Q7 4M Приобретение Audi Q7 4M - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 5 дек 2015.

1. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    252
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Такая как на фото из конфигуратора, где "Ваш Audi".
    С дорогущим черным дубом Beaufort в полоску, который стоит аж +113 т.р. Хотя я бы скорее всего поставил что-то иное.

Смотрю из наличия или ближайших поставок, чтобы получить приятный ценник.

2. Suvorof

Suvorof Новичок

17 мар 2016
    40
    Москва
    X5m50d f15
    Банально, но гармонично. Если не банально, берите как я, ярко синий цвет)

3. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Мое мнение, что при наличии в конфигураторе алькантары, брать кожанный салон это глупо.
    Алькантара однозначно лучше кожи по всем показателям, а её только черного цвета выбрать можно.
    Это у конкурентов мерседес\бмв алькантары в одноклассниках нет не за какие деньги, там ещё можно от безысходности пытаться как-то компенсировать этот недостаток, выбором цвета\фактуры\рисунка кожанных сиденьев.
    Для меня вообще странно, что кто-то покупает q7 в жирных комплектациях с кожанным салоном. Это удел базовых версий барабан эдишн.
    И в двойне странно, что в комплектацию бизнес нельзя добавить сиденья с алькантарой :(

4. Suvorof

Suvorof Новичок

17 мар 2016
    40
    Москва
    X5m50d f15
    Чём же преимущество алькантары перед кожей? Как я понимаю, вентиляции сидений на ней нет?

Костянн и -HighLander- нравится это.
  5. Don Mihail

13 авг 2017
    252
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    У меня была 5-ка BMW с заводской чёрной алькантарой с прострочкой. Очень сильно походит на то, что сейчас ставят на Q7.
    Совсем не практичный материал. Для семейного автомобиля с малолетним ребёнком не подходит. Очень быстро загрязняется и не очень хорошо очищается. Недавние суточные тест-драйвы X5 и Q7 это только подтвердили. Киндер ухайдокивает эту алькантару за 10 секунд.
    В автомобиле куда не заглядывают дети - замечательно. Но это не мой случай.
    Ну и я смотрю конечно комплектацию бизнес.

Максудов нравится это.
  6. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    1 - летом опа не потеет а зимой не мерзнет, вентиляция ей не нужна, но есть вариант с перфорацией.
    2 - износостойкость в разы выше, и через 10 лет будет как новая, убить её очень тяжело
    3 - очень легко чистится, в разы легче кожи. Просто тряпкой протер и всё, никакого специального ухода не требует.
    4 - это в принципе более современный и дорогой материал, и продавать\покупать кожаные сиденья дороже алькантары, из разряда если бы галоген был дороже матричных фар.

allatro, smaragdos, pesbog и 3 другим нравится это.
  7. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Простите, но это явная дезинформация.
    Не знаю что там на бмв у вас было, но на ауди нормальная алькантара, превосходящая любой вариант кожаной отделки на две головы по всем параметрам.

allatro, smaragdos, pesbog и ещё 1-му нравится это.
  8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    #2148 Юрий222, 30 авг 2017
    Последнее редактирование: 30 авг 2017
    У меня белый авто ( выбирал из наличия) и полностью черный салон ( с потолкам, и сиденья с чёрной алькантарой ). В эксплуатации уже почти 1,5 года, плюс повышенный коэффициент вымазать,( имею трех киндеров ) мыл с шампунем только один раз ( после как малой обрыгал ), а раз в неделю после мойки авто просто пробегаю влажной тряпкой и все ОК ( как с салона). Зимой жопа не мерзнет в холодном авто, и соответственно летом не потеет,(ни как у авто жены на RAV-4) т.е. сегодня доволен на все 100, хотя раньше хотел только рыжие сиденья ( но с панорамой тогда при выборе не было рыжих сидений, а теперь не жалею ) :thumbup:

smaragdos нравится это.
  9. Don Mihail

13 авг 2017
    252
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Я не ставлю целью Вас переубеждать. Каждый имеет право на свое мнение. И вам за него безусловно спасибо.
    Я сужу исключительно по своему опыту и применительно к своей семье. По опыту многолетнего владения автомобиля с заводской алькантарой, а также по недавним тест-драйвам на сутки BMW X5 и Audi Q7 (в обоих случаях с алькантарой).
    По моему личному опыту бежевый салон на фото 1 требует гораздо меньшего ухода и меньше марается, чем чёрный с алькантарой на фото 2,3.

Но это все не особо важно, тк в бизнесе Q7 нет алькантары.
    Как кстати и у BMW в дорогих комплектациях. Вы писали что это у них невозможно за любые деньги. Но по факту на Х5 в комплектации Sport идёт как раз салон с алькантарой. Если считать от дешевого к дорогому, то на Х5 это второй тип комплектации из пяти. Возможно, с развитием технологий, алькантара за прошедшие годы перестала быть дороже кожи.
    Но то, что она тёплая зимой - это неоспоримый факт.
    20170816_195108-01.jpeg picture.jpg picture-1.jpg

MrDVP нравится это.
  10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Ну простите конечно, но видимо не пробовали вентиляцию сидений, а зря!!!! И по мне так алькантра дешево смотрится, хоть и как у ненатурального материала у нее естественно износостойкость выше.....Имхо - перфорированная кожа гораздо приятнее

Максудов и Shol нравится это.
  11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    В сравнении с альканарой Q7 я бы Х5-у и второй тип бы не дал , минимум ещё минус 10 типов.( просто ужас)
    Я как то включил вентиляцию сиденья весной, после зимних каникул и белая рубашка стала темная :laugh:
    Здесь как и цвет самого авто, на вкус и цвет..... . И везде свои плюсы и минусы. :beer:

12. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    452
    Q7 3.0 TDI 2016
    У нас вентиляция работает не на обдув, а как пылесос, т.е. испачкать не может по определению...

Максудов и Костянн нравится это.
  13. Don Mihail

13 авг 2017
    252
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Так все-таки. Кто видел живьём этот цвет CEDAR BROWN на Q7.
    Он выглядит дёшево или нормально?
    2017-08-30_18-52-02.png

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    А ты мне точно поверишь ?

Максудов нравится это.
  15. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Кто нибудь о заказе каких-то опций пожалел?
    Есть в конфигураторе реально бесполезные или плохо работающие допы?
    ...
    И напротив, кому чего не хватает, и жалеет что не заказал?

16. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.107
    Q7 TDI 2016
    Во-первых, глупо называть глупыми людей, которые что-то делают не в соответствии с вашими личными пристрастиями..
    Во-вторых, кожа бывает разная по качеству...
    Я изначально хотел алькантару - мне очень понравилась она при эксплуатации предыдущего авто (Q5). При выборе Q7 мне не понравилась базовая кожа, но понравилась Valcona. Поэтому был готов либо к алькантаре, либо Valcone. В итоге авто купил с бизнес-пакетом (т.е. Valcona). По итогам годовалой эксплуатации могу сказать, что каких-либо разочарований по сравнению с алькантарой не появилось - зимой моментально греется, летом охлаждается, сидеть приятно)

Максудов, Don Mihail, exmo и ещё 1-му нравится это.
  17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    Чем опций больше тем лучше, это всем известно, но денег также соответственно заплатите больше. Поэтому бесполезных опций нету, а вот кому нужны или нет, решает каждый сам в соответствии со своими ХОЧУ и МОГУ.

Don Mihail и MrDVP нравится это.
  18. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Поржал на тему дороговизны алькантары по сравнению с кожей, а так же сложностью ее производства... наверное, вы никогда не имели дело с закупкой алькантары и кожи(автомобильной). Алькантара- это не материал, а запатентованная синтетическая ткань одной итальянской конторы. Аналогов ей огромное количество и зачастую под видом алькантары продают похожие материалы с завышенным ценником - разницу обыватель все равно не заметит. С ее плюсами отчасти согласен, кроме более премиального вида. Удел алькантары - спорт(хороший держак и вес по сравнению с кожей, ну и износостойкость). Если хотите лухари- то только дорогая(непрактичная) кожа.

Максудов, Shol, ВикторВВ и 2 другим нравится это.
  19. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    да наппа или валькона-в салоне даже запах другой, от альки такого нет

Don Mihail и Лексури нравится это.
  20. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.743
    Q7 TDI 2016г.
    Значит со временем пылесос под натянул пыли и не мало ( то ли с улицы, то ли с одежды) , а потом с избытком валил обратно на белую одежду.