Всем привет, ищу Q7 4.2 TDI (с мотором точно определился), только на пневме (вроде все 4.2 TDI на пневме? или нет?) Вопросы в основном по мотору: - на что обратить внимание при покупке? - к чему готовиться в плане ремонта? распространённые поломки какие-то? - ГРМ! Что с ним? Как определить, что пора менять цепи? Сколько это стоит? Искал какую-нибудь тему на форуме по этому мотору - не нашёл. Может, есть где ликбез? И вопрос про панорамную крышу - видел противоречивые мнения. Выглядит круто, но пишут, что бывают проблемы с ней. Только начинаю искать, пока что в СПБ смотрю на это объявление: https://auto.ru/cars/used/sale/audi/q7/1043863644-5c6c/?geo_id=10174
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/istorija-odnogo-audi-q7-bortovoj-zhurnal.339430/ Тут много интересного можно почерпнуть
Ну много общих болячек имеется, к тому же там много кто что писал может и про 4.2, а вообще в поиске можно забить вопросы по тому же конкретному движку или другим агрегатам.
Имхо, предпочтительней BTR, т.к. сажевого нет, но и CCF(x) хорош и чуть помощней...Прокатись и будет понятно по динамике, тянет не тянят. Из болячек и выделить особо нечего, разве что частенько "сопливит" слив с турбины на правой голове, не критично. По пробегу посмотреть менялись ли ролики навесного оборудования и сам ремень, если и ремень насоса менялся, но тоже смотря какой пробег. Остальное, в основном, общие вопросы по кушке, смотри само состояние кузова, салона, опять же по пробегу - менялись ли передние нижние рычаги (и резинки стабилизатора), задние верхние, ну и диски тормозные. Перечислил в основном, что требует некоторых затрат и времени. ТО, желательно, если хозяин делает через не более 10 тыс.км.
Всем, добрый вечер! Хочу обратиться к одноклубникам, ищу Q7 желательно 3 литровую дизельную. Может кто то продает свою или посоветует что то. Спасибо.
если желаемые год, пробег и комплектацию озвучить, может народ и оживится. А вообще в тут есть раздел где авто на продажу выкладывают http://www.audi-club.ru/index.php?forums/avtolavka.67/
Доброго времени суток владельцам и любителям Кушек. Планирую поменять аватар на фото за рулём Q7. Пока есть огромное желание купить (возможность будет чуть-чуть позже). Ещё не определился с каким мотором брать. Подскажите. Живу в районах крайнего Севера. Но машинку хочу на пневме. Уже задал вопрос на ветке 4М, откуда корректно был переадресован к Вам.
Забыл: бюджет 1500-1650 тыс.руб. ежемесячный доход около 90 т.р. Стоит ли вообще брать Q7? Но хочу именно её.
С таким доходом Q7 придется ремонтировать самостоятельно, а та же покупка резины весьма существенно ударит по бюджету. Для примера 20 радиус резина порядка 50 т.р. стоит. Замена масла с расходниками порядка 8 т.р. если делать не у ОД.
Ранее я держал 200 Круза 2008 г. и жил не в чем себе не отказывал. Думаю потяну. Масло и колеса не каждый месяц менять.
Нормально пневматик живёт в минуса наши, на всех Кузях у меня держала ни одной проблемы... А вот Турик немного мозг повыносил...
учитывая что пневму у них можно назвать идентичной ... То как повезёт. Я не спорю что работать будет. Я про риски. Вопрос стоит ли оно того ?
Ну вот, с двигателем определился, спасибо Валерию! По его рекомендации остановлюсь на бензине 3,6 наиболее приемлемый для меня вариант. Что дальше? Цвет? Хотя если состояние хорошее, то цвет не важен. А вот над комплектацией надо будет подумать!!!
Уважаемые форумчане! Предлагаю Вам обсудить и высказать своё мнение по поводу обращения к помощникам при покупке автомобиля с пробегом. Мнений много. У меня своё! Поделитесь своими впечатлениями и те кому они уже помогли и пишите сами специалисты - кто помогает. Моё личное мнение: парни (в частности Валерий) не зная меня, не общаясь ранее, уже помог мне с выбором Ку7, по крайне мере я уже определился с двигателем. Что Вы можете сказать по этому поводу???