иначе...
Далеко не все считают каждую копейку при покупке авто. Больше считают те, кто хотят казаться олигархами.))
Нет друг,я знаю олигарха,который купил машину за 130 тысяч евро и при этом взял дизель чтоб экономить на топливе,это типа по его уму,люди разные бываю,с этим трудно спорить,но я лично и очень хорошо знаю только двух олигархов,бабла столько что сами не знают,но при этом заходим на рынок и памидоры покупают не по 600₽,а по 350₽ у которого зимой нет не вкуса,не запаха,это я так как пример.... У всех свои тараканы,я думаю что на то у них и есть бабло,что они в свое время экономили,а сейчас это уже как привычка и т.п,в общем не будем о грустном,но я считаю,личное мое мнение,я лучше куплю б/у машину (если денег нет),крутую и буду мудохаться с ним,чем новую но эконом класс.... Раньше я как раз наоборот все делал,но вкусы меняются однако...
У меня есть знакомые, которые без ущерба для бюджета летают на выходных например в Италию и могут там пробухать полтора ляма за раз. И ни один из них на полном серьезе не считает себя олигархом, т.к. не в состоянии например купить Челси. А для бомжа владелец 12-ти летней Q7 за 450 тыс. олигарх. Так что повторюсь далеко не все олигархи покупая авто считают, на сколько они угорят при продаже.))
сейчас просто очень активно внедрена в сознание психология бедняка. её усваивают большинство и уровень дохода не имеет знаничения. сама психология бедности была придумана для того что бы большинство людей себя ограничивали. а горстка людей могла покупать соседние планеты
Ге соглашусь. Все как раз направлено на внедрение психологии активного потребления иной раз в ущерб разумного, бизнесу надо что бы покупали и покупали неостанавливаясь и не взирая ни на что, даже влезая в непосильные кредиты.
Ну так они же на крутых 4М. Владельцы 4L для них уже сродни мусорщиков))) Только как по мне, 4М гумно авто получилось, не куплю никогда, лучше на Х5 пересяду.
Ну вот сейчас поэксплуатируешь пятый три года, расскажешь как в плане надежности и наверное придется брать) хоть и нет желания с ку уходить, но...
На данный момент за 7 месяцев эксплуатации уже СЕМЬ посещений ОД(!)... Первое посещение - заказал шильдик Х5 на заднюю дверь (в моей комплектации изначально его не было). Второе - забрал шильдик. Сразу поставить не получилось, т.к. было холодно, а в холод клеить нельзя, отвалится. Поэтому последовало третье посещение для приклейки шильдика. Четвёртое посещение - установка расширителей арок и брызговиков. Пятое - нулевое ТО. Необязательное, но я сделал. Ещё и в рем.зону сходил. Шестое - смена зимней резины на летнюю. Делал тоже у ОД, чтобы сохранить гарантию на диски (брал у ОД как доп.оснащение почти за 300 тыс., такая цена сама просит сохранить гарантию). Седьмое - ремонт форсунки омывателя фары с пассажирской стороны: была неудачная попытка выломать, поехал к ОД без предварительной записи, всё отремонтировали бесплатно за полтора часа (со снятием бампера), без обращения к страховой(!) )))) Пробег 12 тыс, скоро поеду на ТО-1. Кстати общение с ОД БМВ до сих пор оставляет только самые положительные эмоции. Оба центра Ауди в Екате даже близко не валялись по уровню общения с клиентами.
Я тут пообщавшись с продавцами нахожусь в легкой степени офигевания… Какой только дичи не несут. Например в объявлении написано, что пробег родной, есть документы. Звонишь, спрашиваешь про заказ-наряды, а тебе в ответ сквозь зубы что не будет искать заказ-наряды, так как нафиг это не нужно. Другому звонишь - он ничего не знает, типа его возит водитель и все у водителя. На вопрос, а нахера тогда свой телефон давать в объявлении, если сам элементарных вещей не знает, отвечает что тачка огонь, приезжай смотреть. Таких сразу посылаю, так как по вин и свидетельству много чего можно найти, а тратить часа 3-4 своего времени чтобы посмотреть на дрова я не собираюсь. Или все вроде, уже договорились с продавцом, должны были завтра уже подписывать ДКП и идти в гаи перерегистрировать машину. Сегодня заслал на осмотр парня из порекомендованной тут конторы минтко.ру - сильный удар в морду был. Я естественно отказался от покупки. Так продавец еще и цену в объявлении накинул, стало 1.455к. Ну что за люди, знают что продают опасный хлам, и ни тени сомнения у них. А если там детей перевозить будут, там обычный удар в лоб может привести к смертям. Вот это авто https://auto.ru/cars/used/sale/audi/q7/1073532650-2993/