1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Приобретение Audi Q7 4L - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4L", создана пользователем zf17, 4 дек 2015.

1. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Туарег проще по музыке и опциям, хуже на трассе(чем q7 с длинной базой)...

2. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Чем то туарег проще, чем то Q7. По музыке действительно туарег проще, но это один пункт из нескольких. На Q7 многого нет, что есть натуареге, например подсветки подкапотного пространства, электронной регулировки ремней безопасности, очечников в конце концов, подкачки колес, сиденье заднее меньше размером, чем на туареге. Про блокировки не говорю, это на любителя. Первое что вспомнил.
    Вот еще вспомнил: подножки на q7 говно какое то по сравнению с туарегом, просто имитация.

Хорьх71 и Xpress нравится это.
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    как жить без подсветки подкапотного пространства... на туре не заглядывал что там а видимо зря :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Даже омывайку не подливал?
    Меня честно говоря это очень удивило, когда я открыл капот на машине, а там темнота кромешная.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ни разу в голову не пришло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Подсветка под капотом, это уже понты)))
    Попроще надо быть, товарищи!)

7. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Понятно, что это мелочи, но из мелочей складывается отношение к потребителю. Я уже дохрена таких мелочей нашел. Раньше думал, что q7 это такой s класс, а туарег типо Е. Но на самом деле q7 это тот же Е класс, только другой. К примеру в туареге все вокруг предохранителей закрыто паролоновыми вставками, а на q7 фиг, все потроха наружу.

8. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Да ну, понты это всякие надписи s line, цветные суппорты т.п., подсветка под капотом исключительно практичная вещь.
    А уж тот факт, что в q7 очки в очечник не влезают, это вообще удивляет.

Dru_ нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.565
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4769 АндрейР, 6 янв 2020
    Последнее редактирование: 7 янв 2020
    Это вот этот фонарик с лампочкой Ильича на 5w практичная вещь?:)...да и нет его давно уже.

1.jpg
    14.jpg

eygen нравится это.
  10. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Кодьяк проще Туарега, Туарег проще Q7, Q7 проще Бентьяги. Один концерн, табель о рангах.

11. юрич71

юрич71 Заблокирован

2 июл 2011
    80
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Кодьяк вообще мёртвый сарай

12. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Фигня это все, по 4L vs 7L во всяком случае это почти одинаковые машины. Причем 4L, судя по вторичному рынку, в основном брали в более бедных комплектациях.

13. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    На вторичном рынке в основном барабаны. Хорошие комплектации там не задерживаются.

14. Alexcat

Alexcat Участник форума

20 июл 2015
    158
    Хабаровский край
    Q7 3,0TDI CRCA
    Добрый день , уважаемые одноклубники ! Всех с наступившими праздникам !
    Стоит дилемма )
    Нашёл два неплохих варианта кузибена )
    Первый 2012 года , пробегом 151000 км . 4 хозяина . 3,0 tdi .Комплектация хорошая . S-line . Полноценный mmi 3g plus. Активный круиз контроль , четырёх зонный климат . По машине активно общался с владельцем . Машина по его словам в хорошем состоянии . Но рычаги ещё не менял , только стойки стабилизаторов . Все жидкости поменял , колодки Диски новые . Но есть отпотевание с задней стороны мотора по плите двигателя .
    Второй вариант q7, 2011 год , пробег 171000 км . Двигатель 4,2tdi . Два хозяина . Комплектация богата , акустика Бенг, алькантара на потолке , панель в коже вся, вентиляция в сидениях и много чего ещё .Нынешний владелец собственник сто, которое обслуживает ваги. По машине тоже рассказал, что заменил передние рычаги, в задней подвески все Салент блоки , помпу поменял , силико гель в компрессоре пневмы, моторчик печки ,пыльник привода переднего, лобовое новое . Ту и другую машину пробивал по ресурсам адаперио , автотека есть незначительные дтп на той и другой машине . Цена почти одинаковая 1,5 млн.
    Столкнулся с выбором какая же Машина все же лучше .
    У кого какие есть соображения на эту тему .
    Понимаю , что вопрос риторический .
    Но может поделитесь опытом по поводу двигателя , года Машины , возможно есть подводные камни при владении Машины с двигателем 4,2tdi .
    У самого алроад а6 с двигателем 3,0 tdi. По этому двигателю более менее в Курсе его болячек и проблем и стоимости их ремонта.

15. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Бери 4.2!!! Там комплектация богатая, что бы потом не заниматься дооснощениями!! Это отличный мотор, особых болячек кроме соплей потзадней стенке мотора не обнаружено:) если все сухо, то вообще отлично!!!

Kotofay и Alexcat нравится это.
  16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не претендую ни на что. Лишь мои мысли: лично я не стал бы брать ни один из вариантов. Причины:

У столь хорошей машины (не конкретно этой, а в целом Q7 4L) за такой пробег уже сменилось 4 хозяина - с машиной скорее всего что-то не так и она "пошла по рукам". Ладно бы 1-2 хозяина, можно было бы присмотреться. Но 4 ! Хм... Лично я бы поостерёгся.

У этой пробег высоковат (на мой взгляд). Поездить не успеешь, как начнёшь сейчас её ремонтировать. У неё сейчас должно начать сыпаться: форсунки, пневма, турбина, ходовая (сайленты), цепи загремят. Если масло не менялось в АКПП - тоже будут сюрпризы. Ну как по мне - пробег высоковат. А там смотри сам.

Я, когда брал машину, искал с пробегом не более 120 ткм.

Alexcat нравится это.
  17. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    У меня пробег под 200 , даже рычаги родные!! Форсы, турбы и пневма- все ок!! Делал только переуплотнение мотора на 160 тыс с заменой сайлентов подрамника и всех сальников с ремнями и роликами

Alexcat нравится это.
  18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну это у кого как. На разных пробегах выходят из строя.

Кстати, можно и на льющих форсунках ездить и не знать, что они льют. Можно и на усталой турбине кататься и не знать, что она уже подустала.

P.S. Ну я согласен, что если не пугает пробег (171 ткм) и если не пугает налог - второй вариант интереснее. У первого варианта пробег меньше, а уже 4 владельца поменялось. Я бы поостерегся брать такой.

Alexcat нравится это.
  19. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Машинам 7-8 лет, рассчитывать на то, что на них ездили только за хлебом не стоит, скорее был обычный пробег 20-30 тыс. км в год, т.е. пробег 175 - 200 тыс. для таких машин это тупо норма. Здесь нужно думать не скрученный ли он, а не о том, что он большой.
    При одинаковом состоянии я бы однозначно взял 3 литра дизель 12 года. Запаса мощности у него более чем достаточно для спокойных обгонов на 130 км/ч, обслуживание дешевле, налог меньше, продать потом гораздо проще.

Alexcat нравится это.
  20. Alexcat

Alexcat Участник форума

20 июл 2015
    158
    Хабаровский край
    Q7 3,0TDI CRCA
    Тоже склоняюсь больше к этому варианту . Я так понимаю в этом возрасте машины нужно смотреть на техническое состояние машины в целом и как ее обслуживали .после тщательной диагностики конечно .
    Думаю после удаления egr и правильного чипа динамики должно вполне хватить.