1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Приобретение Audi Q7 4L - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4L", создана пользователем zf17, 4 дек 2015.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.391
    Q5 3,0 TDI 2014
    Хорьх71, чоття слишком много...:cool:

KEO нравится это.
  2. ndr

ndr Новичок

23 ноя 2015
    51
    Прям жалко таких людей, для которых Q7 является понтами(по себе всех не суди). Для меня это комфортное средство передвижения.

Есть что по теме сказать?

staskondrat и Kotofay нравится это.
  3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Вы оторваны от реальности... какие понты ? машина снята с производства 4 года назад ! Вам ютуберы в голову насрали, на таких машинах уже невозможно понтоваться на них ездят те кому они нравятся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Соглашусь лишь частично. :) От города зависит. В нашей, относительно захолустной, Ухте Q7 являются понтами. Да ещё какими. :) Да, есть тут машины и покруче. Уже и Q8 на заднем дворе стоит чья-то. Q7 4M попадаются нередко. И другие авто других марок (X7 видел уже в нашем городе). Но всё равно, Q7 4L по-прежнему в почёте в нашем городе (не буду вдаваться в подробности и расписывать почему я так думаю). :)

А так да, для Москвы, Питера и прочих больших городов Q7 (по уровню понтов) уже сродни VW Passat лет 10 назад. То есть: как бы и не "нищебродка", но и не удивишь её.

5. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    Audi A4 Avant 2.0TDI 2015
    Чёт я не помню, чтоб с ТОБОЙ дискутировал... Попытки объяснить, что мне делать, закончатся пожеланием дальней дороги:hi:.

6. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    А как себя чувствуешь за рулем 14 летней машины? Где постоянно нужно что-то делать, смотреть и прочее?

Где малейший ремонт, это 30 тысяч, где каско нет, и пр.пр. пр. Какой смысл в такой машине? Да, удобная, да , большая. Но, мини ДПТ в лоб-300 руб, и пр. Есть понимание что это экономически не эффективно, и всего лишь убийство времени?

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4747 KEO, 5 янв 2020
    Последнее редактирование: 5 янв 2020
    Не совсем понимаю к чему ты клонишь. Что именно ты пытаешься мне доказать ? Пока не ясно, честное слово. Ты пытаешься мне доказать, что в относительно захолустном городе Ухта Audi Q7 уже тоже не машина ? Или что Audi Q7 2014 г.в. (не путать с 2015+, я сейчас про 4L веду речь) круть нереальная, а 2006 г.в. гавном гавном ? Ты про это ? Если да, то читаем ниже. Если нет - чуть уточни, пока не уловил мысль.

1. 14-летняя машина, говоришь ? А кто из окружающих меня людей (в Ухте) знает, что она у меня 14-летняя ? Поверь: она выглядит практически один в один с 2014 г.в. Ну разве что задние фонари другие. А всё остальное такое же. Поэтому: где тут понты у 2006 меньше понтов 2014 ?

2. Малейший ремонт 30 т.р. ? А что, на свежих Q7 как-то по-другому с ценами ? Ну давай, предлагай. Какие детали будем сравнивать ? Хочешь, давай сравним ступичные подшипники ? Ну можем рулевые рейки сравнить. Если есть желание: можем сравнить форсунки. На 4L 2006 они охренепупенно дороже, чем на 4L 2014 ? Или Запчасти на Q7 4L невероятно дороже, чем на Q7 4M ? Пока я не понял твоей мысли про разницу в ценовой политике.

3. Может быть ты сейчас начнёшь говорить, что запчасти, из которых собраны 2014 г.в. надёжнее, чем были когда-то запчасти на 2006 г.в. ? Я сейчас не только говорю про чугунные блоки ДВС 2006 супротив алюминиевых у 2014. И АКПП японские у 2006 против немецких 2014. Я в целом про запчасти.

Где-то я видел на драйв2 тему о том, какими стали выпускать нынешние оригинальные запчасти. Подчёркиваю: оригинальные ! Иными словами: те оригинальные запчасти, что идут сейчас и из которых и собирают "свежаки" - это совсем не те оригинальные запчасти, что были в далёком 2006 году.

4. А причем тут ДТП в лоб ? Ты хочешь сказать, что ДТП в лоб на Q7 2014 года (или на Q7 4M) выйдет в разы дешевле, чем при ДТП на 2006 ? Да ну нах ... Не пиши таких вещей, не надо.

Еще раз повторюсь: я писал о том, что Q7 в городе Ухта Республики Коми всё еще ценится как "понты". Ибо город относительно захолустный. В Москве, возможно на тех, кто на ней ездят считают уже "нищебродами". Возможно, не знаю. Ну вот об этом писал я.

А о чём пишешь ты ? Пока не возьму в толк.

P.S. Как я себя чувствую ? :) Отлично я себя чувствую за рулём моей Q7. :) Особенно после того, как я заглянул под капот некоторых других более современных Q7 (где всё в масле, прочей шняге и запчасти сыпятся). Обслужена, технически исправна и знаю, что могу на неё рассчитывать. Дорогу держит, в повороты на льду входит так, что других там (на той же скорости) просто унесёт нахер.

SalamVandal и Anatori нравится это.
  8. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Пишу около конкретно.

1. Согласен что машина 2006 года, выглядит как 2014 года, и не может быть хуже, лучше. Все зависит от обслуживания. На цену влияет год в ПТС, состояние.

2. Не считаю, что 4L гавно, а 4М круто. По дизайну дорест 4М не очень -совсем.

Теперь пишу конкретно, речь о собственном комфорте. О собственном времени, о экономической эффективности от владения машиной. Никакой жизни : там проверь, тут посмотри, тут в целях профилактики замени и т.д и т.п, каско не сделать, на вторичном рынке не продать за нормальную цену.

Про ДТП я про свой опыт писал, легкий тюк был. Не дай Бог, никому не желаю!

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Причём тут цена машины (на Авито), если речь изначально была про "понты" ? Уточняю: понты - они "нарезаются" перед другими людьми, а не перед самим собой. Понтоваться перед самим собой - это шизофрения. Понтуются перед кем-то. Я думаю это и так понятно.

Поэтому я ещё раз уточняю: я еду на машине 2006 года выпуска. Она выглядит ТОЧНО ТАКЖЕ, как и машина 2014 года. По сути один в один ! Как мои понты на 2006 г.в. будут меньше, чем если бы я сидел за рулем 2014 г.в. ?

Прочитал. Но так я и не понял одного: КАК всё тобой вышесказанное перечёркивает мои слова ?

Ещё раз повторюсь: Audi Q7 в отдельно взятом городе Ухта Республики Коми всё еще ценится (ОКРУЖАЮЩИМИ ТЕБЯ ЛЮДЬМИ !!!) как машина премиум класса". Она всё ещё ПОНТЫ !!! В Ухте !

Люди, в захолустном городе, у которых нет и никогда не было такой машины:
    1. Откуда они знают: комфортно в ней или не очень ?
    2. Откуда они знают: как часто она ломается ?
    3. Откуда они знают: сколько надо в неё вкладываться при ремонте или ТО ?

Твои слова и доводы выше они КАК это перечёркивают ?

P.S. Стойкое ощущение, что ты потерял логическую нить разговора и не совсем понял о чём я писал. Но при этом пытаешься мне доказать то, что я в принципе не оспариваю.

10. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Любая собственная машина такого класса это экономически неэффективная вещь.
    С каско или без, новая или старая -- не важно.

Дешевле ездить на такси.

Машина дает свободу, в том числе в своих предпочтениях. Кто то потенциально экономит, кто то предпочитает комфорт и потенциальные проблемы.

genetik и KEO нравится это.
  11. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Логическая нить у меня другая. Старая машина, уровень эмоционального дискомфорта, постоянные проверки, ремонт, то, сделать впрок. На 2-3 тысячи без предварительного ТО и проверки ехать не очень безопасно и т.д. Т.е каждый год , вкладывать деньги впрок, в дешевеющий транспорт.

Какой тут комфорт? На очке сидеть? Отмечу, логическая нить не про понты. Про собственный уровень эмоционального комфорта и экономический составляющей.

12. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Вопрос не в дешевле. Вопрос в наличии свободного времени у хозяина машины.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4753 KEO, 6 янв 2020
    Последнее редактирование: 6 янв 2020
    Ну у меня то она была про понты. :) Если ты просто хочешь высказать свое мнение о машинах относительно старого года выпуска, то ради Бога, это твоё гражданское право. :) Но тогда не нужно цитировать МОИ строки (которые я высказал ранее другому человеку) и опровергать их. То есть: просто напиши свой пост, НЕ ссылаясь на мои цитаты. Ибо мои цитаты об одном, а ты пытаешься оспорить совсем другое !

В противном случае у нас получается несвязный разговор. Ну что-то типа: я говорю - "2х2 = 4", а ты говоришь - "2х2 не равно 4, потому что солнышко встало". :) Ну то есть: отрицаешь мои высказывания, приводя в качестве доводов совершенно не относящиеся к этому аргументы. :) Мы с going завели речь про "понтопригодность Q7", а ты про какой-то собственный комфорт и экономическую составляющую.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Неверно ! Неверно потому, что вопрос стоял в другом ! Вопрос стоял в понтах, о которых мы завели речь с @going. Если ты завёл речь о каком-то другом вопросе (о своём), то ради Бога, пожалуйста. Но тогда причём тут мои цитаты о понтах ?

P.S. Еще раз повторюсь: мы с @going говорим про "понты машины Q7" в разных городах. Если хочешь поучаствовать с нами в разговоре - веди речь о понтах. Если ты о другом (о чём-то своем), то пожалуйста, тема большая, места всем хватит. Но тогда не нужно цитировать МОИ посты и в опровергающем тоне что-то МНЕ рассказывать :)

15. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    КЕО, что внутри тебя? Вернее сколько?) Зри в корень. Я не спорю, мне интересна твоя точка зрения на поставленный мной вопрос. Вопрос экономической рациональности. Что двигает вкладывать в машину 14 лет?

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну я уже всё объяснил подробно. Как мне ещё объяснить тебе, что обсуждение твоего вопроса мне в данном случае неинтересно (т.к. у меня свое понимание экономики, комфорта и взгляда на обслуживание авто). А обсуждение моего вопроса не интересно тебе.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    http://joxi.ru/J2bjbg8H0j44K2?d=1
    http://joxi.ru/bmojLE4H3aMMJr?d=1

Сам себе этот вопрос задай сперва.

P.S. Моветон, однако. :) Человек пытается всех урезонить и рассуждает об экономической нецелесообразности ездить на движке 12-14 лет, а сам ездит на таком же. :)

going нравится это.
  18. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Однако, не понимаю чего ты ужаленный? ) Для себя я давно все решил, меня мнение коллег по цеху интересует.

Ну и про любимые понты )))) уважу тебя))) понты это когда машина на каско с gap,и с дсаго, и удо есть. ))) вот это понты)))

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4759 KEO, 6 янв 2020
    Последнее редактирование: 6 янв 2020
    Я не ужаленный. Я просто очень дискомфортно себя чувствую, когда мне начинают доказывать то, чего я не оспаривал. И когда со мной начинают спорить, не приводя аргументов.

P.S. Вот, оказывается, в чём "корень зла" в нашем возникшем споре. Он в том, что оказывается у тебя просто неправильное понятие "о понтах". Отсюда и попытки доказать совсем не то, о чём заводился разговор изначально. Для тебя "понты" = "уважение". А это не так. Далеко не так. И зачастую даже наоборот: понты вызывают у окружающих злобу, зависть и ненависть. Никак не уважение.

Понты это то, что ты показываешь наглядно ДРУГИМ людям (а не самому себе). А откуда другие люди могут видеть, что у тебя машина на "каско" и прочие страховки ? На капоте это напишешь ?

Ладно, проехали. Спор ни о чем.

20. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Вероятно желание ездить на машине определенного уровня, но отсутствие средств/желания купить ее новой/терять деньги на потере стоимости. С точки зрения разумности и экономической целесообразности владеть машиной, которой 5-10 лет, выгоднее, чем новой машиной. На обслуживание ее ты и рядом не вложишь столько средств, как потеря стоимости в первые годы владения новой машиной.
    Вопрос надежности это вопрос состояния, а не возраста. Если статистически посмотреть, то вероятность поломки новой машины будет не ниже, чем 5-10 летней. На одних агрегаты еще не прошли обкаточные риски, на других такие риски уже устранены, но возникает риск других поломок в результате износа. Все как с другой техникой, те же станки также работают.

По поводу того, зачем покупать такую машину, то как минимум вопросы комфорта и безопасности оправдывают покупку.
    Правда туарег на мой взгляд более разумная покупка, в q7 многовато понтов )))

Хорьх71 нравится это.