Такая как на фото из конфигуратора, где "Ваш Audi". С дорогущим черным дубом Beaufort в полоску, который стоит аж +113 т.р. Хотя я бы скорее всего поставил что-то иное. Смотрю из наличия или ближайших поставок, чтобы получить приятный ценник.
Мое мнение, что при наличии в конфигураторе алькантары, брать кожанный салон это глупо. Алькантара однозначно лучше кожи по всем показателям, а её только черного цвета выбрать можно. Это у конкурентов мерседес\бмв алькантары в одноклассниках нет не за какие деньги, там ещё можно от безысходности пытаться как-то компенсировать этот недостаток, выбором цвета\фактуры\рисунка кожанных сиденьев. Для меня вообще странно, что кто-то покупает q7 в жирных комплектациях с кожанным салоном. Это удел базовых версий барабан эдишн. И в двойне странно, что в комплектацию бизнес нельзя добавить сиденья с алькантарой
У меня была 5-ка BMW с заводской чёрной алькантарой с прострочкой. Очень сильно походит на то, что сейчас ставят на Q7. Совсем не практичный материал. Для семейного автомобиля с малолетним ребёнком не подходит. Очень быстро загрязняется и не очень хорошо очищается. Недавние суточные тест-драйвы X5 и Q7 это только подтвердили. Киндер ухайдокивает эту алькантару за 10 секунд. В автомобиле куда не заглядывают дети - замечательно. Но это не мой случай. Ну и я смотрю конечно комплектацию бизнес.
1 - летом опа не потеет а зимой не мерзнет, вентиляция ей не нужна, но есть вариант с перфорацией. 2 - износостойкость в разы выше, и через 10 лет будет как новая, убить её очень тяжело 3 - очень легко чистится, в разы легче кожи. Просто тряпкой протер и всё, никакого специального ухода не требует. 4 - это в принципе более современный и дорогой материал, и продавать\покупать кожаные сиденья дороже алькантары, из разряда если бы галоген был дороже матричных фар.
Простите, но это явная дезинформация. Не знаю что там на бмв у вас было, но на ауди нормальная алькантара, превосходящая любой вариант кожаной отделки на две головы по всем параметрам.
У меня белый авто ( выбирал из наличия) и полностью черный салон ( с потолкам, и сиденья с чёрной алькантарой ). В эксплуатации уже почти 1,5 года, плюс повышенный коэффициент вымазать,( имею трех киндеров ) мыл с шампунем только один раз ( после как малой обрыгал ), а раз в неделю после мойки авто просто пробегаю влажной тряпкой и все ОК ( как с салона). Зимой жопа не мерзнет в холодном авто, и соответственно летом не потеет,(ни как у авто жены на RAV-4) т.е. сегодня доволен на все 100, хотя раньше хотел только рыжие сиденья ( но с панорамой тогда при выборе не было рыжих сидений, а теперь не жалею )
Я не ставлю целью Вас переубеждать. Каждый имеет право на свое мнение. И вам за него безусловно спасибо. Я сужу исключительно по своему опыту и применительно к своей семье. По опыту многолетнего владения автомобиля с заводской алькантарой, а также по недавним тест-драйвам на сутки BMW X5 и Audi Q7 (в обоих случаях с алькантарой). По моему личному опыту бежевый салон на фото 1 требует гораздо меньшего ухода и меньше марается, чем чёрный с алькантарой на фото 2,3. Но это все не особо важно, тк в бизнесе Q7 нет алькантары. Как кстати и у BMW в дорогих комплектациях. Вы писали что это у них невозможно за любые деньги. Но по факту на Х5 в комплектации Sport идёт как раз салон с алькантарой. Если считать от дешевого к дорогому, то на Х5 это второй тип комплектации из пяти. Возможно, с развитием технологий, алькантара за прошедшие годы перестала быть дороже кожи. Но то, что она тёплая зимой - это неоспоримый факт.
Ну простите конечно, но видимо не пробовали вентиляцию сидений, а зря!!!! И по мне так алькантра дешево смотрится, хоть и как у ненатурального материала у нее естественно износостойкость выше.....Имхо - перфорированная кожа гораздо приятнее
В сравнении с альканарой Q7 я бы Х5-у и второй тип бы не дал , минимум ещё минус 10 типов.( просто ужас) Я как то включил вентиляцию сиденья весной, после зимних каникул и белая рубашка стала темная Здесь как и цвет самого авто, на вкус и цвет..... . И везде свои плюсы и минусы.
Кто нибудь о заказе каких-то опций пожалел? Есть в конфигураторе реально бесполезные или плохо работающие допы? ... И напротив, кому чего не хватает, и жалеет что не заказал?
Во-первых, глупо называть глупыми людей, которые что-то делают не в соответствии с вашими личными пристрастиями.. Во-вторых, кожа бывает разная по качеству... Я изначально хотел алькантару - мне очень понравилась она при эксплуатации предыдущего авто (Q5). При выборе Q7 мне не понравилась базовая кожа, но понравилась Valcona. Поэтому был готов либо к алькантаре, либо Valcone. В итоге авто купил с бизнес-пакетом (т.е. Valcona). По итогам годовалой эксплуатации могу сказать, что каких-либо разочарований по сравнению с алькантарой не появилось - зимой моментально греется, летом охлаждается, сидеть приятно)
Чем опций больше тем лучше, это всем известно, но денег также соответственно заплатите больше. Поэтому бесполезных опций нету, а вот кому нужны или нет, решает каждый сам в соответствии со своими ХОЧУ и МОГУ.
Поржал на тему дороговизны алькантары по сравнению с кожей, а так же сложностью ее производства... наверное, вы никогда не имели дело с закупкой алькантары и кожи(автомобильной). Алькантара- это не материал, а запатентованная синтетическая ткань одной итальянской конторы. Аналогов ей огромное количество и зачастую под видом алькантары продают похожие материалы с завышенным ценником - разницу обыватель все равно не заметит. С ее плюсами отчасти согласен, кроме более премиального вида. Удел алькантары - спорт(хороший держак и вес по сравнению с кожей, ну и износостойкость). Если хотите лухари- то только дорогая(непрактичная) кожа.
Значит со временем пылесос под натянул пыли и не мало ( то ли с улицы, то ли с одежды) , а потом с избытком валил обратно на белую одежду.