Да я ж говорю, что скоро и этому будем рады! Введут везде автопилоты и человек за рулем станет вне закона
Странно, две недели назад ехал там с большим превышением всю дорогу, тормозил только под камеры, штрафов не пришло.
Автодория меряет среднюю скорость на участке дороги, что бы под камеру притормаживать смысла не было. Езжу +35 км/ч и плачу по 250 р
Вот это здраво!!) а штрафы областные иногда и более месяца бродят.... в прошлом году осенью за летнюю езду отдувался
Если 250 и все, это ОК , а их, бывает ставят десятками и более( как грибов, после дождя) и желание даже + 18, +19 пропадает, т.к. постоянно приходят 81 ( то ли спидометр, то ли их замеры брешут)
это вы rx гибрид с не гибридом сравниваете или с биэм? как то катался на втором поколении rx с батарейкой. меньше 10,5 при обычной езде как то не складывалось. при тошнилове в жаре по пробкам частенько работал мотор, так как без климата с открытыми окнами как то не хотелось стоять - расход был 12,5 - 12,7. по ускорению не скажу - особо не пробовал (чужое авто было). но, уверен, что при активной езде за 15 ушел бы расход точно. после того я понял, что гибрид это очень модно, а я, наверное, не модный )))) на хайлендере у вас 3,5 - т.е. расход 15-17 по городу. ну да, тут разница в 4 литра. но и авто не совсем одинаковые. хотя по классу, массе и по кнопкам подогрева - таки одинаковые ))))
В РБ немного не так. За камеры прав не лишают. Нарушай хоть по 10 раз в день, только плати)). Там разница от превышения. От 10 до 20 км/ч одна сумма, от 20-40 другая и тд. А вот если гаишнику с радаром попадешься с превышением более 20 км/ч -на первый раз штраф( тоже зависит на сколько превысил), и с этого момента, если в течении года опять попадешься инспектору с радаром и превышение более 20 км/ч-то тут штраф раза в два больше или лишение прав до 1 года.
Это невозможно. Для действия по лишению прав необходимо установить личность нарушителя, то есть того, кто конкретно был за рулем, а это возможно только лично сотрудником гибдд. Камеры - они владельцу ТС выписывают штраф.
Спокойно могут лишить прав и по фотографии с камеры, ну а если за рулем были не Вы, то пойдете разбираться и приведете истинного нарушителя.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=973658 Судя по форуму контролируется весь участок Мальцево - Белеи в Смоленской области, а это 280 км.