1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Приобретение Audi Q7 4L - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4L", создана пользователем zf17, 4 дек 2015.

1. AleksandrI

AleksandrI Новичок

25 июн 2019
    30
    Санкт-Петербург
    А5 SB CDNC 2012
    Двигатель, кстати, cas оказался.. и год выпуска 2008. Моя ошибка.

2. MaxNsk

MaxNsk Новичок

9 июл 2019
    8
    Новосибирская обл.
    Друзья всем привет! задумался над покупкой Q7, Ауди никогда не было..., денег ~1.3, хочу рестайл дизель до 250 лс, 7 мест..., в соседней ветке прочитал, что в Q7 4M на второй ряд в принципе влезает 2 детских кресла и жена или старший ребёнок, так же в 4L ?
    Знакомые пугают пневмой, говорят надо искать без пневмы, но это очень ограничивает количество вариантов... И ещё очень сильно запутался с двигателями, вроде все 3.0 дизель но лошадей и 238 и 242 и 245 и чего только в объявлении не встретишь...

3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Пневмы пугаться не надо. У меня уже 11 год все родное. И она считается самая надежная из всех других производителей.

SalamVandal и Arturs kum нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    Дайте угадаю, пневмой пугают те кто ездит на пружинках?
    Два кресла влезают без проблем. на сколько я знаю в задняем ряду 4L и 4M мало чем отличаются. По двигателям в кол-ве лошадей роли не играет, играет модификация двигателя, но тут на свой вкус и цвет. у кого то BTR у кого то CASA и тд.

5. MaxNsk

MaxNsk Новичок

9 июл 2019
    8
    Новосибирская обл.
    Именно ) те у кого пружинки , да и сам никогда не ездил на пневме, хотя жене вот купили X6 F16 там сзади пневма, и дизель, на дизеле тоже не ездил (только на прокатных авто), а тут проехался 500км пока гнал с другого города и просто влюбился в мощный(относительно) дизель).
    А в чём разница между этими двигателями ? Можете ткнуть носом, где подробнее почитать?

В общем теперь хочу себе Q7, но надо по любому умещать туда 2х детей в детских креслах, старшую дочь, несколько раз в год езжу на дальняк, вот буквально вчера приехали с Алтая, проехав 1600км на праворуком микрике, и чёт я всё ПРОКЛЯЛ, хотя у меня и стоит камера обгона и машина в идеале, но он не едет совсем, обгонять каторга, да ещё и правый руль который я ненавижу, но на тот момент когда родились дети, выбора особо не было.
    Но есть ещё один вопрос, на форумах кто что пишет, кто говорит места достаточно, а кто говорит мало, на третьем ряду. Реально ли там ехать например одному подростку размером с взрослого ) и например ребёнку в детском кресле ? на дальнее расстояние ? или только пара детей в детских креслах на втором ряду и один человек на третьем ?

6. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    #4626 Mr.Gregor, 16 июл 2019
    Последнее редактирование: 16 июл 2019
    Я продаю свою машину. Пробег небольшой, очень ухоженная и в хорошем состояние. Если интересно, могу в личку скинуть инфо. И по поводу пневмы, то соглашусь с форумчанами выше, она очень надежная.

7. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    с середины 2010 идет 8акпп и двиг. CJGA и CRCA, оба безпроблемные и по железу одинаковые. По пневме поддержу прошлых комментаторов, на кушке надежная. По трассе мощи немного не хватает все таки, чип решает эту проблему.

8. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    #4628 Skyler, 16 июл 2019
    Последнее редактирование: 16 июл 2019
    По двигателям к сожалению никуда ткнуть не смогу так как сам собирал информацию по разным источникам)
    Но что касается в плане семейного авто, это отличный выбор. Машина создана для семьи и дальних переездов. Владею машиной меньше года, но счастлив до сих пор как ребенок. Ставлю на сигнализацию у дома и иду оборачиваюсь до подьезда.
    Пневма тут очень хорошая, за ней нужно только ухаживать нормально. Спрашивал во многих сервисах, все говорят что на Q7 очень надёжная система.
    Про третий ряд скажу так. Посмотрите обзоры на ютубе, в принципе должно быть примерно понятно что он из себя представляет. Я сам лично пробовал там ездить и сажал туда взрослых людей. Для взрослого там место есть, но только на 1 человека и не на очень дальнюю дорогу. Дети же там сидят шикарно. Подростку тоже должно быть комфортно (Если подросток не баскетболист) =)
    Я туда своего начальника посадил проехать 300 км. Ниче вроде, работаю еще пока, не уволили :lol:
    Ну а по мощности... как написали выше. Чип решает все проблемы. Если это будет первый дизель во владении, могу даже поспорить что будете приятно удивлены даже стоку. У меня тоже первый дизель и тоже первая пневма. Теперь грустно только потому, почему не купил её раньше )):icon_alc:

SalamVandal и Dr.Sheff нравится это.
  9. MaxNsk

MaxNsk Новичок

9 июл 2019
    8
    Новосибирская обл.
    Спасибо за ответы!
    Осталось теперь найти живой вариант в 7ми местном исполнении в мои деньги ) или искать 5ти местный и переделывать, но так не хочется заморачиваться...
    Мне пока хватило мощности 3 литрового дизеля BMW X6 F16, судя по характеристикам он чутка мощнее чем у Audi, но уверен мне и этого без чипов хватит для начала )

Skyler нравится это.
  10. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    А вот не уверен:) ф16 - достаточно современный авто, легче кузи кило на 300/400(хотя может в цифрах ошибаюсь) , связка коробка-мотор настроены иначе, как и сам автомобиль. Поэтому очень советую прокатиться на ку7 прежде чем покупать 3.0 дизель, возможно пересмотрите политику выбора мотора и посмотрите в сторону 4.2д

11. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    наверное проще 3-ку зашить, чем за 4,2 налоги платить)

SalamVandal и Дмитрий2222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    У 4.2 тди комплектация часто лучше, чем у пустых 3.0. И даже чипованная она послабее. Но для города сойдёт.

13. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Мне нечипованого срса вполне хватает, ниразу не возникло ощущения что динамики не хватает. Обгон уверенный, разгон достойный. Зачем эти полсекунды за сорокет в год, не понимаю.
    Ко всему со временем привыкаешь и ощущения сглаживаются, какое бы ускорение ни было бы.

Владик и Dr.Sheff нравится это.
  14. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    У друга был crca 2013г., у меня 3.6 бензин 2006г. На трассе дизель медленнее, особенно на обгонах после 100.

15. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Ну а что так боятся все налога? 4000 в месяц в банку кидай и все дела! В магазине на пиво с креветками больше спускаем в Месяц денег:)

SalamVandal и Амико нравится это.
  16. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    не, не боимся, просто пива с креветками тоже хочется :)

SalamVandal, комбат, Skyler и ещё 1-му нравится это.
  17. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    И пьяных голых баб!

18. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Тогда нужно рассматривать безналоговый транспорт)))))

19. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Я пмво редко пью, а четыре рубля всегда найду на что потратить

20. Promitayi

Promitayi Новичок

20 авг 2018
    21
    Красноярский край