Q7 4L Приобретение Audi Q7 4L - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4L", создана пользователем zf17, 4 дек 2015.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Да Х6 нуу очень надёжней кушки особенно подвеска)

exitus нравится это.
  2. Павел_Сургут

Павел_Сургут Участник форума

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    только темы форума сначала пролистайте, можно даже нащего:lol:
    бери только 3.6 бенз, не нужны тебе: "тнвд", "егр", "сажевые" "не запускается" "цепь на 3.0 дизель" "дымит - поиски решений" и так далее по списку

3. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Павел а напомните пожалуйста, задиры в пятом цилиндре и масложором, а ещё про вставки в цилиндр, это про какой двигатель?
    Думаю тут тем про дизель больше потому что просто дизелей в разы больше. А в остальном болячки одни и те же.
    Ну и на последок расход топлива и налог.

exitus нравится это.
  4. Павел_Сургут

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    Это 4.2. Про 3.6 вы такого точно не найдете, ДВС (3.6) атмосферный, "доработан" из 3.2, масложора, в привычном для немца понимании, нет, так как и задиров и т.д.

5. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    #1905 exitus, 20 мар 2017
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
    у того, кто за машиной не следит - постоянно производитель или погода виноваты!

Cokol нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Павел_Сургут

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    если вы покупаете новый автомобиль, то в ваших словах есть большая доля правды.
    но мы же обсуждаем б/у, вы то может и следите, а предыдущий владелец? Все дело в "цене слежения")) и в "ремонто-устранимости" появляющихся дефектов, в "3.6 бензине" это будет проще и дешевле нежели в дизеле

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1907 SergV, 20 мар 2017
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
    3.6 фси имеет тот же принцип непосредственного впрыска как на дизеле, на этом моторе помимо характерных бенз неисправностей, присутствуют чисто дизельные неисправности, типа тнвд, датчика давления и т.д. До кучи есть еще ряд неисправностей которые характерны только для фси, по типу нагара на клапанах..
    Если за машиной предыдущие владельцы не следили, хоть дизель, хоть бензин, неважно.
    Эта машина будет срать ошибками по всем блокам, излечить от так называемой диареи будет либо вообще не реально либо по цене соизмеримо стоимостью 1-3х таких же машин.
    Хотя чисто для экспириенса одна машина под восстановление у любого должна побывать. Что бы пришло понимание, что такое по сути ремонт, чем отличается исправное от исправного отремонтированного, когда лучше часть $ потерять и отказаться, чем идти до конца не взирая на затраты и в конечном итоге все равно продать.

Wodilich, Cokol и Demon1175 нравится это.
  8. Павел_Сургут

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    Давайте честно, при всем уважении к "дизелеводам" и к вам, в частности, ну нет у 3.6 fsi такого "детского букета" как у "дизеля" от вага, ну к ним еще и 4.2 бенз приплюсовать можно.
    Не разу, не от кого не слышал про проблемы с "одноплунжерным" ТНВД у 3.6, нет такого повального "задиропроявления")) как у 4.2 бенз, да и "повального" нагара тоже не совсем наблюдается...
    не хочу спорить не с кем, но если из 20 тем на форуме 10 посвящено "проблемам дизеля", еще "5" проблемам бенза 4.2, то 3.6 как то на этом фоне ..... ну не знаю, более "юзабилити")))))
    Ну а так, в остальном согласен, не понимаю, когда в ремонт вкладывают сотнями тысяч (300-500), при стоимости авто в 1-1,2 млн, не проще ли продать данный сабж

Nikosan нравится это.
  9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Повторюсь, но все же.
    В основном по раша катаются именно дизеля трёшки, тут и налоги и расход, да и тянет треска весьма неплохо, кто же хочет драйва берут что то поболее 3,6. А потому сравние количества тех кто мучается с дизелем и тех у кого проблемы с 3,6 именно по количеству постов на форумах несёт в себе мягко говоря большую погрешность

10. Ka6bl3dox

Ka6bl3dox Новичок

6 мар 2017
    6
    Извините, вклинюсь в разговор. Сейчас в выборе Q7 в бюджет 1 млн. 3,6 стоит рассматривать, как самый оптимальный вариант или, в принципе, и другие двигатели тоже не подставят на крупный ремонт? Обратился в автопобор Ильдара, там посоветовали 3,6 или диз 3,0, но с увеличением бюджета на 100к. Дизеля старого я боюсь, там куча навесного дорогого и форсунки.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Мотор только с чугунным блоком рассматривать, а это как раз 3.6 или дизель :)

12. Ka6bl3dox

Ka6bl3dox Новичок

6 мар 2017
    6
    А остальные алюминиевые? Чугунный чем лучше? Ремонтируется, а алюминиевый космические деньги за ремонт? Я не спец в машинах, сейчас есть аппаратик, как раз с алюминиевым и мне сказали супер дорого (читай нерентабельно) чинить.

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1913 SergV, 20 мар 2017
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
    Если по чеснаку, какие частые проблемы бывают на дизеле с тнвд на bug? однако же "за уши" притягиваешь "детский букет" CASA. На том же авто ру, задать параметры поиска, то соотношение предложений по 3.6 к 3.0 тди будет при тех же годах выпуска 1 к 1.5 не в пользу 3.6, если приплюсовать те года в которые выпускался 3.0 тди и не выпускается 3.6 то соотношение будет уже 1 к 9,5 по ку7 и более если до кучи "докинуть" другие модели куда ставился 3.0тди и никогда 3.6 Ессено статистически обсуждать на форуме будут более распространенный дизельный мотор .
    По большому счету разницы особой нет что взять 3.6\3.0, это больше дело вкуса.
    Вложения на ТО будут сопоставимы компенсируясь приемуществами каждого двигателя.
    Оба мотора сложные, требуют квалифицированного подхода в ремонте, качественного топлива в эксплуатации. Более высокий расход топлива и транспортный налог за пару лет стоимость эксплуатации бенз выведут наперед. Дизель же он не экономит, а в "долг дает". Если вовремя не поменять машину, можно "сравнять" или превысить затраты на бенз.
    Там где на АЗС под видом ДТ, СМТ в бак заливают, конечно бенз с оговорками будет в приоритете. Если касаться оговорок, положено АИ 98 которого во многих областях тупо нет, стоимость катализаторов соизмерима с сажевым, на дорестайле акпп дизель стоял айсин который держит 750 нм и программно не дает моментально передать весь крутящий момент, а на 3.6 акпп зф держит 400 нм с настройкой моментальной передачи крутящего момента, отсюда при активном режиме эксплуатации проблемы с редукторами и акпп. Не попал на ремонт двигателя, встрял с редукторами и акпп. В итоге транспонтный налог, расход топлива, "вылет" катализаторов из за катушек зажигания, слабая акпп затраты даже с учетом замены всех форсунок на новые на дизеле будут меньшими.... когда зачастую проблемы с топливной при не скрученных пробегах и заправке ДТ в бак а не СМТшкой большинство владельцев дизеля вообще не касается.
    Объективно сам рассуди, будь бенз таким уж "шоколадным", весь "дальнобой ходил бы на АИ

SalamVandal, exitus, Demon1175 и ещё 1-му нравится это.
  14. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    очень круто написал, мои аплодисменты! согласен с каждым выводом :thumbup::thumbup::thumbup:
    вам двоим спорить смысла нет, тк разные погодные условия у вас обоих и один другого не слышит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Павел_Сургут

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    давайте отделим мух от котлет))
    про "дальнобой" - ясно, как божий день, что для коммерческого транспорта дизелю альтернативы нет, тяговитость, расход и т.д, то есть себестоимость тонна/км тут в разы ниже бенза.
    про Zf vs AISIN, дело вкуса, лично я, зф считаю более надежным агрегатом (нет фирменных айсиновских отказов гидроблока, замыканий жгута по причине подтеканий), а прямо сравнивать АКПП по передачи "момента", тем более агрегатированных с разными ДВС (дизелем и бензом), только лишь по "нм", ну не совсем корректно Кстати тут и тема "подходящая" у нас на форуме есть - "масло из КПП попадает в разъем", ДВС BUG))
    Сколько не "мониторил" форумы и ремонтный персонал на СТО, но с АКПП, редукторами, как раз таки особо проблем и нет (ради правды подмечу, что иногда мелькают сообщения на форумах о проблемах раздаточной коробки к 200 тыщ на 3.6, но применительно к своему городу, таких обращений в сервисы вроде не было - я делаю вывод по дилеру и по нескольким наиболее известным СТО по ВАГ), что дизель, что бенз.
    Думаю спорить не будете с тем, что дизель, всегда (нет разницы Ваг или еще что) более дорогой в "сервисном" обслуживании.
    Да, расход меньше, но "холодные запуски" с дизелем (в регионах за уралом) иногда превращаются в "хантыйские" пляски с бубном возле чума))))), то есть надо подогреватель - а это опять расход, обслуживание и т.д.
    Турбина - ну не знаю, эта "адская" штуковина никогда не повышает надежность автомобиля и постоянно требует к себе несколько повышенного внимания.
    Про впускной коллектор дизель Ваг - ну, упоминать не буду, вобщем не самый дорогой ремонт, для премиального внедорожника
    Я согласен, что 3.0 дизель BUG самый удачный из гаммы дизелей Вага.

16. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    :icon_alc::icon_alc::icon_alc::icon_alc::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::rock::rock::rock::rock::rock:

17. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    я считаю самый надежный дизель ВАГа
    V12 TDI

18. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    2.7 ВВР моё мнение.:thumbup:

19. Павел_Сургут

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    Ну да, если есть в кармане четыре-пять сотен тысяч рублей, ну так...на потратить....

20. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Подскажите объём антифриза на 4.2 дизель?