Тут очень тщательно нужно проверять машину. Например зологи, лизинги и т.п. Не является ли фирма банкротом (в этом случае за 3 года, могут признать любые сделки не действительными) Нет ли ограничений на рег. действия, запретов и т.п. Как и кто продает ген.директор, доверенность и прочее, прочее, прочее...
Ой блин,это теперь по вин проверяется в инете бесплатно,то-есть в залоге машина или нет,потом можно договорится вместе пойти в гаи и т.п,это вообще сейчас не проблема,раньше может и была проблемой,но не сейчас,в крайнем случай заставишь их снять с учета и все дела! Вот типа этих сайтов, http://vin.auto.ru есть сайты где 100руб заплатишь и начиная с дтп заканцивая расшифровкой,всю инфу выдадут...
Ассистент перестроения оповещает что в опасной близости в соседней полосе имеется другое авто и перестроение опасно.
А вот по банкротству не проверишь никак, нет такой базы, но все имущество реализованное в период банкротства является обеспечением залоговых обязательств и срок с момента возникновения залоговых обязательств равен 3 года.
Да если они смогут с учета снять,то пофигу... У них если что,будет запрет на снятие учета и тут все понятно!
Не могу согласиться, запрет на регистрационные действия может быть наложен на каком то основании, решение суда, направление от судебных приставов или ещё чего либо. Когда авто в кредите а ПТС по какой либо причине не сдан кредитной организации и она почему то не наложила или ещё не успела наложить ограничения на рег действия авто спокойно пройдёт регистрацию, что впрочем не спасёт в дальнейшем от ареста ТС, с банкротством ещё сложней по причине того что незаконно реализованное имущество может быть не сразу обнаружено или процедура банкротства была запущена позже возникновения причин его вызвавших а вот кредитор в этом случае может заявить права на любое незаконно реализованное имущество. Конечно если вы в процессе приобретения предприняли все действия на то что бы удостовериться в чистоте приобретаемого авто и у вас имеются подтверждающие документы ваших действий направленных на удостоверение чистоты сделки в итоге вы сможете доказать что являетесь добросовестным приобретателей (спасибо последнему решению Конституционного Суда) но только через Суд, а это время и деньги которые никто вам не вернёт, и тут надо поставить акцент на том что доказательства должны быть документально подтверждены, тоесть как минимум у вас должна быть на руках справка натариуса подтверждающая что на момент сделки авто не состояло в базах залогового имущества.
В данный момент я пешеход. Езжу на работу на метро так как живу около метро и работа так жк около метро, так вот около станции Измаиловской стоит в дворах кушка. Каждое утро пускаю слюни. Иду сегодня точнее сейчас к метро а она уже без фар, либо украли либо хозяин снял, хотя скорее первое, так обидно стало за владельца машины как за себя (((
А ничего не разворотили? У себя смотрел, просто так без ущерба фары не вытащить. Жаль конечно хозяина
Cokol Что-то я не совсем все понял,короче я покупаю машину,куплю-продажу оформил и т.п,то-есть машина снята с учета и я купил и поставил на учет,получил намера и теперь машина на меня оформлена,фиг потом кто его сможет отобрать и даже просто пикнуть...Просто бывает стоит запрет и в базе есть и фиг там ты с учета снимишь или еще что... Это равняется вот к чему,например я машину не насебя оформил,а для вывоза из страны,ну и что,международный розыск дадут?Кокга человек оформляет куплю это одно,но если снята с учета,то тут пофигу я думаю...Честно говоря я в этом не очень разбираюсь,просто мысли в слух!
Блин задолбали это платные парковки в мск,тоже очень часто на метро стал ездить,в неделю два дня точно езжу на метро,дааа,блин фары снимают как нефиг делать,у меня не рестайл и нафиг некому они не нужны,но если поставлю рестайл,то буду крепить обязательно!
Ну с регистрации теперь для продажи авто не снимают, насколько понимаю, пишется договор купли-продажи и новый владелец ставит авто на учёт уже на себя, но даже регистрация автомобиля не отменяет прав на него кридиторов если он в момент продажи находится под обременением залога или ареста, МРЭО ГБДД не обязано отслеживать в кредите авто или нет оно налагает арест только если имеется постановление суда о совершении данного действия, а такого постановления может и не быть ещё направлено в ГБДД по различным причинам. И вот тут возникает казус нашего законодательства, да ты приобрёл авто и выплатил его стоимость, но приобрёл не у законного владельца и попросту тебя кинули, совершили мошеннические действия и претензии обращай к тому с кем расплачивался а кто должно быть передано законному владельцу, но если в процессе заключения сделки купли продажи ты предпринял все действия направленные на то что бы удостовериться в чистоте сделки то в этом случае ты добросовестный приобретатель, но это с недавнего времени и только в отношении автомобилей, квартиры не канат, благодаря решению Верховного Суда принятому по подобному делу купли продажи авто, но повторяюсь данные действия должны быть подтверждены документально и свою добросовестность все-равно придётся отстаивать в суде и пока ни отстоишь авто будет под арестом и пользоваться им будет нельзя, ну и опять же траты на адвоката и пошлину никто не вернёт, а без адвоката даже с документами такой суд не выиграть.
Но ведь чтобы фару вытащить надо две защелки отщелкнуть и та что ближе к середине достаточно надежная и выдернуть фару не сломав её сложно, или я ошибаюсь? А кому её потом со сломанной защелкой продашь? Может все же хозяин снял для ремонта или замены ксенона.
Cokol может так и есть,но машина не в розыске,суд там что решил не важно,машина уже на тебя оформлена,пофигу все,кория сделки купли подажи все есть,некаие скды и т.п не смогут придраться, это как ты квартиру на себя оформил и тебе пофигу что до этого было,то-есть отняли эту квартиру у когото или нет,главное свидетельство на тебя уже оформлено и с авто так же,преступления не было,то-нсть со двора его не кто не угонял,был продан от фирмы,все вопросы к тому кто ставил печать и подпись при продажи,реально говорю,все так и есть!!!! Но я не спец в этом,говорю как было с квартирой у знакомого,суд был,но он даже на слушание не ходил,у него расписка на руках,оформление прошло с двумя юристами,деньги передавались при юристах и еще трех человек,все было на высшем уровне,но оказалось что кого-то киданули и продали квартиру,так вот,он даже на суд не ходил,закрыли дело без всяких проблем,а претензии конечно кто подал и т.п,квартира у него осталась и даже не кто потом не беспокоил!!!
Спорить не буду, но имеется и иная практика и она в большинстве случаев переменяется, претендентов уйма, почему у знакомого вашего все так благополучно прошло сказать трудно, надо с делом знакомиться, скажу проще, конечно я утрирую но приобретая краденое имущество вы не приобретаете на него прав пока не доказали что сделали все что бы убедиться в том что оно не краденное а доказательством могут являться только документы, сколько случаев незаконного отчуждения имущества с последующей реализацией когда данное имущество через суд забиралось у нынешнего владельца и передавалась прежнему у которого это имущество было незаконно отчужденно, а при покупке кредитного авто, если вы не имеете документа подтверждающего то что вы сделали все для выяснения ни в кредите ли оно, вы имеете 100% вероятность того что авто арестуют и передадут кредитору. Не доверяет мне, найдите базу арбитражных дел по данному направлению и посмотрите решения по ним.
Вот и я не буду спорить,поэтому как я выше писал,у него при покупке квартиры жва юриста были,но с машиной все иначе,тут кто-то банкрот,то-есть фирма,но у него квартира есть и т.п,то-есть он продал и до этого это была его машина,то-есть фирмы,он деньги получил,все претензии к нему,другое дело если машину украли у кого-то,перебили номер,потом нашли и т.п,а машина была куплена честой Васей,говорю же,тут совсем другое,тут только одно,чтоб машина в залоге у банка не было,но и тут,не взял ПТС в залог,проблема банка,то-есть это как кредит брать,взял кредит,плоти,не важно как и т.п,долго все писать,я в этом не спец,но при жизни у знакомых было очень много случаев,от туда и сужу!
Всем привет. Я задумался над возможностью приобретения Q7 не первой свежести(7-10 лет). На местном рынке авто вижу с пробегом 250тысяч километров и выше и в основном все TDI варианты(на сколько я читал тут на форуме, дизель предпочтительнее бензина и более долговченый). Вопрос в том - какой ресурс у дизельного двигателя Q7 (до капиталки и во сколько может встать капиталка)?
На таком пробеге я бы не о двигателе думал,а о коробасе.Движок то и 500 думаю пробежит,а вот коробка скорее всего на подходе.