Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    В нашей, конечно (еще будет) . Сейчас, если Вы не согласны со штрафом (дали покататься соседу), можете пойти в ГИБДД и предъявить виновника. Штраф перепишут на него. Ну а если он не хочет идти, тогда платить будете Вы. Тоже самое будет и с лишением прав. Думаете, что так не сделают?

2. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    В РБ было до 28 июня 2014 года:

Как было?

За повторное в течение года нарушение скоростного режима, зафиксированное камерами или инспектором, владелец (или водитель) нес ответственность по ч. 4 ст. 18.13 КоАП - а ее санкции предусматривали в том числе и лишение прав.

Как стало?

4-я часть ст. 18.13 будет применяться только в случае, если водителя впервые и повторно остановил инспектор ГАИ. Все, что касается нарушений, зафиксированных камерами, подпадает под части 5-8 ст. 18.13. То есть если владелец хоть ежедневно получает "письма счастья" за превышение на 40 км/ч - он каждый раз платит штраф в размере 6 базовых величин (сейчас - 900 тыс. рублей). Вопрос о лишении прав более не стоит.

"Переписанные" штрафы
    Как было?

Так как по закону ответственность за превышение скорости (а теперь - и нарушение правил остановки и стоянки) по умолчанию несет владелец автомобиля, а за рулем в момент нарушения может находиться кто угодно, то ему дано право "переписать" ответственность на фактического нарушителя. Но здесь был нюанс: если владелец по умолчанию получал минимально предусмотренный санкцией статьи штраф (например, 3 базовые за превышение на 30 км/ч), то фактический водитель, "взявший на себя" это нарушение, рассматривался уже на общих основаниях - то есть мог получить и 10 базовых за то же превышение.

Как стало?

Все будут нести одинаковую ответственность - и владельцы по умолчанию, и водители, взявшие на себя нарушение в ГАИ. Наказание для них более не имеет "вилки" и зафиксировано в базовых величинах в чч. 5-8 ст. 18.13 КоАП. По мнению представителей ГАИ, это - своеобразное послабление для нарушителей, с другой стороны, здесь ожидают, что станет меньше "хитрых" заявлений о пересмотре нарушений: когда, например, владельцу "светила" повторность и, соответственно, лишение прав, он искал среди своих знакомых водителей, у которых нарушение будет первым за год, хотя тот на самом деле его не совершал и за рулем этой машины, возможно, никогда и не сидел.
    Читать полностью: https://auto.tut.by/news/exclusive/408627.html

3. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Месяц назад там ехал, не видел. Ориентируюсь обычно по приложению Стрелка, штрафов практически нет
    А вот это зря. По трассе можно 120, а не как у нас 90. Соответственно я на круизе ехал где то 250 км со скоростью 128 кмч, чуть не забыл как педали нажимать. И по городу очень спокойно ехать. В Минске за 4 дня видел всего 1 дтп. Мелкое совсем. Кто то зазевался.
    Вообще РБ - очень хороший пример для нас в плане дорог и соблюдения ПДД.

Максудов, vadost и Verk нравится это.
  4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    У нас прав лишает не ГИБДД, а только суд.

5. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Ну да. Вот там и будем разбираться

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Нет регламента, позволяющего привлечь к суду владельца ТС. Для суда необходимо установить конкретного правонарушителя.

7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Познавательно.
    Если интересно, есть такая Республика Кипр, вот там бальная система штрафов, как у нас когда то была. Только механизм другой. За нарушение могут выписать штраф, при повторном - балл. На всю жизнь водителю дается 12 баллов. Потратил все - лишение прав пожизненно. Пьянка - сразу в наручники, потом разборки. До 24 лет машину в аренду не дадут. На арендных машинах номера на ярко красном фоне.

BTW, сейчас езжу по Греции. На арендованной. Перед вылетом прочитал про штрафы. Красный - 600 евро, пьянка 2000 евро и арест до 30 суток, и тд, остальные под стать. Но по ходу тут это вообще никого не волнует, пдд вообще не соблюдают. При 60 едут 120, трасса. Обгоняют когда хотят, а не когда можно.

Я не против ужесточения пдд в России, но елы палы, 90 кмч по межгороду, это жестоко. Особенно когда надо надо проехать 500-600 км.

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.744
    Q7 TDI 2016г.
    А у нас 90 и ещё + 20 ( к любой скорости по ПДД) = 110км/ч. т.е. 108 на круизе, чтоб без штрафов вовсе.

9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Да, но там 128 - можно. А у нас 108. За 5 часов ты проезжаешь на 100 км больше. Законно.
    Нет разницы?

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.744
    Q7 TDI 2016г.
    У нас , у Вас - это все забудьте. Мы едим столько сколько позволяет настроение, а оно всегда на позитиве. Значит - не волнуйтесь, мы все равно на Q7 будем первыми, наверстаем, обгоним и ещё будут даже ждать. Не хрена экономить, надо больше зарабатывать.

11. vadost

vadost Участник форума

30 май 2017
    189
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    С ограничением скорости оценил прекрасное решение на М1 в Смоленской области - бесконечные парные камеры через 30 - 50 км. Хоть весь антирадарами обвешайся, а быстрее 110 не поедешь.[/QUOTE]
    Вот и ответ, стоит ли чиповать движок.))

12. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Вот и ответ, стоит ли чиповать движок.))[/QUOTE]
    Возможно и стоит, хотя сам и не чипуюсь - устраивает то, что есть. Интересна динамика, приятен сам момент разгона, а ехать потом 120 или 200 можно и без чипа.
    Понравился ответ bsr в соседней ветке на вопрос, почему у них нет данных разгона 0-100, а только 80-150:
    "Их ответ прост - мы делаем на автомобиле активную безопасность и комфорт. А это подразумевает не разгон от 0 до 100, а разгон с 80 до 150 и выше, плавно и мощно."

vadost нравится это.
  13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.744
    Q7 TDI 2016г.
    Вот и ответ, стоит ли чиповать движок.))[/QUOTE]
    И в чем оно прекрасное? И для кого?
    У нас почти так же, т.е. через 50-100 метров, камеры и три ноги. Какой ещё чип, уже времена подходят к анти чипу на минус 50-100 л.с. :laugh: , а что если ГБДД добавит лишение прав за превышении как в других странах :shock:

14. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Не знаю что такое биэм, сравнивал с трёх литровым хаем (было две штуки первого и второго поколения) и f15 35i
    Текущий гибрид из 11,5 вывести не смог, хотя и в городе и на трассе езжу с достаточно резко

15. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Если в постановлении на фото скорость 81 км в ч указано, это постановление можно отменить
    Погрешность прибора плюс-минус 1 км в ч (это минимальная возможная погрешность), она определяется при поверке прибора и тоже указана в постановлении
    Тоесть получается, Вам пишут 81 минус 1 получается 80, а за 80 штраф не положен

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.744
    Q7 TDI 2016г.
    Теоретически да, а на деле хлопотное это дела - отменить!!!
    Сейчас пытаюсь отменить два постановления,( два письма счастья) пришедшие мне за одно нарушение , в одно до секунд по времени, но где я ехал с прицепом ( т.е в жесткой сцепке) зафиксировано на авто 61км. , а на прицеп 64 км. ( при разрешение 40км) и штрафом 500 р. на авто и 1000 на прицеп. В первом раунде - я проиграл т.е. мне отказали в отмене по двум постановлений.:confused:

17. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Есть такое явление "длящееся правонарушение", в соответсвии с ним только первое постановление правильное

За одно нарушение не могут наказать два раза, например, Вы поставили машину под знаком стоянка запрещена, вашу машину зафиксировали и выписали постановление, так вот второе постановление может появиться если машина уедет и вернётся снова, если не уезжать, то стоять можно бесконечно долго (без новых штрафов), если нет знаков про эвакуатор

Если первое определить не удается, то оба под списание

18. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    А прибор, который фиксировал, один или разные?

19. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Тысяча первый раз тоже со скидкой

А вот потом 2000 руб и надо год ждать

20. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.808
    Татарстан респ.